━═☆南无我佛--在佛前究竟为谁点灯?

个人日记


 
 

 
 图片
 

 
图片图片




 图片
 
 
图片 
 


在佛前为谁点灯?
 
 
1,为我们父母点灯。
 
 
父母为了生养我们、扶育我们,吃了好多苦,他们的恩情我们永远也报答不完。
 

但用佛眼看,我们前世可能是牛,是羊,是猪,那时我们也有父母,那时的父母也一样疼爱我们。

俗话说虎毒不食子。凡是自己的孩子都是父母疼爱的。所以,我们要为自己累世的父母点灯。
 

我们可能转世过一万次,如转生为猪,最多二年就被杀了,肉被吃了。如转生为牛,大概三年。如果时间再长的,就是为人类服务的奶牛。我们想到,在佛前,为我们历代的父母照亮,愿灯光伴着佛光,让他们吉祥、光明,愿他们未来的生生世世都永远光明,不落邪道,往生极乐世界,不坠地狱和畜生道。因为地狱道都是恐怖、残杀,畜生道也要被杀。都是苦的。
 


2,为我们的子女,在佛前点一盏光明灯,愿他们美丽、聪明、智慧、贤惠,懂得慈悲道理,有远大的人生理想,造福社会,同时,也要想到自己生生世世的子女。
 

我们看看自己的前后左右,可能他们就是你前世的父母或子女。我们今天有缘见面,一定有500年的期盼修得一面之缘,5000年修得夫妻缘,一万年的祈福,今天才在一起修行。所以大家都是累世的家人,要相互之间依次祝福:祝愿您永远光明、吉祥如意、健康快乐、自在圆满、事业顺利!让一切生活所需都能富足有余!
 

让我们学着把心打开,全部祝愿以后再真情拥抱一下,将爱变成巨大就是慈悲。
 


3,为现世的仇人点灯。其实现世的仇人正是前世的亲人,或前世欠了他命的人,更应该以感恩心回报他。愿佛前的灯光伴着佛光把他照亮,祝愿他有美好的前程,忏悔自己因以前的无知给他造成的伤害。
 
 
4,为自己因贪吃而伤害过的众生点灯。
 
你虽非屠夫,但吃的人是因为你吃别人才做屠夫,所以吃的人有罪。为他们在佛前点灯,愿他们脱离六道轮回,或转世到好人家好好修行,到极乐世界。再也不入畜生道、地狱道。他们也是养活我们的父母,我们要感恩而不是伤害。



5,我们要将佛光传遍世界每一个角落,特别是最阴暗、贫穷、落后、最不容易引起人注目的地方,愿他们也能获得光明、看到希望,能有健康的身体、喜欢的工作、稳定丰厚的收入,衣食无缺,有完好的家庭。



6,为各种灾害中遇难的生灵点灯。如近年来的地震、海啸、火灾、各种传染病夺去了好多生命,他们也可能是我们前世的子女或父母,如果他们在另一世界受苦我们该为他们在佛前点灯,希望他们在佛光的接引下,不入地狱,往生极乐世界,永不受轮回之苦。
 

同时我们在佛前点灯,希望国泰民安,期盼天下太平。
 


7,给无人供奉、领养、到处流浪的战争中惨死的孤魂以及因无法抗拒的原因被父母、医生杀害的婴儿灵魂点灯,他们很难得到解脱。让我们借用佛的光芒,将他们的生命照亮,让他们不再寒冷、不再孤独、不再恐惧、不再转世到恶业缠身的世界,永驻极乐世界。
 
 

8,为世界各地没有能参加法会的所有同修们一起点灯祈福。法界吉祥,祈愿世间万物皆圆满成佛,莲池海会齐相聚,九界同归极乐国。顶礼十方三世一切阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无清净大海众菩萨摩诃萨!
 



 图片 

 
 【转帖即为法布施,功德无量】 


 
 

 
 图片
 
 
顶礼十方诸佛,南无阿弥陀佛!
 

戒杀、放生、素食、供灯、念佛、消业增福、功德无量。


图片




图片图片图片 
图片



火莲感谢您的阅读和分享!祝您身体健康!生活幸福!六时吉祥!

顶礼十方诸佛,南无阿弥陀佛!南无观自在菩萨摩诃萨!
 
图片


 

图片



图片

恭祝众菩萨法喜充满,六时吉祥,深入经藏,智慧等文殊,行愿同普贤,大慈如弥勒,

大悲如观音,勇猛如势至,拔苦不倦如地藏,悲愿第一如释迦!顶礼十方诸佛,南无阿弥陀佛!



图片



图片


图片




人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子


的责任。希望众菩萨慈悲发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,

十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。顶礼十方诸佛,南无阿弥陀佛!




图片



图片

文章评论