兰心:不怕死人怕活人的兰心

个人日记


            兰心35岁,在2014年也就是今年夏天7月份时,兰心第一次给别人送往生。

    往生是什么意思呢?从佛教角度讲,人死后是还有神识的。西方说的是灵魂,那跟我们说的神识是一个意思。把话说的土点,就是送死人去善途。

    每个人来到这世间,死后根据他一生业力的牵引。因果的报应,决定他死后去的三途六道。

    我们众生一定知道人身难得,此生要觉悟.明白因果规律,明白自然法则.了解人生真相.断恶修善圆满福慧。


    世间什么事都不是大事,生死轮回才是真正的大事。

 


图片
 


    那天,净宗小组的负责人吴居士,把道场居士分成几个班。每个班负责2个小时,4.5个班轮流。

    往生的是位得肠癌的新居士,往生前几天皈依。她还是相当的有福报。她是清晨5点左右断气,吴居士不准家人们靠前。

    因为此时最最为关键,往生者神识渐渐脱离身体。亲戚眷属若在此时拉扯他,他会很痛,痛到什么程度呢?

    犹如生龟脱壳般,会对拉扯他的人产生嗔恨心,那么家人若是在他身边大声哭喊,又会产生什么后果呢?

    往生者会升起情执.牵挂,这样都会影响她是否会往生到善道。

    所以,亲人们一定要好好想想。因为您的无知,你所认为的你在这个世间的痛彻心扉的爱离别对您所爱的人,没有一点真正的利益。

    所以,我们每个人都该如理如法的送家人往生。
      
    往生者在往生前,一直念诵【阿弥陀佛】圣号一直不断。到了后期,她已经张不开嘴巴,紧闭的双唇依然能听见‘阿弥陀佛‘,在最后最最关键断最后一口气的时刻,还在念诵......。


    她的瑞相很好,全身柔软,关节灵活,身体周围出现檀香的味道。我们小组成员整整为她念诵一天,我是负责9点班和下午2点班。

    在念佛过程中,我就在距离她几米远地方,她安详的样子就像深睡,我观想她去西方极乐世界。
 

图片
 

    晚间6点送往生结束,我还辅助递孝衣,打水之类事宜。因为往生者是肠癌,在负责檫洗往生者身体的刘居士打开她身着的纸尿裤时,室内的空气令人作呕,我只是皱皱鼻子并没有嫌弃离开。

    一切众生是我父,一切众生是我母。
   

       
很多居士说:‘兰心的胆子好大呀不怕死人。’我不怕,为什么怕呢?她只是去了另外一个地方,她的生命用另一种形式开始。

    要说害怕,其实兰心怕的是活人。


    你看动物界,财狼虎豹弱肉强食。可是它们吃饱了,就躺着不伤害谁了。可是人不一样啊,人吃饱了脑袋瓜子还再转打着各种各样的主意。

    因此,每次兰心去道场学习完回家已经8点半时,总担心路上遇见酒鬼。毕竟,兰心也是个女人么。
      
    其实兰心又没有什么可怕的,一个有着慈心.悲心.愿心,愿意利益众生的人怎么会有危险。

    一个和菩萨感应,恒顺众生的人怎么会有危险呢。

    一个携手法界众生转换一切善.恶因缘为清净法缘,与大慈大悲【阿弥陀佛】同心同愿同德的人。是充满安详.喜悦.平静.慈悲的,是会受善神护法保佑的。
 
       
       兰心:QQ\微信1244085232,欢迎加为好友。

       阅读是一种美德,分享是一种修养,欢迎分享。
 

图片
 



文章评论

无名火

[em]e179[/em] [em]e179[/em] [em]e179[/em] [em]e166[/em] [em]e166[/em] 阿弥陀佛

枫医生

[em]e100[/em] [em]e163[/em] [em]e160[/em]

三道中人

[em]e100[/em] 阿弥陀佛[em]e163[/em] [em]e183[/em]

小喜

[em]e163[/em] [em]e179[/em]

清 秋

阿弥陀佛,有慈悲心的兰心。赞!