主耶稣的五个“缺点”,你知道吗?

个人日记

 


我们都知道上帝是完全圣洁、良善、公义、正直的,耶稣经受了最多的试探,却没有犯罪。但是,近日,一名为“奥撒稣酵饼”的博主在新浪上洋洋洒洒地列出了耶稣一系列的“缺点”。我们且看一下: 


1.耶稣的记忆力奇差


当悖逆、自觉羞愧的浪子出现在路口的时候,耶稣却全然忘记了浪子对自己的背弃和伤害,甚至主动跑过去连连亲吻他的颈项,还很傻地吩咐仆人:“把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。”(路15:22-24)


当那些罪恶的妓女和税吏理当被人唾弃的时候,耶稣却亲自过来同他们一起吃饭,还接纳了那个妇人的香膏。他饶恕罪人七十个七次还不止,甚至在临死的时候,还亲自替逼迫自己的仇敌求情:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”(路23:34)

耶稣不像我有很好的记忆力,他不但宽恕了每一个人,甚至忘了他已经宽恕了。  

 

2.耶稣不懂数学

图片

如果耶稣参加数学考试,他肯定会考不及格,他竟然算得“1大于99”。“你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野、去找那失去的羊,直到找着呢?找着了,就欢欢喜喜的扛在肩上,回到家里,就请朋友邻舍来,对他们说:我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!”(路15:4-6)


3.耶稣不懂逻辑

图片

当那只不安分的小羊、那一块不起眼的钱币以及那个不争气的浪子丢失的时候,他却历尽艰辛苦苦寻找,找着了还大摆筵席和邻舍一起欢乐。想一下,这么不值得的花费到底有多大呢。


但是,他对这样的问题却给这样的一个很没有逻辑的答案:“我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。”(路15:7)


4.不懂宣传推广

图片

任何国家领袖、企事业单位候选人都懂得在竞争候选,或者选择接班人的时候,都懂得准备一定的计划,给出很多的承诺,让别人一下子对甜蜜的未来充满憧憬。


但是耶稣却说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路14:26)“狐狸有洞,天空的飞鸟窝,人子却没有枕头的地方 ”。(太8:20)


5.耶稣不懂理财


回想一下葡萄园雇工的比喻,耶稣不但给那些在外面闲站的人进园子里面做工,而且连刚刚进来的人也给和先进来的人一样高的工资。某一家公司这样招人,公司非倒闭不可。如果是耶稣的个人疏忽暂时犯错还好,但是他却偏偏说:“ 我的东西难道不可随我的意思用幺?因为我作好人,你就红了眼么?”(太20:15)耶稣是心甘情愿,而且心里很亮堂地去做的。


其实,在不不认识祂的人看来耶稣的“缺点”还很多很多,多得数不完。但是,我们却因为他这么多的“缺点”,才可以走到他的面前。他用这些告诉我们:真爱不会理论、不会盘算、不会斤斤计较、不记恨……希望我们更多地认识和经历耶稣,并且喜欢和追求这些不是缺点的“缺点”。

文章评论

西竹

在人看来耶稣身上的缺点,不正是我们需要的么?