峥嵘惊悚张家界,谁的界?

个人日记

 

 “I  SEE YOU”雄秀奇险幽

 

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柚子拍摄的张家界天子山

 

        总是没有时间,也就是没精力,空间处于极度缓慢更新当中,这回谁催我也不管用了。
        往往一段旅行当你不及时去记录时,就会印象淡漠,可这次行程中的一段恐怕一直都不会淡漠的,有时想起还历历在目。一月十六号小年这天跟朋友聊天,他问我旅行中曾经遇到的最大危险是什么,我想了想说没什么大的危险(途中是遇到过一些险情,过后就淡忘了),在张家界恐惧倒是有过,他一听来了兴趣:“来来,说说,别吊口味啊!我正要带家人去呢,老屋场、砂刀沟什么的。”我说:“砂刀沟若带着家人就不要走了, 因为我下山时走过全程, 实在是......太摧残人的意志,路上的石阶湿滑难行布满青苔,可见游人之稀少。我那一路三四个小时在山林里没见到人,直到下到金鞭溪才遇到游客,那时脚似乎被砂刀沟磨破般疼痛,平生第一次坐在溪边的石头上把鞋脱了揉脚(也顾不上往来游人的眼神,我这么矜持的人,哈哈!),很久都不想再穿上鞋用脚掌沾一下地面,本来金鞭溪是要漫步欣赏的,可此时心情与脚都被累得无法漫漫。不过砂刀沟的幽谷横生、怪石满道、人烟稀少倒真没吓着我,因为之前有更可怕的地方,我都有免疫力了,哈哈。” 其实穿行在砂刀沟的峰峦幽谷间,迤逦于鸟语花香中,凝神聚气,移步换景,那乱石纵横又有灵秀清澈的小溪闲缓地流淌着。砂刀沟是个景观传奇,从三亿八千万年前一片汪洋大海嬗变为今天的幽野、神秘的石英砂岩峰林奇观,倘佯其中会发现它的科学价值和美学价值被誉为天下奇观不为过啊。

 

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         张家界其实也没什么可介绍的,一个太过成熟又过度开发的景区,百度一下什么都知道了。一路看来整个景区山多化石多,剩下的就属导游多。不过像老屋场(空中田园)、乌龙寨、砂刀沟、神堂湾这几处不怎么常规的景点还是有点意思的,但也有些危险,实在需要多加小心,距离空中田园还有几公里处就有警示牌写着此处为未开发景区,我去时发现那里的任何一处悬崖边都没有护栏,看着就有点眼晕,还要防止脚下斜坡会滑倒,但景色实在别有一番意境。我去时在汽车站坐的到天子山(一般都坐到森林公园)的车,歪打正着从天子山入口进景区,不用坐百龙天梯就上山了,多花50元买了张一星期有效的门票,落脚乌龙寨。阴冷,那种冷不是北方那种刺骨的寒冷,而是白天与黑夜、屋里与屋外、醒着与睡着,都能感受到那种暖不过来的凉意。每天不是大雾就是淅沥沥的小雨,一个星期竟然始终没分清楚东南西北,那三千奇峰,八百秀水被藏了个严严实实,好不容易来个若隐若现,真的就仿若仙境般,直到最后一天终于看到晴空万里。
        就是景区地图把我看得糊里糊涂,虽然上北下南左西右东标的很明白,可这山上山下山势复杂,不把山的上下前后标清楚,这初来乍到的人就是会看地图的也看懵了。熟悉的人无需看地图,不熟的人那地图看不懂,单从地图来说,泰山的山势地形图比起张家界的清晰明白多了。以致后来在山上碰到两个游客手里拿着一份客栈制作的地形图,反而觉得比那官方地图标识明白点,我用相机把我想去的地方拍下来,那旅友说让我拿去他们还有一份,之后我就守着这份牛皮纸地图,没请导游,一个人在那些旅行团不去的神界魔界里幽晃着,感受着、震撼着、敬畏着、伴着小小的恐惧还收获着。

 

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        山里雾气很重,相机拍摄下来的图像要比眼睛看清楚些。站在田园地埂看远处,云雾飘渺峰林若隐若现,就会发现眼前的山坡还清晰,可那约两三人高的雾气不知从何处绕来擦着地面悄无声的向你滚滚而来了,来不及后退几步就被吞噬,什么也看不见。并且浓雾中有点缺氧窒息的感觉,似乎隔音的效果也很好,远处的声音也听不见,就隐约看着自己的脚,小心地走着,走到有雾薄一点的地方,抬眼竟看到一高大“豪华”坟冢。站在崖边观景台,峰林似乎近在咫尺,低头看它门是一个个悬浮在雾气中,浓雾从山涧迅速向上升腾,停在那个能让你有丝丝恐惧的高度一下下伸着它那似乎要扯你下去的巨手,愈加浓重着。说真的,那个雾气有别于云雾的身姿飘渺,我看到它向我而来的时候,我就想起封神榜中的妲己(化作一团雾气扑去吃人并化作被吃的形象去害人),没办法,小时候看神话看多了,没事自己吓唬自己玩儿。

 

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          即使在路边能见度也极差,何况在山里。

 

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          雾太大,我只能往有农家的地方走,怕迷路。

 

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          雾散处显现出一个“华丽”坟冢

 

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          雾越来越大

 

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          约几人高的雾气悄无声地滚过来

 

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          浓雾从山涧迅速向上升腾

 

        不是大雾就是下雨,近在咫尺的峰林完全看不见,好多韩国的一两日旅游团穿着黄的蓝的雨衣在袁家界和天子山无望地晃悠着,好不容易大老远来一次什么也看不见,真替他们不值,何日君再来呀,就好像我能看见似的。没事做就盯着眼前一拨拨的韩国老太太,都是皱皱没了弹性的脸,却白白的细细的(美容保养得好),阴雨下带着发青失望的表情,老头们看着都没老太太们精神,嘴里似乎是不满地粗厚声音说“前轱辘不转后轱辘转......”。天气把我其实也郁闷死了,我坐在铁索上大喊一声临时跟韩国导游学的:“汉娜、嘟、噻,gin  girl  ji布 哈p!”,然后闭嘴做无表情状,看韩人们紧张疑问的样子,我就不笑,那句音译韩语的意思是“一二三,集合了”,呵呵......

 

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          袁家界雾大什么都看不见,只能坐着休息的韩国人,和贴满了韩国人名片的中韩友谊亭。

 

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          雾气太大,能见度很低,商铺都开着灯。相机拍下来很清晰,眼睛看却几乎看不见。

 

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          下着小雨,伴着浓雾,游人什么景色也看不见,还要小心脚下的路。

 

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          往谷底看,雾气弥漫,深不可测,一个个峰柱真的好像《阿凡达》里的悬浮山。

 

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                                            谷底的雾气盘旋着石峰滚滚而上

 

        反正我还有时间,看不见风景的时候我还能仔细看看地和旁边的石头,没想到这竟是一次化石爱好者与化石的不期而遇,如冥冥中注定,那些化石穿越了深邃的时空,穿越了亿万年的雨雪雾风霜海,和我相遇在了风景如画的张家界!不经意低头一看,地上铺的条石上竟有清晰的纹路,轮廓像一个角,并由美丽的弧线分隔成小小的部分,仔细一辩认,竟是角石化石!太牛了!这儿竟用化石来铺路!心中正想着这些石头是从哪开出来的,下次好找把地质锤上那挖化石去啊!没想到,神啊,这儿铺地的条石竟密布着角石化石!甚至连天子山的指示石牌上都是角石化石,它们时而单独出现,时而成群结队,天子山导游石牌上竟有五个以上的角石在同一块石头上,不信你就去看看。经询问当地导游才知道,这些石头是从附近山上开采来的,当时开采像天子山导游指示石牌这么大一块石头时,想找一块没有角石化石在上面的石头都很难,不得已,只好选了这块少点的做指示牌,以减少化石对图像的干扰!也不知真的假的,总之挺有趣,后来我竟然在山中采石人处捡了两小块废弃不太成型的贝壳化石和米花石(一种珊瑚化石),每到一山,我是喜欢带些石头回家的,那一天没看到峰林,可背包里却是沉甸甸的。

        老屋场,奇峰密布,村落处梯田重叠,山水相对,洋溢着醇浓的田园风光。该游览线有神仙锁、神兵聚会、空中田园、鸳鸯瀑布等景点。景区西陲,有一块三面临渊、凌空托起的空出台地,上有数十亩稻田,旱涝保收。据说这块空中田园,春来绿油油,夏到穗点头,秋日金灿灿,冬日菜花稠。

 

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      这小东西无缘无故跑过来顶了我的腿,好痛啊,是因为给它拍照么。

 

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      未开放景区的“未”字不知被谁擦去,有可能是拉客的司机干的。

 

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        神兵聚会的崖边,一摄影人真勇敢,虽然后来我也在此拍了几张,但真的很害怕,有点眼晕。

 

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      神兵聚会

 

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      海拔1000米左右的老屋与田园

 

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      峰柱上的田园

 

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                            去空中田园的路也是不好走的

 

         从老屋场出来几公里的大路边不远是大观台和点将台,在走不了多远就是传说中赫赫有名的神堂湾了,三面都是悬崖绝壁,只有一面山上有一道缺口,可向湾底俯瞰。你会产生一种神秘感。湾内深不见底,神秘莫测,有时霞光万道,瑞气煦煦,有时又阴风阵阵,雾雨绵绵。更令人惊奇的是,只要人走近湾边,耳际便会隐隐约约响起鸣锣击鼓、人喊马嘶的声音,似有千军万马正在鏖战。在山下十里画廊处有条小路通往神堂湾峡谷,我后来路过时因为脚疼没有往里走。不过回北京后在央视看了一档神堂湾探秘的节目后,庆幸自己没走进去,不论外面天空多晴那谷底也会时常有突如其来的暴风骤雨,还是视线阴霾暗藏巨蟒怪兽,还是阴风阵阵人喊马嘶的征战声,无论是什么山体结构造就的物理的自然的或是什么未知的现象,我想我的神经没那么强大,我是来玩,不是为了来吓死自己,虽然遇到恐惧要克服,但不能没事寻找恐惧吧,再来张家界我也不敢去神堂湾谷底,可百度下张家界神堂湾便知那里的幽不可测,没去实乃憾事与幸事。

 

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                                            去往大观台的路上,你知道这彩色的路走进去是幽径还是........

 

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          看了半天好像这座山像是“神鸡啄食”,也见不到人问一下。

 

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          刚好走出来时在山中看也看到两只“神鸡啄食”,嘿嘿!

 

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          两只“神鸡”很威武,它们的母鸡在吃食,而它俩站岗放哨。没看到它们的主人呢。

 

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          仙人桥

 

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                                            敢过么,很窄,两侧是悬崖绝壁。

 

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                                            观景台在伸出的像一扇墙一样的狭窄崖壁上,倒了肿么办。

 

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        话说回来,到张家界第二天的傍晚,山中的奇景怪事就给了我一个下马威。看我住的地方,乌龙寨,以后独自住宿要选择不这么乌龙的地方了,以免担惊受怕,嘿嘿!天下着小雨,出去大半天没看到什么,背着背包穿着蓝色雨披像个驼背老人回到了住处,想想到附近山里再转转看,也许雾会散一些。捉扶手,踩石板,来到一处天然石壁拱成的狭道上,这便是“乌龙寨”的寨门,乌龙寨原名叫“黑龙寨”,以前是土匪居住的地方,地处偏远、关隘险绝,四面悬崖,仅有一道上下,地势险要,所谓一夫当关,万夫莫开。因在此拍了《乌龙山剿匪记》,改名乌龙寨,寨门横亘在山垭之上,左临深渊,右倚绝壁,仅有一条蜿蜒曲折狭窄的山路,怪石林立。阴森之中,让人感到一种寒意。远远看着明明已经没有路了,走近一瞧原来在狭壁之中另有蹊径。走到乌龙寨下的天波府,山有四座石墙,皆相对平行而立,高矮参差不齐,气势恢宏恰似古代候将相府地遗址,仿佛此处原是杨家将的天波府,传说是当年土匪藏宝的地方。从乌龙寨上天波府,原本无路可走,连接的是搭在两座山峰间的吊桥。桥宽有近两米,长有二、三十米。过吊桥,还有悬空的铁梯,目测一下,基本上已经是90度直角了。爬过铁梯,才能到达俯瞰天波府绝顶。看着直上直下的铁梯,周围又没人,我一下决心上去了,没考虑怎么下的问题。一片云雾茫茫,什么也看不见,我就一个人穿着雨衣站在那石峰顶上等,等了很久雾都没散,上来了两个游人问我雾什么时候会散,我笑着说:“哈!我怎么会知道,这好像是老天爷的事吧。”他说:“很远就看你站在这里,好长时间了,以为你是看护这石柱的,应该大概知道这里天气状况。”我们都笑了,真好是一笑群山露峥嵘,云雾散开的瞬间,让我们见识了它肖立犹如城墙般威风彪悍,冷雨中静待的值得!才下午四点,快到大路边有条小路,路口有个不大的石头写着一步登天并剪头指向里面,那么早回住地又没什么事做,决定去一步登天看看究竟。不成想一路泥泞湿滑,没有铺好的石阶,顶多有横着倒地的粗树枝当做脚蹬防滑之用,我不断用相机拍照作为回来记路之用,这不是去一步登天的常规路,是条小路,大路是从天波府那边过去的。

 

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         乌龙寨

 

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          崖壁上的乌龙寨

 

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                                            乌龙寨喜堂入口

 

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          雨中的乌龙寨土家喜堂

 

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          云雾笼罩乌龙寨。远处山坳中崖壁边的黑色屋顶就是乌龙寨。

 

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          那直立的石柱是天波府的最佳观景点,好悬啊!有人认为我是看管这石柱的,呵呵!

 

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          天波府

 

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                                            吊桥过后是直上直下的铁梯,从上面向下拍的。

 

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          若隐若现天波府

 

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                                            这女孩这么瘦小,还需侧身,我当时背个大包,应该是挤过去的,当时觉得自己真肥。

 

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                                            用力抓栏杆抓得手直抖,这段上行照片都拍虚了。

 

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                                            又一张虚的,就看看当时的路吧。

 

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             到了一步登天观景台天已经快黑了,没法拍照,看看后匆匆原路往回赶。这就接到一开始和朋友聊天的那段了,我和朋友说:“让我恐惧的就是这段一个多小时的回程,还没走到一半天就黑了, 又淋下了小雨,四处都是雨滴打在树叶上密集的嗒嗒声,林子里的阴风不像平常那种呼呼地刮着,而是你能感受到那风把你也当做棵树般,在腰间腿间臂间树间钻来钻去,有时发出怪异的呜呜声或哨声等,这时开始有点胆小紧张了。突然头顶的树上哗的落下了一地黑色湿亮的树叶,当时没想太多,蹲在地上还捡了几片,边走边捏着,至今还留着夹在一本画册里。走了二三百米,一阵像哨一样的风吹过,散落在我周围一地白树叶,感到奇怪就蹲下捡起看看,树叶都是扣着的,背面长着一层发白的绒毛,翻过正面是棕绿色的,一想都扣着呆着(没想风和力的相互作用),  还是白的,  就害怕扔下就走了。脑子里就是那一片黑一片白的树叶哗哗落着,旁边树下灌木从中扑棱扑棱响,一看像是只雌雉鸡看着我,按说即使白天动物也会躲着人的,雉鸡出没一般都是成双,我害怕就用相机拍,想用闪光灯吓跑它,它长得不漂亮,因心理恐惧甚至觉得它丑,不过走了一百多米又看见一只同样的,不过不知是那只跟着我还是另外一只。”朋友嘀咕说:“ 怎么奇怪的事情集中发生。你有信仰吗?就信那个吧,在那个时候 。”我说:“那会儿是有些害怕的,当时我就心里安慰自己,我不怕鬼,我是正直的人,呵呵。走出林子的时候,那个小路口道边有一妇女蹲在地上卖野生的小猕猴桃,鸽子蛋那么大,表皮光滑没有毛,果肉是黄色的。我进林子的时候她就在那,她看着我进去的, 一路我没碰到过别人,她和其他做买卖的人不一样,别人都集中在环保车上下站路边摊位上,只有她在这僻静小道路口摆地摊,黑了还不收摊,难不成就等我这买主?跟西游记里的妖精似的。”朋友说:“你的意思她是.......?” 我答说:“嗯,感觉是!她高颧骨,眼神呆滞看着我,容貌有点像男的,无论我怎么和善笑容满面她都没给我一丝笑意。” 朋友:“哎呦,你和她聊过吗,说得和鬼故事一样。” 我说:“她直勾勾面无表情地问我怎么一个人从里面出来的。”  朋友插话:“这句话问得奇怪!” 我接着叙述:“出了那条路也不害怕了,感觉很渴,又想尝尝这山里猴子们吃的猕猴桃什么味儿,就蹲下挑拣。她突然对我说,这林子里有鬼!我一吓,却又笑着说, 怎么会。她说,有,在树上飞来飞去的,住在树上,这的老人都知道!我开始强笑说我不怕鬼,其实心里又有点怕呢。她说老人们后来把鬼住的那棵树砍掉,但鬼好像跑了,现在不经常出来。她一直没表情,我听得浑身发冷。她不顾我的感受接着认真地又说,她当天早晨还在山里遇到了呢。没见过做生意还带这么吓唬人的,吓得我站起来说我多买点水果,你别吓我了。可怕的是她还接着说了最后这句,她手指了一下乌龙寨天波府方向没有人迹的群山崖谷说,昨天夜里我去山里吃喜酒,清晨上来卖水果的路上听到鬼叫了。我嘀咕说,天啊,瞎说,肯定是猴子或者野兽的叫声,然后给了钱拿着水果快步走了,边走边想不要回头看她。” 朋友:“靠!怎么有那么奇怪的事情,蛮恐怖的。” 我说:“想想,夜里山中没人没住家,怎会去吃酒,还是喜酒!不过,我还是不信有鬼,但大自然是不可思议的,不畏惧不行,哪天我得写出来,奇遇啊这是。”   他说:“是的,是的,是的,来来,顺便把你拍的也拿出来,还有白叶子黑叶子。湘西就是奇事多,还有著名的赶尸。” 我答:“赶尸,吓人!叶子没拍,当时天黑,又害怕紧张,只拍了那只跟着的雉鸡。等我回住处,就在不远,整个店空荡荡就我一个客人了,头天还好多住宿客。” 他说:“赶尸吓人,你这个更吓人,都没人了。” 我说:“我真怕老板把我蒸成包子,嘿嘿!那么累,一晚上没睡着,第二天五点我就跑了,钱是头天结的,一个人沿着环保游览车走的公路,走了一个小时到望桥台那里有个国际青年旅舍,老板正在刷牙,看有人清早六点多不知从哪闯来住店也吓了一跳,景区里住宿哪有早晨的,检票处还没开门呢。”  朋友说:“不过这些事情发生的都很奇怪,有点毛骨悚然,本来住哪家客栈?我不去住那家。” 我说:“本来住哪家吓忘了,你去就不在乌龙寨住就行, 这名子听听就吓人。国际青年旅舍老板是当地人,我拿出黑树叶问他是什么树上的,他看了说没见过这种树,所以我当时的感觉,雌性雉鸡、怪风、树叶、卖水果的女人、乌龙店老板。。。。都很吓人,张家界还是很神秘的,别乱跑,看景点就好。故事讲完了, 晚上别做梦啊,小年的礼物:鬼故事,嘿嘿嘿!”  “还好我没被做成人肉包子,回来了, 哈哈,我不怕鬼。小弟, 你可欠我一个故事,你要或讲或写出来,分享啊!对了,国际青年旅社旁边200米就是砂刀沟沟口啊。” 他说:“没问题,看看这次我去张家界会发生点什么。”

 

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          那只我认为是像一只雌雉鸡,但看照片好像又不是,不知是什么禽类,个子很大,眼睛在树叶后面看着我。

 

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          这些都是天还没黑的时候拍下为了记路的,黑了以后就拍不了了。

 

        如果说张家界给我的感受是神界与魔界的相容之地,刚阳之气与阴柔之姿并具,那绝不是来自阿凡达哈利路亚山的悬浮山奇想;虽然《阿凡达》赋予了张家界神秘外星球的气质,可那悬浮山毕竟只是3103座奇峰中的一峰而已;那些峰那些石,清、丑、顽、拙、拔、秀、险、威、俊,既没有苍白之容,也无暮年之态,当你举目四望,独自面对那三千翠微峰、八百琉璃水、寨高台平、石奇峰秀、壁险峡幽的奇观时,怎能不想到万物休戚与共,神魔同界相辉映,生命周而复始的欢愉呢;你望望蓝天,站在崖壁上,你怎知你不曾是那界中亿万年前游弋湛蓝海底峰林中的一条小小斑斓的nimo鱼呢。阿凡达里的绝美对白“I see you”不是表象意义的“我看见你”,应该是一种发自内心的沟通,以及一种带有敬意的思想,句子虽然很简单,但包含了复杂的意喻。可以蕴含看,理解,凝视,明白,观望等无数感受,越是简单的越代表了复杂的内含。张家界,无论你是神是魔,世世都在这里和乐相安,我也想对你说一句“I see you”,发自内心的!
        任何一地的旅行,我不谈历史地理人文,那些有人谈有书看,我只了解到体会到即可;我不谈少数的阴暗,因为那不是我旅行中主要关注的,知道并自己不与之苟同即可;我不谈万里风光无限好,因为从古至今描述山川江河诗文前辈比比皆是,我只有学习感受到就好;我谈我的旅途与亲历,无关好坏,独一无二,享受就好。所以,神界魔界都是你张家界的界,我的境界无法看到你所有,我只是密密麻麻游人之中的一个,能走到的我都走到了,走不到的实属不敢走不能走,向往你、欣赏你、感受你、敬畏你、未知你甚至恐惧你,哪怕只能远远地望着你,都不虚此行!

 

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          袁家寨子,就在离袁家界不远的公路边上,一个纯现代人工打造的商业寨子,单收门票,里面有民俗表演。

 

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