如何被圣灵充满--彼岸牧师

耶稣爱你

1. 针对还没有接触相关真理错误教导的人
根据圣经记载,初代教会第一次门徒集体性被圣灵充满是在使徒行传第二章,门徒们在五旬节聚集祷告,他们就都被圣灵充满,说起别国的话来(徒2:1-4)。这里提到约有120位门徒聚集,他们因着耶稣升天前的吩咐(徒1:4-8),就同心具体祷告等候父所应许的圣灵。可以说,这群门徒当时对圣灵充满的真理不是很明白,对有关方言的真理更是没有听过。但是当他们凭着信心顺服等候的时候,主耶稣就照着时候用圣灵为他们施洗。这是第一批被圣灵充满的门徒,他们没有接触过错误的教导。
 
徒 1:4 耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。
徒 1:5 约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。”
徒 1:6 他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊!你复兴以色列国,就在这时候吗?”
徒 1:7 耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。
徒 1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

司提反殉道后,被圣灵充满的彼得、约翰为人按手祷告,便有圣灵赐下(徒8)。门徒亚拿尼亚为扫罗(保罗)按手祷告,扫罗(保罗)被圣灵充满(徒9)。使徒彼得到哥尼流家里讲道,在讲的同时,圣灵降下,有人被圣灵充满(徒10)。使徒保罗在以弗所为许多人按手祷告,他们被圣灵充满(徒19)。根据这几处圣经的记载,当被圣灵充满的使徒或者门徒去为别人祷告(按手或不按手),圣灵就照着他们的祷告来充满被祷告的人,并且神赐下方言。 
徒 8:17 于是使徒按手在他们头上,他们就受了圣灵。

徒 9:17 亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:“兄弟扫罗,在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”
徒 9:18 扫罗的眼睛上,好象有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗;

我们可以推断,那些被圣灵充满的人,他们当时也没有对有关圣灵充满的真理和有关方言的真理有很好的认识。神就是照着应许,借着已经被圣灵充满,有恩膏的人,把圣灵充满的恩典带到更多人的生命中。他们中的许多人甚至还是初信者。这些人他们虽然对相关真理不是很明白,但是他们的心单纯,愿意相信,愿意渴慕。他们没有接触到错误的教导,所以他们很容易被圣灵充满。

徒 10:34 彼得就开口说:“我真看出 神是不偏待人。
徒 10:35 原来各国中,那敬畏主行义的人都为主所悦纳。
徒 10:36  神借着耶稣基督(他是万有的主)传和平的福音,将这道赐给以色列人。
徒 10:37 这话在约翰宣传洗礼以后,从加利利起,传遍了犹太。
徒 10:38  神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。
徒 10:39 他在犹太人之地,并耶路撒冷所行的一切事,有我们作见证。他们竟把他挂在木头上杀了。
徒 10:40 第三日, 神叫他复活,显现出来


在服事过程中也同样经历这样的事情,有些人是初信者,根本没有接触过有关圣灵充满和方言的信息,甚至我们祷告之前也没有讲相关的信息,我们就按手为他们祷告,他们就被圣灵充满,开口说方言,甚至都还来不及经历认罪、渴慕、迫切祷告、赞美等过程。很快,也很简单,圣灵自由运行,做成神的工作。 

2. 针对曾经接受过相关真理错误教导和理性强的人
由于教会在圣灵充满和方言方面存在许多错误的教导,导致了许多人拒绝被圣灵充满,排斥方言。也有些人因着理性很强,不能单纯地去相信神的话语,经历神的应许。对于这一类人,我们在服事过程中一半会先提供详细的教导,让他们正确地认识真理,攻破错误教导和理性在他们生命中的坚固营垒,然后再为他们按手祷告,求圣灵充满他们。

 a.  相信真理
相信被圣灵充满是父的应许,是神的命令,是基督徒胜过罪和老我的必须,是得能力成为耶稣基督见证人的秘诀。常常被圣灵充满能让我们常常经历基督的得胜,不再是一个常常软弱的基督徒,而是一个能出去争战,能为神得地为业的基督徒,不仅得自己里面的生命为业,也能去服事,帮助,去爱更多的人,把更多人从软弱里带出来。常常被圣灵充满,能得着智慧和启示的灵,被圣灵带进真理,能从灵里更深经历神的话语,更深经历耶稣基督。常常在圣灵的膏抹里,能更新自己的生命,结出圣灵的果子,让自己更像耶稣,预备自己成为基督的新妇。

 b. 认罪悔改
神是圣洁的,我们也当圣洁。我们的身体是圣灵的殿,圣灵住在我们里面。唯有借着耶稣基督的宝血,我们的罪才得到涂抹,洗净。我们借着祷告求神来光照我们,求主显明我们的罪,我们就向主认罪悔改。也求主赦免我们一切隐而未现的罪。尤其需要认的是流人血、恨人、嫉妒、自私、骄傲、自义、说谎、不顺服等罪。姊妹特别容易陷入在自义、骄傲、不顺服,言语不洁等罪里。我们也要相信,我们认自己的罪,神就赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。不要再陷在罪责里,要从罪的辖制里走出来,得自由,得释放。
为什么神要点出要人先认罪悔改?是因为人本身没有信心,他对神有隔阂,透过某些点的悔改,让他坦然无惧地来到神的面前。
我们还想着自己的失败就是不信神是信实的,当我们认罪悔改,我们里面就不会有不平安。让我们可以有更多的信心来到神的面前。
约一 1:9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 

 c.  渴慕圣灵
我们要求主赐给我们一颗饥渴慕义的心,如鹿切慕溪水,饥渴慕义的必要得饱足。这个渴慕的心不是我们自然而然有的,是圣灵赐在我们里面,为要吸引我们,让我们能照着神的心意向神求,圣灵就照着我们所求的来充满我们。我们要渴慕被圣灵充满,生命被更新,有能力胜过老我和罪,活出基督圣洁荣耀的生命。只有当一个人真正认识了真理,并且也看到了自己的软弱的时候,他才会厌弃自己,不满足于自己的现状,他才会渴慕脱离软弱,得着能力,得着刚强。

d. 不住祷告
我们要照着神的心意向神祷告祈求,带着信心,不灰心地祷告。不住地祷告,迫切地直求,神不给我们祝福就不让神走。要一直祷告到得着为止。一次的祷告没有被圣灵充满,不必灰心,要求主给预备下一次的机会继续祷告。不要认为自己没有被圣灵充满是神偏心,或者是自己不好,这些都是错误的观念。要谦卑寻求神,相信神的良善和信实。现在没有得着,只是因为我自己的心没有预备好,我自己里面的拦阻还没有除去。不灰心地祷告,时候到了,我们就能经历被圣灵充满。
 
 e. 献上为祭
主耶稣为了我们的罪,甘心降卑为人,舍命流血,被钉十架。我们如今活着,不再是我,乃是基督在我们里面活。我们或死或活都是主的人,所以我们要将身体献上当做活祭,活着就是要来荣耀神。被圣灵充满,就是让圣灵更多地来掌管我们的全人,经历祂必兴旺,我必衰微。老我与基督同钉十字架,与主同死同埋葬同复活。

f. 感谢赞美
 神是应当称颂的,我们生命气息的存留,我们得着永生,都是因着神的恩典。我们向神献上感恩和赞美,本事合宜的。以感谢进入神的门,赞美进入神的院。神在我们的赞美声中设立宝座,掌权,赐下神的荣耀,赐下神的同在,赐下神的恩膏。宝座前生命的活水浇灌涌流,充满每一个向着神饥渴慕义的人。让我们的眼目单单定睛在耶稣身上,不见一人,把我们的心单单归给耶稣,让圣灵自由运行,来充满神的百姓,神的儿女,基督的新妇。 

文章评论