当你束手无策时,不妨试试!

慕凌佛画缘


明和注:曾经在空间发表过一篇网友的日志:父亲杀业重身体不好怎么办?一个孝顺女儿的善巧做法http://user.qzone.qq.com/1667135122/blog/1380243242 明和当时想跟踪信仰的力量对束手无策的病人是否有真实的帮助,于是和这位佛友约好反馈给我们真实的信息.

下面,就是她的来信,感谢有缘人的分享:

前阵子工作一直特别忙,没有时间,心中却总是记挂着还欠着明和师兄一个已应的感想未写!

之前工作要求也特别严,也没有时间去上网或查看空间什么的,这阵子,终于有了些许时间,正好,一下就看到明和师兄所发表的问答,自己想,怎么这么巧呢,怎么刚有时间,就一眼看到这个问答呢,一定是在提醒我呢!

是啊,自己心中一直也心心所念,今天就在这里把自己的亲身所感真实的记录下来以报佛恩!


事情的起因,说是师兄那天所发的问答中所说的情况;我们家一直是个杀业比较重的,父亲母亲就属于性格比较刚硬的类型,家里从老人到现在,并没有什么信佛的法缘,倒是更接受唯物观念的多些;


特别父亲,从小他就特别喜欢玩,及至工作,这里因为有山,所以,人们工作之余有很多都结在一起出去打猎,而他也因为此事曾在打猎时掉到一个很深的干井中,摔断了腰,还差点把命搭上,可是对于不知佛法的人来说,不管遇到什么,不会也不肯去思维这中间的慈悲的法理的;

而我们家更是对吃肉有着很重的爱好,没有说哪顿不带肉的,有肉才是好饭,在我们的意识中是根深蒂固的;所以,根本不会体谅到为了自己的口欲,而以伤害他人之命为满足的这种残忍,杀生所带给他人的痛苦,是我们所从来没有体会的,每每看到那些被宰杀的鱼,鸡之类的在死前的挣扎,我也从未想过,如果此刻这样挣扎的是我,我是什么感觉,什么想法!


因为对吃的贪婪,我们一家人都身体不好,各有各病,但是全部都有的共病,是都先后感受到了胃部的不适;

严重的就是我的父亲了,他一向自认为身体很棒,体质不错,因为我的不再吃肉,他一直坚定地认为我的身体很快会垮掉,而只有多吃肉,特别是各种各样的肉,特别是,野生动物的肉,才是最有营养的;

想到之前也曾与人谈起吃肉问题,我的老板就是坚定地认为吃肉可以全面补充营养的人,他反问我说,你说吃肉好与不好这个问题,到底是思想意识问题还是现实问题?


我知道他想告诉我的是,我们所说的吃肉不好,不能吃众生肉只是我们有信仰的人的一种思想认为而已,并不是实际的不好;而我的观点,我认为肉的好不好,都是现实问题,而不只是思想认识的问题!是的,这当然是现实问题!

肉怎么能没有营养呢?肉当然有营养!肉再没营养,什么有营养呢?人人皆知,肉有营养是客观现实,这是不可否认的的一点;

图片

再说另一面,食众生肉,不管是从人类本身机体的状况(人的身体构成本身是合于食草动物的标准的,科学家们早已研究共认出,不管是从人类的牙齿,肠子的长度,胃液的酸度,以及对食物消化及在肠道内存留的时间,等等方面人都是属于食草动物的,这已是不争的事实!


而尸毒之说,也是现在比较广泛可知的道理了)不管是从以上,还是从尊重生命,从慈悲平等的角度,他皆不应是人类的食物,这也是真实的客观;所以,食肉的不好,也是现实问题.


那么,再进一步,如果说因为肉有营养我们就得去吃,那么,从吃什么补什么的道理来说,人肉最适合于人的营养,那怎么不到处让卖人肉呢?大家都去吃人肉好了!你要不要吃呢?为什么你会认为吃人肉很没人性,很残忍,是人性的悯灭,而众生的肉你都没有同等感受呢?

那人家那么多的外国人,还有外国的动物保护者又怎么能平等相待呢?

只能说是人的心量不足!因为不肯让自己放弃那么多所谓的美味享受,所以,宁可不去凭着良心去接受平等的爱!我们说,尊重一切,可是那一切的尊重首先应以尊重生命本身为根本!连对方的同等鲜活的生命都没有感受,我们又能感受到什么是生命的真意呢?我们又哪来的快乐?


说起来真是惭愧!这些想法与感受,也是在学习了因果法后,特别是去了赵老师的道场,在众多师兄们的百般启发下,我才真正生起了对生命的真实的感同身受的体会!这样再去反思,也就明白了我们一家人的问题!


还是回到前边的起因吧,因为父亲突然就发了胃病,在很短的时间,就变得无法吃饭,看见什么都恶心,没胃口,什么味道都不能入口,人很快的瘦了下去,原来一百三十多近一百四十斤重的人,很快就成了一把骨头,天天只有躺在床上的力气.

在这期间,父亲看遍了我们那里方圆百里的名医,治病的钱花了不知多少,可是所有的大夫都无法治好他的病,而且大家异口同声的说,他没病,怎么把脉他都是个比较健康的人,身体并没有严重的问题,虽说肝脾不和,可是大夫也说,以他的体质,就是十五年不看病,也没事的,大夫说他是我们家身体素质最好的人,他的体质比我们都要好,大夫们也根据他的状况开了很多的药草,可是不管怎么吃,就是不见好,眼见着他明明吃不成东西,天天痛苦万分,


就干脆转去看西医,西医的治法,就两样,要么让你动手术,要么就是抗生素类的药物或是直接打吊针;他的状况大夫也劝他说,你难受要不就动手术得了,不想开刀,那就住院打针好了,对于这类的胃病,现在流行的治法就是奥美拉唑,效果不错,一打就好,可问题就是治标不治本,一停就会犯,可是我也知道,这个药很可怕,不能长期去用的,可不用,他就立刻不能吃饭.


于是,不信中医的表哥又专门把他叫到西安,找了武警医院的朋友为他检查诊治,结果,在医院里先后找了几个主任还有主治医生,大家看了他的图片,都告诉他说,你的病不是什么,不用在这样的大医院治,只是很轻的浅表性胃炎加点息肉而已,十个人九个去查都会有这样的问题,这不是什么事,你回去吃些药就会好的;


是的,从中医到西医,都说他的病不是什么大问题,根本不严重,可是他就是不能吃饭,我们只有再到处找人给他看病,可是,他还是越来越没有力气,还是看见什么都没味道,都咽不下去,他一个人的病,倒让我们全家都成了心病了!母亲也日夜担心,而父亲也因自己的状况难受得很时,也曾自己坐在床边默然流泪;
 
图片

也就在这样百般无法之时,我又看到了慕凌师兄的佛画,我先在这里忏悔一下!我之前就有看到, 可我不怎么信,我想,总是说佛画好,有这样神奇的力量,应该是广告!是的,我就当成一种广告宣传了,因为一直以来,人不都说信观音得救么!供养与礼拜佛菩萨可以结善缘法缘,得到加持等等;


自己虽然看着是个信佛的人,嗯,可是,想想,因为自己的业力太大,愚昧太重,所以,内心里只是坚定地告诉自己,我必须尊重与信仰,我知道这是我的必须,如同我的生命一样珍贵,可是实际面对时,自己并不能时时地生起真切的心念!


所以,当看到那些请佛画的师兄们都赞叹着说慕凌师兄的所画的观音请回来皆能令人欢喜满愿时,我想,这些可能是因为佛子出于对菩萨的敬意而为师兄做的广告了!是的,心中的确怀疑是一种广告宣传,这样的想法的确在心中,对不起!我在此忏悔!我向观世间菩萨,向一切的诸佛菩萨,向一切的善神护法,并向慕凌师兄,明和师兄以及所有结缘赞叹的师兄至诚忏悔!至诚忏悔无始劫来自己所种下的种种愚痴所障!至诚忏悔无始劫至今生我所造下的种种谤佛谤法谤僧的众罪!!!
 

是的,当时实再是看着那样痛苦的父亲我担心得不行,而我也不忍看着母亲因此也饱受痛苦,时时偷偷流泪, 所以,当我再看到,我就仔细看了一下那些介绍请佛画的文章,特别是看到对慕凌师兄的介绍,我很感动!所以,我就下决心一定得为父亲母亲请一幅回来!我想,那就借这个因缘,让我的家里,让我那刚强的父母能在有生之年也因此与佛菩萨结上法缘!
 

做了这个决定,可是我还是很担心,

主要有两方面,
一个是,虽然我信佛有些年了,可是父母依旧不怎么接受,只是因为我命运波折,到现在孤身一身在外打工,父母爱我心切,为了能让我在外平安,一向刚强的父亲曾为了我骑车跑到很远的山里为我敬佛,还采摘了可以做手串的珠子回来,他与母亲为我做好,嘱咐我带上,是的,那只是普通的草籽,可是却是不信佛法的父母因为强烈的爱从心愿中生起的愿佛菩萨能护佑他们的孩子的至诚的心意!为了我在外打工少些风雨磨难,一向刚强的他也曾去庙里给佛磕头!


是的,虽然他们心中不能全然的说我接受佛的法化信佛念佛心心向佛,可是,善良的父母为了我,还是在改变着他们自己,虽然这种改变很少,可是必竟从当初的根本不接受,到现在他们看到我做功课与坚持食素也可以平静接受,从开始父亲曾故意在为我做的素菜中加入大油,到现在,他们自己也开始很少食用葱与蒜,每次都会为我做很清静的素菜,种种这些,我的父母也在内心的确有着一些良好的变化;只是不肯断杀与断肉,更不愿自己发心信佛信法,受佛法化,依法而行,这是问题!


所以,依着这些情况,我很担心他们不会重视佛画,更担心他们将她看一下就束之高阁,为此,明和师兄告诉我,可以从发心请画,就启请观音加持,让他们见画生起欢喜心,欢喜接受,而且明和师兄也很有信心地告诉我说,这画是慕凌师兄用心所做,每一笔都贯注着慕凌师兄对观音菩萨的真诚真信的力量!

而每天的回向,更是可以将这些真诚的力量传递开来,明和师兄告诉我说,观音菩萨的慈悲你和你的父母一定能感受到的!这个担心在明和师兄的指导下我知道要怎么去做了,那还有一个担心,惭愧啊!我还是先忏悔!那就是,我当时在想,这个画真的有这么灵吗?真的是像大家说的,请回来,就能治病?就能带给人那些美好的感受?到处在看都没影的事,请个画能好吗?对不起!这样的怀疑之心真的有啊!只是,我想,而明和师兄也提醒我说,可没有说,画就是治病的!因为每个人的因缘不同,也要看个人的因缘呢!

这个理我也懂,我想,我也不求就好病什么的,那就希望借此机会给父母能结个法缘好了!只是,如果花了这些钱请回来,家里什么也不怎么,跟之前所有的状况一样,倒是担心他们会因此生出轻视的心,那岂不就是罪过了!所以,我也因此而对观音菩萨陈述了自己的担心;
 

一切不可思议的慈悲之力啊!要我此刻怎么说呢!从明和师兄告诉我慕凌师兄开始静心做画之始,才过了五天左右,打电话时,母亲告诉我,说,怎么你爸的病突然就见轻了呢?他怎么就说想吃些东西了呢?啊!不会吧!听到这个消息,我激动得不能自已!我立刻就告诉了母亲为他们请画的事,母亲虽然不敢说当时就相信,可是,这种不可解释的事情,她也很希望真的是菩萨的加持!


于是,母亲又告诉了父亲你姑娘给你请菩萨了,要过一个月才可以为你画好呢!也是给你祝寿的礼物呢!母亲还把我告诉给她的慕凌师兄以及佛画的情况也转告了父亲,于是,一切就在期待中;;;;;而父亲的身体也真的是随着佛画的进行,慢慢地转好起来了!甚至真的是慢慢地可以正常进食了!
 

所以,及到画成,收到画时,父母都很高兴,他们恭敬地看了画,不敢决定挂在哪,等我回家才商量怎么挂,挂好画,我可以感受到父母面对菩萨画像那发自内心的恭敬,我很开心!我的父母都是非常挑剔的人,他们挑东西的眼功真是鸡蛋中都能挑出骨头来的精利!

可是,对着这个完美而纯净的画,父亲居然拿手摸着那完美柔和的线条,问我说,这真的是手画的吗?还是印上的?手画的能画成这样啊!哎哟,这是什么功力啊!是啊,立在慕凌师兄用心一笔笔所画的观音菩萨的宝相前,我总是能感受到那画中所透露出来的一种慈悲与祥和的力量!这是真的!当你观画,那种透纸而出的强烈的慈悲祥和而又清静庄严的气息总是令我身心愉悦,百看百爱,欢喜异常!我总是会对着那画不由就展现笑容,心灵也自然宁静安和,美不可言!
 

更为神奇的是,自从观音进了我们家,我们家的气氛,也不知怎么就发生了变化,以前回家总能感受到的那种说不来的让人身心不安的气息,已然不见,随之生起的,是温暖祥悦的气息,家里的气氛好了很多,而父亲的身体也真的是好了很多;
 
图片

只是父亲很不争气,因为他对肉的执着太重,总是不肯去掉断杀断肉的心,所以,只要他一闹着吃肉,他的身体就会跟着闹病,他不闹肉,人也平安,

可是,他不明此理,或者说,不肯接受不吃肉更易于身心的道理,认为之前生病,身体亏多了,现在身体好了,才应该好好补下,他认为只要我不多吃,适当吃是没事的,结果,就吃出了事,病又犯了,过年因为贪着一口肉,一下严重了,等再到西安时,又不能吃饭了,这可怎么办呢?之前的病,找了那么多的大夫,就没管用,身体缓过来,就不是大夫看好的,而现在再这样,到哪找合适的大夫呢?

西安这么大,哪个大夫正好就能帮他调理好呢?真是菩萨不可思议的加持!那天看他难受不行,母亲就说,不管怎么着,就去同仁堂找个大夫看好了!西安有好几家同仁堂的分店,每家都坐诊不少大夫,嗯,结果,那天怎么就误打误找的一下就碰到了一个刚好以调理肝气为特长的大夫,而父亲的病,之前虽然所有的大夫也都说他属于肝胃不和,可没有一个大夫的方子能把他的这个问题调过来,这一次不知怎么遇到的这个大夫就正好就是位以舒肝而见长的专家,人说久病成医,刚开出药来,父亲看着药方上边的药与他平时所吃的那些药都不同,也看不来是明显调整脾胃的,这是什么方子呢?而这个方子上所用的药足有三十多种,所以,他还有些怀疑呢,哪有大夫一次能给人开三十多味药来调理呢?这不会是在卖药吗?这方子可比普通的诊治要贵一倍呢!结果没想到,就这个在夫治好了他的病,从开始吃药,一个周下来,就好了很多,他很高兴,我们也没想到,怎么这次碰到的夫夫就这么灵呢?他接连看了几次,一下就解决了多年的问题!这次对胃的治疗很是对症!


而这一次,他也终于听了我们的劝告,不再使劲闹着吃肉了,饮食很注意,虽然他的吃肉的习气没有断,可是,我们告诉他,至少你不要什么肉都吃,你一是减量,减次,想吃两口的时候,就告诉自己,少吃一口,点到为止,不要贪那一口,贪一口你也会受不了的!再一个,减种类,不要哪种肉你要吃!这次他听了,自己饮食自己就很注意,再也不敢贪着多吃了;


虽然父亲
他现在断不了肉,可是,特别感谢他的就是,因为我不吃肉,以前他过来我这里,他也会闹着要在我这里做肉吃,而现在,虽然我告诉他说,爸,我不吃肉,可是,你自己看,你要真想吃,我不拦你,你要想在这里做,你就做好了;可是,这次父亲却坚定地告诉我妈说,不要在这里做肉了!他宁可在我这里吃素,回去补一口肉吃,也不再我这里要求做肉吃了!


我想,有改变就是好事,慢慢来,现在相比过去的他,都好到哪里了!继续努力,我相信,我的父亲一定会越来越好的!而我的母亲,也因我多年的劝说,加上父亲的病,也终于生起了断肉的心,只是面对在这方面顽强的父亲,她只能做到让家里减量减次,可是,每次做了些肉,父亲都要求老妈陪他一起吃,嗯,这可怎么办呢?而且我的母亲身体也很不好,全凭一颗坚强的心提着心劲在为我们忙前忙后,母亲的恩德更是让我无以偿还!


我对菩萨说,观音菩萨啊,怎么能让我的母亲不要吃肉呢,能让她少吃些东西呢?她的身体与年纪必须得少食,慢慢瘦一些,对她才有益处,因为大夫也劝母亲说,老大娘,你得少吃点了,人年纪大了可不能太胖,心脏与内脏器官会受不了的!有钱难买老来瘦是有科学道理的!可是母亲也很无奈,她的一生习惯了大口吃饭,大力干活,让她少吃一口,她说受不了那滋味;这可怎么办呢,我告诉菩萨问菩萨,结果呢,今年春天,厂里又组织检查身体,以前母亲从来不去,这一次正好我在家,我就拉她去,结果,大夫就说,她有什么脂肪肝,冠心病,告诫她必须少食,也不要再吃肉甚至过油的东西,这次,面对父亲,我们有了全家少食肉的合理理由,有了医生的告诫,母亲也终于静下心来,开始安心进行少食与少肉的努力了!

是的,从菩萨进了家,我总能感受到一种祥顺的气息,而我的父母,我也明显得感觉到了他们不再像以往那样心性刚强了,是的,谁家没有些不顺心的事呢,可是,不管是为了孩子的事,还是任何别的事情,我们再在一起商量时,我总能明显地感受到父母的心变得越来越柔和,他们的脾气态度真的在慢慢地柔和软化,每念及此,我都无限感慨!特别是,像我们家这样,到现在,并不能做到全心全意地相信与接受佛的教诲,不能全然用心地接受佛法,甚至不能阻断心中的种种愚痴之念,依旧在迷惑与颠倒中造作种种业缘,可是,诸佛菩萨并没有嫌弃我们!


面对如此不肯放下执着的众生,慈悲的观音菩萨依旧心心念念的帮助与加持着我们,用佛菩萨的大愿大心大爱与大力帮助着我们!我不由想到赵老师常说的那句话,佛释门中不舍一人!是的,但有一念的心,但有一念的缘,慈悲的观音菩萨就不会舍你不顾,观音菩萨就真的随着你的左右,默然而立,善巧方便地慈悲帮助着众生,以各人之缘慈悲度化着每一个众生!
 

从请了慕凌师兄的观音佛画,我不断地感受着菩萨的恩德,感受着我们家一点一滴的变化,感受着那时时充溢着的随顺的善缘,心中充满着感动与感恩!特别是眼见着我们的刚强愚痴,却依旧可以感受到佛菩萨慈悲的加持,这样的恩德,怎不令我深以愧责!
 

而提起自己,为什么一生磨难,的确是因为自己的人生种种造恶而不觉不知!我也是从学习了赵老师的现世因果法,才发现,原来我的所行所做中处处都是不合于佛法佛理的,处处皆是贪皆是错,反观已心,起心动念,真的是无所不贪!而对于父母更是不孝的心大于珍重的心!


虽然从因果法中发现了自己的种种所错,自己也发心很想去道场,可因恶缘难断,根本没有机会,也是观音进了家,在菩萨的加持下,今年初,逆缘所助,让我终于有缘去了道场,也因为家中恭敬了观音菩萨的缘故,所以,回来后,当我给母亲讲道场的种种见闻时,母亲也能坦然而真诚的接受,试想,如果不是家中有观音菩萨进门在前,以母亲一生的坚强性格,能这样随顺地接受着道场的一切吗?难啊!不能全然随顺接受事小,如果因此生出些不敬或不珍重的心,那岂不是我在造罪害我的母亲了!


而我也终因此行,在道场感受到观音菩萨及诸佛菩萨无所不在的慈悲与加持力(阿弥陀佛!仅以个人名义:那里自己的感受就是观世音菩萨的慈悲道场,那里一进门的四面观音像,庄严清静,听同住的室友说,道场建成之时,四面观音还曾示现过神迹,她还见到了别人拍到的照片为证)在道场众位师兄及道场的大护法们的帮助下,纠正了我很多的错误知见,我在这里,才知道了自己的贪有多大,在这里,才知道了同体感受的慈悲心意,在这里,看到了那么多的问题孩子与苦难的众生(道场现在接受那些学校不要,家长教育不了的问题孩子,每年会办两期大的学生道德教育培训班,有自己正规的师资力量,老师大都是在这里受益的大学生,有的是博士生,研究生)我才真正体会到,自己的所思所行,对自己的人生,对我们的亲人的人生,将是怎么样的影响!

当我也随着道场里众多的身施的老大妈一起劳动时,我才感受到那无所求的爱所付出的劳动的同时,所带给人的内在的真正地快乐及力量!

感恩这一切!
 
图片

所以,思维种种,从慕凌师兄真心所画的观音圣像进了我们家,一切都在悄然而变,时时事事中总能感受到的那伟大的助缘力量,那菩萨的慈悲的力量,总是令我无限感动!


  每思及此,心中就不断告诉自己,我一定得把这些感受写下来,因为我答应过师兄,请得佛画,我会告诉他我们家真实的感受!惭愧!自己一直阻于所行,今天,我终于可以完成心愿!心中的感动及所想表达的还有很多,可是一时竟也不知再从何说起,那就先止于此。

感恩这一切!

感恩十方三世一切诸佛菩萨!

感恩慈悲伟大的观世音菩萨!

感恩一切的龙天护法!

感恩慕凌师兄!明和师兄!以及一切有缘的师兄!

感恩无始劫至今生与我有善恶因缘的所有众生!

感恩十方法界一切有形无形,有情无情的众生!

愿以此功德  庄严佛净土

上报四重恩  下济三途苦

若有见闻者  悉发菩提心

尽此一报身  同生极乐国!

阿弥陀佛!

                                      佛弟子:本霞 敬上

                                   
 
欢迎恭请礼敬慕凌手绘的佛菩萨画像,这佛画上,一笔一笔,皆是清净清凉的观音菩萨圣号,养眼,养生,养心,改变您的一切,从佛画的加持开始。有需要恭请慕凌手绘的佛菩萨画像请给QQ1667135122留言或与明和联系(电话:13797637057)感恩    

慕凌佛画堂的QQ1667135122 ,欢迎加好友.

 

慕凌佛画堂的相关介绍:

一个学佛者和一个画佛者的对话(1)

我与慕凌的奇妙佛缘果沉

我的的佛画心得

的感觉

独自

观画仅半月 子宫瘤

寻找生命的贵人--慕凌佛画结缘记(1

善良的姐姐-----慕凌佛画结缘记(2

海的传说-----慕凌佛画结缘记(3

素食人群-----慕凌佛画结缘记(4

有心就有佛--- 慕凌佛画结缘记(5

军人也信佛-----慕凌佛画结缘记(7)

天葬师----慕凌佛画结缘记(9)

净土行者---慕凌佛画结缘记(11

密宗行者慕凌佛画结缘记(12

桃花依旧笑春风慕凌佛画结缘记(13)

感恩和改变父母的最好礼物----慕凌佛画结缘记(14)

感谢佛友的信任---佛画结缘记(15)

父爱如山---慕凌佛画结缘记(16)

光明觉照---慕凌佛画结缘记17

创造幸福顺心的一天从礼敬观音菩萨开始




文章评论

传奇

南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨

心灵之家

诸佛菩萨的大慈大悲真是不可思议,感恩!感恩!阿弥陀佛!

嘎如拉姆

[em]e163[/em][em]e163[/em][em]e163[/em]南无广大灵感大慈大悲观世音菩萨

飘雪

下午好,亲,美好的一天祝你幸福快乐天气转凉了,注意保暖!特别的日子,特别的祝福,双十一快乐![em]e177[/em][em]e177[/em]

知恩

南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!

阿弥陀佛

[em]e7068[/em] 南无阿弥陀佛[em]e7068[/em] 南无阿弥陀佛[em]e7068[/em] 南无阿弥陀佛[em]e7068[/em] 南无阿弥陀佛

明和-襄阳

今天是农历闰九月十九【观音菩萨出家日】,“梵音海潮音,妙音观世音,入世悉安宁,出世须常念”。若有众生,恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐。是故众生,皆应受持观世音菩萨名号……。