倡印精装拼音版《地藏经》消灾祈福

个人日记

 

 一倡印缘起    图片                                                                                                      地藏经是佛门孝经,也是人天因果经,是学佛修行入门处,无不从地藏经开始。乙未年清心法师将再次倡印大乘经典精装拼音版《地藏经》消灾祈福。现倡印3000册,12元/册,欢迎各位善知识广种福田,厚培慧根,使自他共藉此之胜缘,成就无上之佛道。



 

二 《地藏经》简介图片

中文版本是唐朝高僧实叉难陀翻译的。又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收於《大正藏》第十三册。

经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫,为母说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,介绍了地狱的状况,解释了众生解脱生死、忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的种种方法。释迦牟尼佛还在此经中表明,自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由大愿地藏菩萨负责。

图片

三 持诵功能
  
地藏经》是一部说明人们生、老、病、死的过程,使人趋吉避凶以改变命运的方法,以及超度去世亲眷令其解脱的因果经。人们自无始劫以来轮回不已,福报的聚集和修行功德的累积是他人无法替代的。此经能使我们明白如何消除业障,以及如何修福增慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,本经以白话文体来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者,也能逐渐契入地藏王菩萨的慈悲誓愿。在所有经典中,教理浅显易懂,不需他人传授者,并不多见,《地藏菩萨本愿功德经》乃其中之一。



图片


四  持诵须知
  
1.持诵时必须发出声音,但无须大声朗读,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念。
  2.持诵时,或跪、或立、或坐皆可。
  3.24小时皆可读诵。每部持诵以90分钟为宜,应不急不缓,切莫过快,否则诵经功德将会减少,若以速度取功德则是以贪心修法;诵经贵在虔诚恭敬。
  4.关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三炷香口念:“恭请南无大慈大悲地藏菩萨慈悲护持”(三遍),持诵经文若间断一个小时以上需重新恭请。
  5.持诵过程中可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,乃过去世的怨亲债主作祟所致,应以最诚恳的忏悔心,乞求怨亲债主原谅,并将现在及将来诵经的功德回向给他们,这样让他们反过来督促自己修行,最后跟他们一起脱离痛苦、圆满证果。



图片

 

 

  助印功德

 助印经书不仅已为自己种下无量的功德,更将这份功德回向给自己的家人、子女、冤亲债主、十方法界如母的众生,不仅可以让所有人得到这份祈福,也更因为您的回向,在无形中也增长你的慈悲心,是一颗很可贵的福田。种善因得善果这是因果不变的法则,只要您发心去种这颗种子,所有的祈福与许愿,不仅能满愿,他日自有无量善报开花结果。印经书,加上止恶行善,功德巨大,感天动地,护法神保护,富贵吉祥。         

    无边胜福,即缔造于此日印造经像,宏法利生之一真心中矣。普愿现在未来一切有缘,善觅福田,善结胜缘。勿任妙用现前之大好光阴,如滔滔逝水之在眼前足底飞过也。

 

   回向发愿

                   回向文(每次做完功课后回向)
  (合掌)弟子_____愿以所诵《地藏经》一部(或几部或念佛菩萨圣号××小时)之功德,回向给弟子_____过去生中的父母及怨亲债主,祈请大慈大悲地藏王菩萨慈光普照,方便救度,使之业障消除,离苦得乐,往生净土。南无大愿地藏王菩萨。(念三遍)


                         回向偈
  愿以此功德,回向给生生世世父母,师长和无始劫来的六亲眷属,怨亲债主,过去故杀、错杀、误杀的一切生灵及十方法界一切众生,除碍离苦,得大利乐,同生极乐,同圆种智。
  愿以此功德, 庄严佛净土, 上报四重恩, 下济三途苦, 若有见闻者, 悉发菩提心, 尽此一报身, 同生极乐国!

 


七.助印联系清心法师:
  
  QQ:1602504711   微信号: 13968665972 电话:13968665972                         为了确保大家的善款可以专款专用,所以请众善知识汇款以后及时的与清心法师电话或QQ取得联系,阿弥陀佛)
图片


   法宝印制完成后,将向全国各地佛教道场及需要的善士免费结缘,需要回寄的同修,数量以及详细邮寄地址、姓名、联系方式告知我们,以便尽快安排邮寄。有缘发心,无论多少,系皆一份心意,一份功德。欢迎各方同修随喜助印,功不唐捐,福不思量!敬祝广大佛友法喜充满、福慧双修! 特注:此书循环助印 第五批已印制完毕,正在免费结缘中。。。                 

                                  

欢迎点击清心法师的博客                                                           欢迎点击清心法师空间












文章评论