南无大慈大悲救苦救难,观世音菩萨

个人日记


 




图片

































希望有那么一天,弥陀在每个人的心间,世界不会再有争斗,战火不会再绵延。希望有那么一天,众生的贪嗔痴都不见,世间不会再有烦恼,离苦得乐就在眼前。
  这是佛陀的心愿,这是菩萨的心愿,只要不断宏扬佛法,就会有那么一天。不在乎需要多少年,不畏惧路途多遥远,只要佛法尚在人间,世界有一天会改变。
  希望有那么一天,弥陀在每个人的心间,人间不会再有是非,仇恨不会在绵延。希望有那么一天,众生的贪嗔痴都不见,世间不会再有执著,离苦得乐就在眼前。

 现实世界,正像熊熊燃烧的恐怖住宅一样,灾难不绝,充斥痛苦。我们像富翁的幼稚孩子们一般,在苦恼世界的刹那中活着。
  佛在此发大慈悲,为拯救人们脱离现实之苦,


少说一句话,多念一声佛,欲海茫茫不迷惑。与世无争,与世无求,随缘自在多快活。少说一句话,多念一声佛,苦海浮沉不堕落。深信因果,信愿念佛,今生今世不蹉跎。
  人生如朝露,生命稍纵即逝。与其执著于得与失,不如摆脱尘世的枷锁,老老实实地念佛。少说一句话,多念一声佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。心中有佛,心佛不二,今生今世友寄托。

 世间红尘梦,几人能看透。漂泊轮回路,浮沉在梦中。人生似梦,梦似人生,难分清。这场梦不知何年何月才苏醒。
  六道轮回苦,佛陀最清楚。唯有离六道,才是得解脱。心即是佛,佛即是心,得觉悟。这场梦唯有勤修佛法能觉醒。
  有一天梦会醒,不再徘徊梦幻中。学佛之路有成果,这就是真解脱。有一天梦会醒,不再轮回六道中。
  往生净土了生死,这才是真解脱。

愿给一切众生安乐叫做慈,愿拔一切众生痛苦叫做悲。
  以慈爱来感化怨恨,以良善来感化邪恶。以施舍来感化吝啬,以真诚来感化谎言。

因为他磨练了你的心志,因为他增进了你的见识,因为他消除了你的业障,因为他教导了你应自立,因为他强化了你的能力,因为他助长了你的定慧,因为他们使你得到真正的幸福和快乐。
  所以要,感激伤害你的人,感激欺骗你的人,感激鞭打你的人,感激遗弃你的人,感激绊倒你的人,感激斥责你的人,感激所有使你坚定成就的人。

每当辽望无际的天空,在那遥远的西方,有一个我很向往的地方,那里没有苦只有乐,一切的众生都平等。
  每当回想人生的旅程,这段漫漫的路途,尝尽了酸甜苦辣悲欢离合,娑婆世界乐少苦多,一切的众生都受苦。
  佛陀在净土三经中,细说极乐世界,只要一心念弥陀,临终得往生。
  今生一心一意念弥陀,不负佛陀的苦心,等待阿弥陀佛來接引。
  今生一心一意念弥陀,不负佛陀的苦心,临终阿弥陀佛來接引。

无论天涯海角,近在咫尺,只要有缘,它就会回荡在你耳边。只要细心凝听,随着节奏,不知不觉,它已经走入你的心田。
  不论男女老少,贫富贵贱,只要有缘,它就会回荡在你耳边。只要细心凝听,随着节奏,不知不觉,它已经走入你的心间。
  有缘你就会听到这首歌,有缘就一起来唱这首歌。
  无量光佛,无量光佛,永远照耀着众生。阿弥陀佛,阿弥陀佛,永远温暖着人间。

让我们手牵手心连心来祈祷,愿这世间一切吉祥平安。怀着一颗真诚心来祝福,愿每个众生都快乐。世界原本就是个大家园,但愿众生都能够结善缘。活在感恩世界,让爱洒遍世间,创造快乐美满家园。
  让我们手牵手心连心来祈祷,愿这世间远离诸多灾难。怀着一颗慈悲心来祝福,愿众生能离苦得乐。世界原本就是个大家园,但愿众生都能够结善缘。活在感恩世界,让爱洒遍世间,创造快乐美满家园。
  世界原本就是个大家园,但愿众生都能够存善念。祈求诸佛明灯,照亮娑婆世界。风调雨顺,岁岁年年。世界就是一个大家园。
好不容易得到一次人身,好不容易遇到了佛法,没有学好,没有好好修行,白白地浪费了珍宝般的人身。有时候感到太可怜了。我们这些人,还不知道自己的错误,还不知道自己正在造业,还不知道自己正在自寻烦恼、自找痛苦,自己束缚着自己,给自己增加压力,增加烦恼痛苦。有时候看,就像一群不懂事的孩子似的;有时候看,太可怜了!有时候又感到非常可怕。为什么?得到这么宝贵的人身,却没有珍惜 ,一句佛号渡此身。
 让我此刻回向,给十方三世一切众生。愿众生往生西方,莲花化生,见佛了生死,永不退转。让我此刻回向,给十方三世的众生。往生西方莲花生,见佛了生死不退转。愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。


http://www.shuyunxin.com/cc/flash/192.swf
 

图片

                                                           

 

 

 



 

文章评论

悟道佛缘动画

[ft=#e36c09,5,宋体]一句佛号渡此身,祝你法喜充满[em]e142[/em][/ft]

呔逅?

祝你新年快乐! 幸福永远! [ft=#e36c09,5,宋体]一句佛号渡此身,祝你法喜充满[/ft]

心の旅

[M] 祝你新年快乐! 幸福永远! [ft=#e36c09,5,宋体]一句佛号渡此身,祝你法喜充满[/ft] [/M]

珏(拒闲聊)

问安师父[em]e160[/em]晚安吉祥[em]e176[/em] 用佛的心,来牵众生的手。把慈悲和爱心放在众生的手中。南无阿弥陀佛!

珏(拒闲聊)

问安师父[em]e160[/em]晚安吉祥[em]e176[/em] 用佛的心,来牵众生的手。把慈悲和博爱放在众生的手中。南无阿弥陀佛!

佛子~通贤

每个人若都能祛除贪!嗔!痴!三毒!人间就会变成了极乐世界!!!

如意

无论天涯海角,近在咫尺,只要有缘,它就回荡在你耳边。只要细心凝听,随着节奏,不知不觉,它已走入你心田。才仁罗佳。扎西德勒!

淡忘—切

[ft=#cc0000,2,]人生[/ft]有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆..[url=http://ctc.qzs.qq.com/qzone/em/e328591.gif][em]e328591[/em][/url]

淡忘—切

人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆..[url=http://ctc.qzs.qq.com/qzone/em/e328591.gif][em]e328591[/em][/url]

淡忘—切

人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆..[url=http://ctc.qzs.qq.com/qzone/em/e328591.gif][em]e328591[/em][/url]