宽如法师在佛说:【称赞大乘功德经】法会开示

个人日记

 悲愿(观看视频讲经记录 )

2010、10、21——26、宽如法师开示于:大连莲池海会楼法会
                                                                      图片

                                          功德山寺————上宽下如大法师

    感恩我们的刘馆长,我们的辛老师的慈悲,让我们能够多听一点法,非常优秀。我们莲池海会楼有辛老师、刘馆长绝对能够很兴旺。我们要越多这样的大菩萨,世间就会减少灾难。那么两个还不够对不对?人这么多,那么他们两个因缘也是有限,所以要透过大家的因缘,你们自己要发心,要修好一点,然后利益更多人,对不对?那么你们今天留下来,佛欢喜、菩萨开心!那么师父看到你们就更快乐!看到这一群比较放下的这一群要精进的这些菩萨,要来精进修行放下。刚才因为他们家比较远,可能有一些人很无奈,很想听。可是住得比较远,我是要跟你们讲说,明天就加持你们,不加持他们。我就不能讲啊_不加持他们明天就不来了。所以师父是平等的啦,刚才不讲,为了保持沉默,就是让他们明天又来,那也是考验你们的心啊。

        我觉得这个【法】就是最大的加持!你心念转变,发菩提心你的业就转了,病就会好了。这个加持就是对那种还转不过来的——脑筋转不过来的那种。你们脑筋转过来没有?转过来啦(大家回答)师父说:好。那就不用加持啦(大家开心笑着鼓掌师父的慈悲和幽默智慧加持),发菩提心业就会消,我们佛菩萨都是慈悲说,我们靠自力,依靠他力。那你永远都要依靠别人,自己都不会努力啊.对不对?我都加持你们,那我有病要谁来加持啊我?我也不敢求佛菩萨加持我,所以:我只敢给不敢求啦,就是说,我们要先学佛菩萨的精神!一直给、一直布施。一直利益众生,求自己去给,不是求别人让你得利益。才能去除我们的贪啊。贪求、贪求,贪什么、贪什么。有没有?所以贫穷啊。那么这个菩提心呢是大乘,这个大乘的精神对于善根不深厚的人讲大乘,对于声闻或是这个凡夫讲大乘,会遭到毁谤啊,他会不想听,还会骂,毁谤甚至制止。比方说:你的家人没来听,你这样去听一下,菩提心就发出来,就很想出去,哇!好好修行,很精进。要发奋图强,要救众生。那你的家人肯定要骂你的,(你疯啦,你能救谁啊?老太太你能救谁?你自己、、、。这个病能够好就很好啦,你别想那么多啦,甚至有人就说,修自己就好了,你没那么大的能力啊?)就会有人评击大乘的这种精神,因为他的善根还没成熟。还没被开这个潜能,我们说世间的潜能,就是我们内在的力量。有没有?没有被开发,他不知道,就像你今天听到跟明天听到的眼神就不一样,就是心的领受不一样啊。

       你们又要发菩提心,说要救人。要上求佛道,努力修行的举手?好!现在放下,(师父幽默地问:刚才又没有人没举手?不发心的举手,恐怕不敢举手,怕被请出去,师父慈悲的笑了,大家也开心地笑)很是法喜、、、好,菩提心呢、、、
        
       有一部经叫作——佛说【出生菩提心经】啊,这部经是魔最想灭的一部经,让你的菩提心都发不出来,他就安稳了,魔就会能够安稳睡大觉,要是有这一部经在,让大家都生出菩提心。他就睡不着,他就很恐慌。一生出这个菩提心呢,就会成佛啊!那么大家都去成佛!他就没有爪牙了,魔就没有爪牙啦,他就没有魔弟子啊。所以这部经他是个非常想灭的!

      想知道这部经的真实义,请继续关注本空间常识!感恩关注!阿弥陀佛!悲愿合十

                                                                  图片

愿以此功德,庄严佛净土。上报四成恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国!

  




文章评论