用最懒惰的方法让你往生极乐、超出六道轮回

个人日记

 
           用最懒惰的方法让你往生极乐、了生死成佛
 
      
      先让您明白 您是什么东西?老妈老爸是
什么东西?天是什么?狗是什么?吃的米饭是什么?佛又是什么?宇宙万物到底是什么
 

    《楞严经》里面就告诉我们这个答案:
      在无始劫以前,你我他它,人鬼畜生、香甜苦辣 、山河大地,等等等等
天地万法都是一个大光明藏,无形无色、无味无名;无始无终、无生无灭、无量无边、无碍无障·····如一个巨大的气球,里面的气都是无形、无色、无味、无名;无量、无边、无碍、无障······这个大光明藏遍满虚空界,是一个大本体,这就是如来佛。记住,遍虚空界有几尊佛啊?就是一尊佛——一个“心”——一个“人”——一个“大我”。

     这个大光明藏虽然
无形无色、无味无名;无始无终、无生无灭、无量无边、无碍无障·····但含有万法万物:有我、有你、有他;有山、有海、有佛、有菩萨,有狗屎、有珍宝·······但此时都是同一个本体,也就是说,你、我、他·等万法万物都是一个本体,无分别,没有你、我、他等等的“个体户”。
       
你是我,我是他,猫是狗、佛是狗屎、树是佛、你是菩萨·······反正都是同一个“人”,同一个“心”,是遍满整个虚空法界的“如来藏”,因为无形无色、无味无名。再强调一次:此时还没有你我他等等万法万物,所以我们叫它“空如来藏”空,就是《心经》里面的“五蕴皆空”是诸法空相,不生不灭,不垢不净, 不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。
      
      由于这个最原始的“大我”、这个“心”忽然产生了第一个妄念,刹那牵连出无量百千万亿个念·····刹那变现出了宇宙万法。就好像一个静止的万花筒,忽然一动就一动百动,万花显现。这就是“不空如来藏”有,就是《心经》里面的”

       再打个比方:就像水泥地上的一大桶油,这桶油比喻那个遍虚空界的一个“人”、即“大我”,也就是那个“心”,那个“空”无故一念妄动桶倒了,油洒向地面。一滩滩的油千千万万,大
大小小,长长方方,圆圆弯弯······深的浅的,在过程中,在念念妄动中不断变换形状,不断组合、不断分裂,不断·····从此出现了各种各样的,有形有相、有生有灭、有味有名、有碍有障的万法万物的“个体户” 了。从此有你、有我、有他;有狗、有山·、有天、有地、有空气·、有佛、有菩萨等等种种分别了,而这些万法万物原本就是同一个“大我”同一个“心”。
 
       从此以后,这个“你”“我”“他”“猫”“狗”“树”······开始无明了,开始分别了、开始执着了、开始迷惑了、开始颠倒了·····从此开始造业了,开始因果报应了,开始无休止地随着自己的业力轮回了,随着自己的造作不断变化形象了,不断转换角色了····但是,所有万法万物只是变换而已,没有多,也没有少,没有生、也没有灭。
       
        就像那桶油,尽管洒了,一滩滩的油在不断流动,不断组合、不断分裂······然而,油还是那桶油,没多一滴,也没少一滴。所以,我们万法万物,从来不曾死过,也不曾生过 ;从来
曾少过,也不曾多过,只是转换角色而已,永永远远,无始无终。不管怎么转换,怎么组合,怎么分裂,怎么沾上不同的垃圾········那一滩滩的还是油,不错,是油,没有变!

       现在我们明白了:
“你”“我”“他”、“爸”“妈”“儿子”“女儿”、“猫”“狗”“树”······宇宙万法万物原本就是佛,我们都是同一个“人”,我们都是同一个“大我”,我们都是同一个“心”。我们的“心”遍虚空界。万法都是“大我”的“心”一念变现出来的。
     
     
“我”就是万法,万法就是“我”。
        
举一反三,也可以这样说:
       你就是我,你就是万法,万法就是你;佛就是万法,万法就是佛,佛就是你也就是我······
 
    
中当下生出”,“当下归为
 

    
空”就是“有”,“有”就是“空”,“空”“有”不二!!!

这就是《心经》里面的色不异空,空不异色,色即是空,空即是色, 受想行识,亦复如是”

 

      记住一句话:宇宙万法万物都是一人(“我”)一念(妄念)变现而成的。 所以说“法外无心、心外无法”。
      
         最要紧的是:
佛出世的唯一目的,不是要我们无休止地轮回转换角色,而是来告诉我们赶紧“回家”,回到大光明藏去,告诉我们,我们都是大光明藏中的佛。

       
读懂了上面的话,恭喜您,您活着往生极乐啦!您了生死啦!您成佛啦!!预备佛,转正是几百年、几千年、甚至是百千万亿劫以后的事情,但是,您永远不退转了。记住,您原本就是佛啊!您老妈老爸是佛,您吃的鸡鸭猪狗是佛,山河海天都是佛。  呵呵,要是读不懂,再读。就这么简单,难道还想放过?只要能读懂 一部分,您也成就了,至于您的成就有多大,就看您读懂有多少。

       
以上内容就是《楞严经》的主要意思。这就是根据!!《楞严经》的另一个名字叫“妙莲花王”。
     
现在明白【开悟的楞严,成佛的法华】了吗?
      
那么,怎么快速回家呢? 
        佛在《妙法莲华经》里面告诉我们一个“疾得阿诺多罗三藐三菩提”的方法:就是 受持读诵解说《妙法莲华经》。 
  
    

   





文章评论