《观音泪》专辑发行事宜

个人日记

《观音泪》佛乐专辑目录如下;

1、空空歌【方雪嫣作词 田信国作曲 华子演唱】7:24
2、天雨歌【方雪嫣词 田信国曲 王小平演唱】6:21
3、戒杀歌【方雪嫣作词 田信国作曲 程波演唱】6:29
4、自欺歌【方雪嫣作词 田信国作曲 王小平演唱】9:43
5、桃花吟【方雪嫣作词 田信国作曲 江雨演唱】4:34
6、千钟醉【方雪嫣作词 田信国作曲 孙芊芊演唱】9:58
7、惜缘歌【方雪嫣作词 田信国作曲 张红英演唱】14:01
8、若我当来成佛时【方雪嫣作词 田信国作曲 郭艳燕 黄硕演唱】5:05
9、云自随风【方雪嫣作词 田信国作曲 康志雄演唱】6:29
10、观音泪【方雪嫣作词 田信国作曲 李盼演唱】2:15

因为,一张专辑只能放下十首佛乐。另外,两首安排到下一个佛乐专辑:

相思会【方雪嫣作词 田信国作曲 程波演唱】4:17
月色朦胧【方雪嫣作词 田信国作曲 李盼演唱】3:50

今天和田老师谈了一下佛乐专辑的制作流程。在这里和大家交代一下。

我们第一张佛乐专辑的名称暂定为《观音泪》,妙幻说:“我感觉佛乐专辑的名字《观音泪》挺好的,慈悲的泪水 可以洗净心灵的尘垢,回归自性清净光明,南无大慈大悲观世音菩萨!”既然妙幻这么说,就先叫《观音泪》吧!佛乐专辑的出版流程是有点麻烦。正如今天田老师所说的:“佛教音乐的出版确实是比较麻烦的,可能还需要找省佛教协会作为监制,或者由他们出面申报……”不过,在监制和申报这方面,田老师会去落实的,请大家不用担心。

一直以来我们的佛乐制作都是由佛友们来赞助的。尤其是有几个大功德主,如妙慧、妙幻。请大家为他们好好鼓掌支持一下。叭叭叭!叭叭叭!妙慧独资完成了三首,妙幻就更不用说,在佛乐制作上,始终不遗余力,除了个人独资的几首之外,几乎每首佛乐制作不够的尾款都是妙幻给补上的,制作佛乐确实是需要一些成本,尤其是要制作出高品质的佛乐。高品质的佛乐并不是自己在家里弹弹吉他,或是弹弹钢琴,唱唱一首歌曲,就随便PO上优酷的那种。我们制作的是正式合法的佛乐专辑,制作过程确实是需要一些成本费用的。只是,每次让佛友们赞助,实在也是很不好意思。这次《观音泪》专辑的发行,原本田老师是说用结缘的方式,刚开始是说:“不用钱”。后来我说:“老师!不用钱的概念非常好,但在没有“超级大功德主”的护持之下,我们是没办法这样做的。一直以来,大家赞助佛乐制作都是很辛苦的。听说,还有一个佛友是做保全的,一个月才赚1000元,拿500元来赞助佛乐。呜呜!最后,有好几天都喝西北风呢!”

看看过去我们这些佛乐赞助的佛友们都是些什么人?全都是打工的多,保全的,上班的,开车的,小药童,小摊小贩,饭店柜台服务员,做老师的……从来就没有一个是大款,真正大款对佛乐是很难产生兴趣的。正所谓“富贵修道难”。比如,现在国内各大媒体争相报导的“万达公子”。因为,老爸是国内的首富,身价以1350亿元而闻名天下。这位万达公子曾经在自己的博客嘲笑内地娱乐圈就像精神病院:“那边王艳说,“我婆婆是叶赫那拉氏家族的”,这边大S准婆婆张兰就拍出一张牌,“我祖上是正黄旗”,话音未落,沈傲君把面前的牌一推,“胡(和)了!我老公姓爱新觉罗,还有更大的吗?””比来比去,深深不知。虚名,一切都是虚名,浮云而已。万达公子的一句名言也曾经引来轰动:“交朋友不在乎钱,反正都没我有钱。”说的非常好啊!说的很给力啊!说的是在理啊!这确实就是他的福报啊!只可惜,我们群里没有像这样的超级大功德主。万达公子随便就能掷1000万为兔女郎投票,自诩是AV男优——加滕鹰。他凭什么这样说啊?这就是他的福报啊!如果,我们有这样一个超级大功德主来赞助,自然CD结缘“不用钱”都是可以的。问题是,我们没有这个福报啊!人家怎么花钱那是人家的事情,我们没有资格在背后说三道四的。只能说,我们没有这个福报啊!

回想,田老师免费义务谱曲,已经是很辛苦,也很不容易了。有时候,我们安排的歌手,因为录音时唱错了几个字,需要重新录制。人都走了怎么办?这时,她还是自己掏腰包,搭飞机回来录音的。有时候,重新录制的成本都是田老师自己掏腰包的,只是平时老师都不说而已。很多演唱歌手,事实上都是信佛的。大家共同制作佛乐,原本就是共同的一个心愿,希冀,以此佛乐,净化人心。诚愿,社会祥和,世界和平。所以,我们现在是怎样的因缘,那怎样来做事就行了。说不定将来如果万达公子加入我们的群。对我们佛乐制作产生兴趣,随便掷个10万来赞助支持,这都是值得赞叹的事情。到时候用“不用钱”和大家结缘都是可以的。问题是,我们现在没有这个福报啊!所以,暂时还是先收点成本费用比较合适,这样日后也可以减少佛友们的赞助负担。这次《观音泪》专辑发行的成本费用初步估计是:

2000张大约2万
3000张大约2.5万
5000张大约3.5万

有人说:“怎么不去找大款帮忙啊!他们一顿饭就是几万了,朋友生日还送跑车呢!”我笑笑回答:“是我们没有这个福报啊!何况,福德是要大家做才有意义啊!全部的福德让一个大款做了,如果他没有足够的智慧,来生这些福德也是拿来造业而已。”是的,钱都是十方来,十方去的。因为,再有钱的人,最后,还是,人去了天堂,钱留在银行。跟着走的,是今生所做的善业和恶业,也就是自己造的业罢了。什么都带不走的,只有业随身而已。而今生所做的福德可以做为自己将来修行的福德资粮。富二代怎么来?为什么一出生就能从天降下几千亿资产在身上。而且,还是个独子。独子就代表将来不会像台湾巨商王永庆先生一样,死后,有那么多儿子争财产,有那么多小老婆争财产。如果,我说万达公子曾经在某一世供养某个佛,才能得到如此大的福报,你相信吗?或者说,他就是当年护持佛法的阿育王转世,你相信吗?阿育王刚开始是很坏的,后来人家也改过向善了。善根、福德、因缘都是自己过去生造出来的。然而,为什么只听到富二代的风光,很少听到富三代的灿烂呢?因为,人们常说:“富不过三代”。天理循环本来就是如此的,荣华终是三更梦,富贵还同九月霜。也难怪佛陀当年要抛下王子的王位,而选择究竟圆满的无上正等正觉。

在没有超级大功德主的赞助下,我们想到一个可以减少佛友负担的方法。佛乐专辑的发行确实是可以斟酌收点制作成本的,暂时先用低于市场CD价格的方式来和大家结缘,比如:碟子的结缘价可以是:

结缘1张是50元,
结缘3张是100元,
结缘10张是300元,
结缘50张是1400元,
结缘100张是2500元。

注:以上不包括邮寄费用,因为,如果是寄到海外的,那邮寄费就更多了。 

各位,即使是一般的佛教音乐大悲咒CD都要:

当当价79元
市场价148元

所以,我们目前定的结缘价确实是很便宜的,单单只收取成本费用而已,有了这些成本费用的回收之后,就可以源源不断的继续制作下一张佛乐专辑了啊!这确实是一个良性循环啊!我们下一张专辑就不需要佛友们的辛苦的赞助了,是不是减少佛友们的很多负担啊!而以前赞助过我们制作佛乐的佛友们,等第一张佛乐专辑制作完成后,都可以直接寄给你们相应赞助经费的碟子,这是要感谢你们长久以来的支持。这些碟子你们可以拿去和亲朋好友结个善缘,随便放在家里都能保平安的,具有和玛尼石(唵嘛呢叭咪吽)一样的效果。光明正大的放在寺庙里和大家结缘都可以的,因为这是有申报合法的佛乐专辑,记得不用偷偷放,直接放就可以了。

其实,也可以考虑把赞助功德主的名字写在专辑页内。或者,将来有意愿想要赞助的公司或是厂商都可以把你们的赞助商名字写在专辑页内,我们会在专辑页内写上感谢某某赞助商的赞助。将来,若有一些发心的赞助商来赞助佛乐,当然就可以拿来和大家免费结缘了。要变成“不用钱”广泛的发行是有很多方法的,都说,万事起头难。慢慢来,不用急。

当年,印光大师的弘化社就是这样做的。印光大师生前经常把信众供养他的钱,都拿来做三件事,赈灾、济贫、印赠佛经善书。大师的佛经善书印行机构——弘化社,就是在这样的背景之下产生的,现在网络上还是可以免费请购到《印光大师文钞集》。而我们的佛乐制作这个缘起应该是从妙慧上人开始的,呜呜,妙慧上人真是功德无量啊!当年是他自己独资先制作了三首佛乐,《月色朦胧》、《空空歌》、《天雨歌》。其中以一首《空空歌》在网络上爆红,受到网友们热情的欢迎,这首佛乐在网络上的转载率是最高的。一时传遍大街小巷,几乎是家喻户晓啊!再次感谢妙慧上人的支持。要是,实在是没钱来结缘《观音泪》这张佛乐专辑的,鞋子都买不起的,三餐都吃不饱的。想听这些佛乐也没问题,直接到田老师的音乐空间(http://5sing.kugou.com/604085/default.html下载来听就行了,完全是可以免费下载的。

最后,还有CD专辑版面设计的问题,不知诸位佛友是否有擅长CD版面设计的?如果有的话,可以按照正常CD碟子的样式来设计,包括专辑封面、封二、封三、封底、碟面,以及歌词小本本,将来设计者的名字也可以写在专辑页内。有兴趣想尝试CD版面制作的佛友,请和我或妙幻联系。事成之后,送几张《观音泪》专辑和你结个善缘。关于CD版面印行的出版社,田老师会去落实,现在先征求CD版面发心要设计的佛友。

我们最后一首短歌《观音泪》歌词如下:

悲,人海茫茫是与非。烦恼起,放下好舒眉!
悲,月满盈盈普照谁?观音泪,思念有情归。
哦,观音泪,观音泪,千手化慈悲;
哦,观音泪,观音泪,雨过彩虹飞。
悲,寒夜凄凄几梦回。杨枝水,净化人心扉;
悲,莲花朵朵清香美。观音愿,甘露泽万类。。
哦,观音泪,观音泪,千手化慈悲;
哦,观音泪,观音泪,雨过彩虹飞。

最后一首《观音泪》我们将邀请歌手李盼来演唱。很多事情必须讲究因缘具足才能办成。感谢这几年来默默为佛乐制作的老师,以及默默赞助佛乐的佛友。因缘来的时候就要好好珍惜,正如妙幻所说的:“嗯哪!我真觉得,要是钱能解决的问题,真都不说问题。我最怕的就是,当真正有能力的时候,缘分不在,或是阴阳相隔,那才是痛心疾首呢!”妙幻接着说:“嗯哪!尽力去做,海云继梦法师也说过,要发愿尽行寿去做利益众生的事,今生完不成就发愿来世继续做。”菩萨真是无处不在啊!呜呜!《十面潜伏的菩萨》,妙幻也算是其中一个了!

我一直相信,有愿就会有缘,用佛乐来净化人心,原本就是我们当时的初衷。相信有缘就能召集有心和有力之人。最后,定能圆满成就一切。如今,第一张佛乐专辑就要水到渠成了。有意愿想要预定这张《观音泪》专辑的人,可以先和妙幻联系。我们先统计一下预定的数量,然后,再来决定发行的数量。

对《观音泪》专辑的发行若有其他任何建议的,都可以在这个帖子下留言。
 

文章评论