咕噜咕咧佛母法

个人日记

一直宣导不要杀生。结果,还是有学生为了求财请了一个道士来安财神。安财神求财倒是没事,但为了安财神杀了一只鸡。用血腥的方式活生生的把这只鸡给宰了,这样对吗?缺钱很多事情办不成,填不饱肚子,这些都可以理解,但杀生就不对了。如果,反过来,你是那只鸡,人家要把你杀了来安财神,你愿意吗?很多事都要扪心自问,经常用角色互换的方式来询问自己。在你还没有能力可以与动物沟通之前,最好都不要杀生。和动物结下杀业的恶缘是非常不智之举,因为,未来世短命多病的果报也是够你受的。果报,快一点的不是未来进行式(will + be + v.ing),而是现在进行式(ing),很快,马上报(现世报)就来了。

有一种三昧,叫“遍知一切心三昧”。有一种神通,叫“一切语言智证通”。菩萨入是三昧,引发如是神通,便能与一切众生心识沟通,无有时间和空间的障碍。你必须有这样的本事功德,才有资格谈“杀生”。因为,这时,你才知道这个众生愿不愿意成为你的祭品啊!当一个道士要宰一只鸡来安财神时,你可以问问道士说:“请问,这只鸡有同意成为你的祭品吗?”如果,这个道士说:“没事!没事!杀只鸡有什么大不了的!”那么,这个罪业道士要承担了。当然,这时,你也要承担一半的罪业。因为,这只鸡是因你而死的,这算是犯了杀戒。而扭曲因果,赞叹杀生的道士,来世有可能像小璋(陆龟)一样被放生到河里淹死。

有一个学生总是埋怨自己的运气很不好,明明也是学佛的,佛理都是懂的。改变命运的道德丛书也是看了不少,诸如,《圣贤教育》、《玉历宝钞》、《了凡四训》、《俞净意公遇灶神记》……等等。可是,他就是不想透过行善积德来改变命运。他问我说:“老师!有什么其他方法,不用行善积德也能让自己运气好一点的?”

有一个学生,是传说中的“相半城”,就是相亲已经无数次了,都没有结果。问我说有没有什么方法可以让他尽快找到对象?

……

众生的烦恼是如此的多,诸如,经济不好,运气不好,姻缘不好……。晚上,我笑笑的问护法神小孔说:“在你们文武百尊中,有没有哪个本尊是可以同时解决众生缺金钱,缺运气,缺爱情的……。”

小孔感叹说:“前行,加行,都没完成。如何修本尊法?就是修也无法和本尊沟通,起不了什么作用的?”

我笑笑回答:“小孔大师慈悲。好比,我们群里讲《大圆满前行广释》,这是不需要灌顶的,人人都可以来听法。你就介绍一下合适的本尊,算是和大家结缘吧!有缘的众生将来自然会和这位本尊结缘。”

小孔诵持了三遍《文武百尊心咒》:“嗡啊吽。波德兹大。玛哈斯卡。加纳大都啊。嗡。热乐热乐。吽久吽。”之后,掐着手指算了一下,笑笑回答:“五十八尊忿怒尊,四十二尊寂静尊。每个本尊都有自己的特点。呵呵!但其中有一位寂静尊,我想是非常合适的。”

我眼睛一亮,心中有谱了:“难道是,传说中的那位……”

小孔点点头说:“是的,就是咕噜古咧佛母。修持咕噜古咧佛母法,能快速的解决众生,缺金钱、缺运气、缺爱情的问题。”

小孔接着说:“此法能庇佑修持者财源广进,免除贫穷等一切经济的压迫。又,此法的功德能将修持者不足的运气给补上来。增加你的人气,增加你的人缘。一切福德资粮,就像磁石一样源源不断的帮你吸过来。除了福德资粮圆满之外,还可以帮你增加无上的智慧。”

我惊讶的说:“这么厉害的功力,这是吸星大法吗?”

小孔笑笑回答:“诸佛菩萨愿力不可思议。在诸多密法中,很多是用“先以欲勾牵,后令入佛智”的方式来摄受众生……最后,让众生在修持过程中,慢慢的,产生出离心,菩提心,清净见……真如本性之圆满皆可由本尊观修而成。唯行者须与诸法一样,具足法之前行、加行之认知与实修,明白真我,打破凡情俗见。如月光之圆满,化虹光之殊胜。超乎言、思、义理之妙宝本明而证照法性究竟。破除四大之执迷,犹能转识成智性,如是一切觉体无有时空之劫灭,皆是本尊圆满菩提之心要。再者,本尊法若是修成就,一切证量当下显现。正如,小主在《惜缘歌》中写道:“清音二十弦,惜取显密缘。汉藏两地,辈出圣贤。知否,一切证量当下显。非死后,在生前。”这句话,很重要。一切修行的证量都是在生前就应该如实证得,当下就能显现,而非是在死后。若说在死后要得到解脱,那是中阴身得度法。好比,文武百尊法。在中阴身得见文武百尊,便能投生相应其本尊的佛净土。要知道,在中阴身中,哪怕只是见到一位本尊都能解脱……因为,文武百尊都是佛的化身。”

小孔接着说:“只是,现在人都太忙,来听《前行》都没时间,想修《加行》也没时间,《本尊法》就更不用说了。从来就只想收获,不想付出。总是想要看看有没有快速成就的方法。灌顶可能灌了很多,就是没时间去修,灌了一大堆顶都不修,能有什么成就呢!”

我嗯嗯的说;“是的,当众生福报不够,诸多违缘缠身时。这时,他们对修行是一点兴趣都没有的。有些人呢!心中虽然渴望修行,却是,经常遇到很多违缘。即使,有遇到灌顶传法的机缘,法会一结束也都还给上师了。更有些可怜人连佛法是干什么用的,都还不知道呢!好比,我们隔壁村的非洲穷苦黑人,你和他说:“Sawubona(你好),我有无上妙法,可以解脱生死……”,这时,他可能会笑笑回答:“Oh!Thank you my friend.”接下来他可能会说:“嘿嘿!可以给我面包吗?我只想填饱肚子……””

小孔笑笑说:“嘿嘿!正如小主平时说的:“不用急,慢慢来。度化众生有百千万劫的时间,和百千万种不同的法门。””

我嗯嗯的说:“是啊!是啊!说要给就给呗!我经常给这些黑人面包,毛毯,玉米粉。有时针灸不收费,自己种的蔬菜水果,也会多少分给他们一些,这些都是在和他们结善缘啊!同时,也是和他们结下了将来可以度化他们的因缘。”

我接着又说:“度化众生就是从一个“给”开始的。无论是人家给你的,还是你给人家的。这时,你就和众生结上缘了。举个故事来说明结缘的重要。好比,《大圆满前行》的作者华智仁波切。他经常是以普通僧人形象只身一人独来独往,所以很少能被人认出。一次来到康区的一户人家门前,当时主人的母亲去世了,迎请来本地颇有名气的上师作超度佛事。因他也是僧人装束,主人便将其请到室内。进门后看到那位上师坐在高高的座位上,旁边是随身带来的小侍者,他们正在念诵仪轨,于是便坐到一个角落里,华智仁波切以神通观察发现那位上师正在想:主人家能否将那匹最好的黑马供养我呢?亡人的中阴身得知这位上师生起了如是恶念后便躲得远远的。小侍者却以真诚的大悲心祈祷亡人往生极乐世界而专注念诵,因此又将中阴身感召回来,但他无有能力将其超度。观到这里华智仁波切暗自思量:若未与亡人结上缘,则无法超度他。便对主人说:“能给我一点吃的吗?”主人说:“佛事做完后可以给你。”超度仪式结束后,那位上师果然得到了黑马,而具有慈悲心的小扎巴(僧人)却仅得到了一张小黑牛皮。主人给了他一碗酸奶,如此已与亡人结上了缘,于是将亡灵超度了。尔后他自嘲地说:“贪心上师得黑马,悲心扎巴得牛皮,超度亡灵得酸奶。”这就是欲度化众生之前,必须先广结善缘的重要性,没有结上缘是度化不了众生的。””

小孔点点头说:“是的。想要度化众生,就得先广结善缘。那首《惜缘歌》写的好啊!细细品尝,字字充满般若,句句皆是法味。”

我嗯嗯的点头:“是的,要乖,听话。惜福,惜缘,珍惜当下……。“

……

今天是中秋节,非洲葬雪山的月亮是很圆。但这里一点都没有过节的气氛,当地黑人不知道什么是中秋节,他们也没听说过嫦娥仙子和玉兔的故事。深夜,万籁俱寂,清风徐徐,一切都是静悄悄的。整晚,都是这样静悄悄的。妙幻问我说:“会想家吗?”我笑笑回答:“还行”。其实,内心早就渐渐没有世俗的那种眷念了。闲来无事,便弹奏起田老师寄来的《惜缘歌》那首曲子。自弹自唱,别有一番风味。

当我弹奏到最后一弦:“清音廿五弦,惜取众生缘。为度众生,不舍一缘。宁可,舍身红尘碎万片。太虚尽,愿无边。”心中生起无尽的大悲心……这一下……泪水又出来了……都说女人是水做的一点都没错。呜呜!我怎么就这么爱哭呢……泪光中的月亮……好像光芒更胜以往……是的,太虚尽,愿无边。诸佛菩萨救度众生的心,就像今晚的月光一样,朗朗乾坤,普明照世间。

2014年9月8日,农历八月十五日,全民都在欢度中秋佳节。然而,今天,同时也是月光菩萨圣诞。月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨,是东方净琉璃世界药师佛右胁侍,与药师佛左胁侍日光菩萨及药师如来合称佛教“东方三圣”。又,在《中阴经》中载:“西南方去此八十七亿恒河沙数,世界名星宿,佛号月光如来,十号具足,菩萨百三十亿。”月光菩萨的故乡也在那里。又,在《佛说法灭尽经》中载:“诸天卫护。月光出世,得相遭值。共兴吾道,五十二岁。《首楞严经》、《般舟三昧》先化灭去。十二部经,寻后化灭,尽不复现,不见文字。沙门袈裟,自然变白。吾法灭时,譬如油灯,临欲灭时,光更明盛,于是便灭。吾法灭时,亦如灯灭。自此之后,难可数说……”月光菩萨,也会出现在佛法将要灭尽之时。如果,细说月光菩萨的本事功德,那是永远也说不完的……大家应该要顶礼供养皈依月光菩萨,月光遍照,沐浴佛法明净清辉。愿一切众生:惜缘修福,亲人团圆,福乐安康,吉祥圆满!

早上收到师父发来的信息:“用这个世上最真挚的心——遥祝我那远在地球另一端的南非弟子汉雪中秋快乐!——广济老人。”随即,看到师父的两首诗词:

赏月
2014.中秋佳节,
广济老人于琅琊。

自古心系故乡情,
何况吾是神州龙。
同为昂首望九天,
赏月首推北国明。

中秋怀古
2014.中秋佳节,
广济老人于琅琊。

旧岁中秋岭南度,
今夕琅琊沂河边。
蒙山沂水歌一曲,
四季盖雪兴犹酣。

书圣、孙子、诸葛亮,算圣即在蒙阴山。

我们师父为了中医四处奔波,从黑龙江到广东,今年中秋是在山东过了,师父真是辛苦了。谢谢师父的祝福,在此,我也祝福广济堂同门和大家中秋节快乐。

惜缘一曲满山幽,
真挚心意传非洲。
同为昂首望九天,
赏心赏月赏中秋。

……

最后,简单的和大家介绍一下“咕噜咕列佛母法”。“咕噜咕列佛母”又称“作明佛母”(汉传佛教叫做“酤罗菩萨”)是“火神天女”与“绿度母”二尊共同为了利益为来众生,于是,倍增了慈悲心而化现的“怀母”,亦即“怀爱空行母”。怀母之“法”乃阿弥陀佛“意”的化身。

听说,法王如意宝还曾经为咕噜咕列佛母造过礼赞文:
图片
图片
咕噜咕列佛母法除了帮你增加“运气”和“财富”之外,她还能帮你找到理想的修行伴侣,也就是帮你斩掉悲催的烂桃花(通常烂桃花都是恶缘来的多)。呵呵,帮你找到真命天女啊!彻彻底底摆脱光棍的一生。对女的而言,就是找到理想的真命天子。据说西藏女孩很喜欢修此法,希望赢得心仪男士的倾心相爱。其实,不管男的女的皆可修此法,进而求得好姻缘。咕噜咕列佛母法早期就是因“爱情”而出现在这个世间的,此法的缘起是这样的:

在古印度有一个国家,这个国家的国王名叫俱生王(藏语:临吉哲及)。这个国王有一位叫重视女(藏语:囊钦玛)的王妃,长的年轻貌美,得到了国王非同一般的宠爱。但是,随着王妃的年老色衰,国王渐渐的失去了对王妃的兴趣,离开了王妃,而去宠爱其它更年轻貌美的王妃去了。
 
王妃失去了国王的宠爱,心里非常的失落痛苦,如梗在喉,辗转反侧。终于有一天王妃找来了自己的心腹侍女,对她说﹕国王离开我,不再宠爱我了,我心里非常的痛苦,我无时不刻的盼望国王回到我的身边,但是现在看来是不可能了。我作为王妃不便离开王宫拋头露面,我希望你能代替我到各地寻找能让国王回到我身边,继续宠爱我的方法。侍女对王妃非常的忠诚,于是马上出发到各地去寻找方法。(有点像环环失宠了,后宫就是这样的,活着就得争宠,就得矫情。) 
  
侍女找了很多的地方,问了很多的人,他们都说从来没有听说过解决这种问题的方法。有一天,侍女到了一个贩卖绳线集市,遇到了一位身体的肤色都是深红色的女人,这个女人长得十分美丽,以至于所有见到她的人都不由自主的被她吸引跟着她走(呵呵,还真有点像九尾狐的媚力)。于是,侍女向她询问,这个女人笑了,说:“再没有比解决你所说的这个问题更简单的方法了,这再容易不过了,哈哈。”侍女听到这个以后,非常的激动,马上就拜倒在这个女人面前,对她说:“这真是太好了,请您慈悲我,传授给我这种方法。”于是,这个女人给了侍女一件东西,对侍女说:“将这个东西给国王吃,一切的问题都会圆满解决的。”
 
侍女拿着东西回到王宫,将事情的经过详细禀告了王妃同时把东西也交给了王妃。王妃手拿着东西,并不能看出有什么特殊之处,同时她想把一个来源不明的东西,随随便便就交给国王吃,这似乎并不恰当,于是王妃并没有将这个东西给国王吃,而是将它扔到了王宫附近的一个小湖里。 

但是奇怪的事情发生了,这个小湖本来是一个很普通的湖,从来也没有龙居住,但是在王妃把东西扔到湖里面以后,各处的很多的龙王,受这个东西的吸引,都来到这个湖里面,聚集在一起。这些龙王很欢喜,为了感谢王妃,就用神通力加持这个国王。 
  
由于受了龙王神通力加持的原因,在当天晚上国王莫名其妙的想念起了这王妃,马上回到了王妃身边,一步也不愿意离开。王妃自然的很高兴。 
   
国王对自己内心的变化很奇怪,就问王妃:“我本来已经不再爱你了,但是不知道为什么,我突然对你生起了爱意,而且如此的强烈,让我一步也不能离开你。这中间必然有什么特殊的原因,你一定要告诉我,否则我会惩罚你的。王妃听到这个以后,没有隐瞒,就原原本本的将事情的经过全部告诉了国王。
 
国王听到后,很激动,就马上派人将那个侍女叫来,命令她找到那位深红肤色的女人,并要将她请到宫中。于是,侍女重新回到了集市,顺利的将女人请到了王宫。 
  
国王详细的询问了那个女人,是什么人,来自什么地方,使用了什么方法。通过与女人的谈话,国王确定这个女人就是真实的作明佛母真身。于是,国王拜倒在女人面前,向她求法,女人详细的向国王圆满的传授了作明佛母的各种修法。 
   
通过修持,国王获得了世间和出世间的两种成就,国王本身也成为一位传法上师,成为俱生上师。由于国王的成就,以及作明佛母的加持,国王所辖王国附近的各个王国的国王和大臣,都主动的来到俱生王面前,将王国奉献给国王,并发誓效忠,各地的修道者也纷纷到俱生上师面前来请求佛法的教授。由此,众生过着幸福的生活,佛法的事业也非常的兴盛。

……

咕噜咕咧佛母的功德事业: 

1、真实语妙音成就。 
2、空乐俱生智成就。 
3、自在摄三界成就。 
4、成办四事业成就。 
5、得生天界成就。 
6、破黑暗蔽障成明性。 
7、断一切分别妄想执着。 
8、迅速圆满福慧二资粮。 
9、增上无漏大乐智慧。 
10、并可勾召含识之心。 
11、上蒙垂爱下得崇敬。 
12、得一切诸佛菩萨声闻缘觉圣众之加持。 
13、得一切帝释梵天自在天之威权、福德、财富之加持。 
14、一切世间及出世间智。 
15、不死之身长寿成就。

咕噜古咧佛母的法相:

咕噜咕咧佛母,一面四臂、具三目,橘红发上冲,以五骷髅为冠,五十颗人头为项鬘发网、耳垂、腕镯、臂环、胫钏、腋络等骨饰庄严。身红色,三目圆睁,卷舌,露齿。左第一手张红乌巴拉花弓,右第一手执红乌巴拉花箭作射势。右第二手以忿怒印,执红乌巴拉花之钩上扬,左第二手以忿怒印,缠红乌巴拉花之绳下放。周身并饰以红珍宝与红花作成之璎珞,腰围虎皮裙。右脚屈曲,左脚鹤立,左踏赤裸外道魔女之心口上,以莲花日轮为座,安住在“般若”烈焰火聚中。佛母貌如十六妙龄美女,其一面表法性一味,三目象征通达三世,四臂表四种成就或四无量心,怒容表调伏四魔,本尊红色为怀爱法,为怀摄十方最殊胜之本尊。

咕噜咕咧佛母修法仪轨:

注:此仪轨由堪布贝玛千贝仁波切所造,他的歌声很赞,一直颇受好评!左边是藏文,右边是汉译。

藏文              汉译

咕噜咕咧佛母      作明佛母

南无              皈依 发心

昆丘速当扎瓦速    礼敬三宝三根本
加涅南拉加森切   皈依一切皈依处
卓昆桑吉拉皈其   为令众生悉成佛
向秋巧多谁杰多   令发殊胜菩提心(三遍) 

供养:

嘎达隆涅竹巴宜   从本净界所化现
南萨刚味秋贝正   遍布天地妙供云
曼扎加事拉莫杰   曼达七宝天女供
瑟美就吉布扎霍   祈愿供养无穷尽

观想: 

咕噜咕咧咕多玛   作明佛母身红色
夏吉恰西当波呢   一面四手上双臂
达秀刚新喔玛尼   张弓下部两臂手
加具夏巴正巴戒  持有弯钩和绳索 

嗡 

咕噜咕咧舍梭哈   咕噜咕咧舍梭哈
咕噜咕咧舍梭哈  咕噜咕咧舍梭哈
 
嗡 咕噜咕咧萨巴里瓦拉 阿刚、巴当、布贝、杜贝 阿洛给、甘德涅、味得  夏达啊吽 

者味戒恰贝玛拉给多  摄持慈悲红莲宝石色
夏吉恰西尖素者比古  一面四臂三眼美妙身
达秀乌巴旺吉加具正  持有弓箭花与自在钩
江点日戒玛拉恰差多  礼赞出有坏作明佛母 

回向:

给哇低伊纽杜达   以我所修功德利
日杰喇嘛竹久涅   作明佛母速成就
作哇吉江玛绿巴   普度众生尽无余
得伊萨拉阔巴秀   皆悉登置彼刹土

附注:

咕噜咕咧佛母法是需要传承灌顶的,一定要找合格的金刚上师传法才行。或请常诵持咕噜古咧佛母心咒以求得灌顶之法缘。

图片 


文章评论