致我的亲人:遥望“冥王星”——看不见就不存在吗?

个人日记

 图片

/敬晢

亲爱的朋友,

前两天新闻铺天盖地都是关于“冥王星”的各种报道与图片,相信你不看新闻也在朋友圈看到了不少吧。《纽约时报中文网》报道称:“在冥王星的第一张特写照片中,可以看到高度类似落基山脉的高山,而且完全没有陨石坑——这些发现令美国国家航空航天局(NASA)“新视野号”( NewHorizons ) 任务的科学家们狂喜,也为这个耗时九年半、航程接近30亿英里的任务写下了浓墨重彩的一笔。几周前,冥王星还是一个模糊的点,尽管我们已知它有亮区和暗区。在过去数天中,它已经变得清晰起来,成为了一个动态的世界,有多样的地貌,新的发现显示可能会有冰火山存在,并且里面有地质构造处于变化之中。”

曾经遥不可及的一个模糊的点,如今却可以如此清晰可见,你是不是也很新奇与激动呢。浩瀚宇宙,我们知道的真是太有限了。每当看到与天文有关的文章,看看其中动辄就是以亿为单位来计算时间或距离,都会觉得自己真是渺小。其实如果拿数据来比较的话,地球不只在宇宙、银河系,就是在太阳系也实在算不得出类拔萃。但是,就在这小小微不足道的星球上,有美不胜收的自然景观、千奇百怪种类繁多的动植物,然后有我们——人类。

是不是很稀奇?你有没有想过,地球在太阳系的位置,乃至各个行星与卫星之间的距离、排列、与太阳的距离……都是经过精确计算的。无论哪个稍有偏差,近一些或远一些,都会影响到地球的磁场、表面的温度等等,进而影响生命的存在。你我的存在,绝不可能是偶然,其背后有着极高智慧的设计!科学家牛顿有一位朋友,就是英国著名天文学家哈雷,他因推算出一颗彗星的轨道,这颗彗星后来被命名为哈雷彗星。哈雷却不相信宇宙中一切的天体是上帝创造的。有一次,牛顿造了一个太阳系模型,中央是一个镀金的太阳,四围各大行星各照各的位置排列整齐,一拉曲柄,各星立即照自己的轨道和谐转动,非常形象和美妙。一天,哈雷来访,见到这模型,玩弄了好久,惊叹叫好,立刻问这是谁造的。

牛顿回答说,这个模型没有人设计和制造的,只不过是偶然有各种材料凑巧碰在一起而形成的。

哈雷说,无论如何,必定有一人造它,并且是位天才的人。

这时,牛顿拍着哈雷的肩头说:“这个模型虽然精巧,但比起真正太阳系,实在算不得什么,你尚且相信一定有人制成它,难道比这个模型精巧亿万倍的太阳系,岂不应该是全能的上帝,用高度智慧创造出来的?”哈雷才恍然大悟,转而相信了有上帝存在。

朋友,你说:我接受的教育是,没有神。上帝在哪里?我看不见祂!盼望这个故事对你有所启发!

看不见的就不存在吗?就像“冥王星”一样,人类是在1930年才发现了这颗星星,这几天,又有美国宇航局的新视野New Horizons)探测器发回冥王星更多的图像,包括这个矮行星的奇特冰封的平原视图,于是,大家都相信了这颗星的存在。但是,我们能说它在1930年前就不存在吗?尽管人们那时没有发现它,它还是在那里存在着的呀。

同样的道理,不管我们是否看得见上帝,上帝都是存在的。

——那么,为什么我看不到上帝、感受不到上帝的存在呢?

因为罪使我们与上帝隔绝,没有办法认识祂。我们的始祖亚当、夏娃违背上帝的命令,犯罪、失去了乐园;罪因一人入了世界,我们继承了始祖亚当的罪性,人类就与上帝隔绝了。我们凭着自己,无法回到上帝的面前。

然而,上帝爱我们,祂定意把我们挽回。上帝差派祂的独生爱子耶稣,道成肉身来到人世,为了救赎我们脱离罪与死,耶稣背负我们的罪,替我们被钉死在十字架上,第三天上帝使祂从死里复活,升天回到天父的右边。祂成全了上帝的救赎大工,叫我们因信可以进入这浩大的恩典。如果我们承认自己是个罪人,知道我们无法自救,愿意认罪悔改,回转归向耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主宰,那么,我们就得救了。我们因信与上帝和好,成为上帝的儿女。

上帝盼望我们回转归向祂,就像慈父盼望浪子归家。祂借着祂的创造,让我们看到祂的奇妙,思想祂的作为。只要我们存谦卑的心去追求,上帝就会借着种种迹象向你显明祂的存在。就像我在大学校园,想到宇宙的浩瀚、智慧的设计以及自己虽然渺小,却有着各样的喜怒哀乐以及对生命本身的各种思考与疑问,曾对着夜间的星空发出这样的请求:

上帝啊,如果你真的存在,请帮助我认识你!当时的我并不知道,这就是我人生中的第一次祷告。如今回头去看,我才惊奇地发现,在那之后,我的身边出现了好多基督徒朋友。不是一下子涌出来,而是慢慢地、在不同的场合、因不同的原因出现,就这样我结识了很多基督徒,并得以听信福音而得救。你可能会说,那只是我个人的经历而已。是的,每一个人认识与相信上帝的经历可能都会有所不同。但是,只要你愿意敞开心,愿意去认识、了解,上帝会用祂的方式来向你显明祂自己。

关于冥王星的报道,记者如此总结:“这项任务不仅捕捉到了冥王星的特写,还在开辟太阳系里的一片新地带,相比90年代天文学家编录的那个太阳系,还有小学生都会背的、以古怪的冰球冥王星为结束的行星序列,现在这个太阳系更大、更陌生了。”

科学研究似乎没有穷尽,因为我们在以自己的有限去试图了解上帝的无限。其实信上帝与科学根本就不冲突,科学本身就是从各个方面去探索与发现上帝已经设定好的各种规律与原理。

愿你在观看冥王星的清晰图片、感叹其中种种奇妙之处的时候,也愿意去认识那位爱你的造物主!

——爱你的人

亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您接着阅读下两篇微信内容。也请您回应这个信息、或者是联系向你转发这个信息的人,我们会有同工帮助你。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。


福音的真义如下,请你仔细阅读:

1.至真、至善、至美的全能神创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父神啊,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

文章评论