上帝所喜悦的人

个人日记

路加福音二章,十四节:''在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人!''


这是耶稣降生的当晚,亦即是平安夜,在伯利恒之野牧羊人看见的出现一个异象,在天上忽然,有一大队天兵同那天使赞美 神说:''在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!''
总结中心句子,荣耀归神,平安归人!
如何将荣耀归神,科学家布鲁诺带圣经坐飞船上月球,在至高之处颂读圣经文,将荣耀归与神!
耶稣说:''听了神之道而遵行的人,就是我的母亲,我的弟兄了!。''遵行神之道,便为神所喜悦了!
一个人蒙上帝所爱,被上帝所拣选,不是因为他有什么值所爱,配得练选,乃是因为上帝的爱是无条件的。他的拣选也是无条件的,对于蒙救赎的人来说,他的生命不属于自己,乃是属于上帝,因为上帝在基督里已经更新了他的生命,他也不应该为自己而活,乃应该为上帝而活。他不应该追求这世界上的喜悦,乃是应该立定心志得上帝的喜悦。
使徒保罗就是这样的人!
哥林多后书5.9表明了保罗作为基督的使徒,他的生命的志向和追求,就是要主的喜悦!
在腓立比书3.13-14节,保罗讲到他只有一件事,就是忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,保罗人生的目标很清楚,就是要立定心志讨主的喜悦,作为基督徒,应该效法保罗,回应上帝的爱与拣选。在生命中立定心志讨上帝的喜悦,立定心志讨上帝的喜悦固然重要,但也应该知道上帝到喜悦怎样的人!
敬畏上帝的人,便是神所喜悦的人。
做得蒙上帝喜悦的,需要敬畏上帝,爱上帝!敬畏上帝,爱上帝要我们经得住世界的诱惑,不随波逐流,要出淤泥而不染。正如使徒保罗在罗马书十二章1-2节告诉我们的,所以弟兄姊妹,''我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。''
你们如此待奉,乃是理所当然的,不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯洁可喜悦的旨意。敬畏上帝不只是在教会里,而是表现在我们生活当中的一点一滴和各个角落!
事实上,上帝更喜悦谦卑善良的人!
耶稣降生,天使是向哪一类人报佳音的呢?天使是向生活在最苦的伯利之野的牧羊人报佳音!在四福音书中,凡有人谦卑的来求告耶稣的,没有一个被拒于门外!
耶稣在山中圣训第一句,开口就说 : ''虚心的人有福了,因为天国是他们的。''耶稣的话,是很能感动人,我们不用太多的比如,比如多反得就显累赘!
圣诞节快来临了,我们准备庆祝。让我们大家思想,当年牧羊人亲眼见婴孩耶稣。就把天使论这孩子的话传开了,大家的反应是诧异,只有马利亚把它存记在心,反复思想路加福音一一29节,耶稣降世的大喜的信息,是关乎万民的!他要赐平安给他所喜悦的人!让我们把这些话存记在心,反复思想。
如果你是基督徒,你是否已经得着了,如果你不是基督徒,盼望你赶快相信耶稣,得着上帝所赐给你的平安。年年都有圣诞节,盼望你今年过着值得纪念的圣诞节,成为上帝所喜悦的人,得着他既平安。阿们!!!

文章评论

蒙恩

人生,经历了才深深懂得,人生的起起落落,总会有一些情怀需要安静回味,总会有一些经历需要独自体会,总会有一段路需要一个人走,总会有一些事需要坦然面对。懂得接受生命中的遗憾,学会珍惜生命中的感动,走过了,才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的,世事无常,岁月无痕,然而,岁月终会因经历而懂得,生命亦会因懂得而厚重,一份懂得,成长了你,也成长了我,温暖了你,也温暖了我。

天涯浪子(点赞消失)

: 有一种相遇,镶嵌着如约的思念,静谧中缱绻;有一种情感发自肺腑,却只能逐渐在记忆里沉淀;有一种心情,惟有在岁月流转里思量;当一份心境悄然袒露于文字间,是一份记忆温馨的迷茫,是一种故事的凄美和眷恋,无论酸甜苦辣,无论何时何地,总是一份美好的挂牵!感恩有你[em]e177[/em][em]e177[/em]

还乡河

[ft=,2,] 初雪 一夜纷飞不觉凉,梨花万树未闻香。 云山梦醒初施粉,衰草魂消尚恋黄。 悄沁梅心营浪漫,轻揉柳眼眺迷茫。 琼肌玉骨临风立,点染羞腮待晓光。 [/ft]

潜龙

每日一诗:七绝咏物诗之【砚】 自古传承笔墨情,心胸坦荡愿包容。千磨万砺书香韵,骚客文人爱意浓。 --2014.11.30-- 每日一联 宝砚常观词赋美==一年四季阅佳诗 --2014.11.30--

潜龙

每日一诗:七绝健身诗之【快走】 每天快步公园走,老少咸宜景色隆。数载坚持能去病,强身健体趣无穷。 --2014.12.01-- 每日一联 汗水浸身心底乐==下肢不累健康来 --2014.12.01--

真行

七绝平起入韵 兰亭竹笛乐无愁,叶落萧山不必忧。 寂月霜寒聆夜漏,灯前瘦影思新猷。 七绝平起入韵 凝霜淡菊卸香妆,瘦骨寒梅孕蕊藏。 数九画屏冬尽处,扶弦雅韵曲高扬。

真行

七绝平起 秦楼月下残花泣,对镜蛾眉怨薄郎。 空倚雕栏孤寂守,遥眸逝水叹秋殇。 七绝平起 瘦花锦失西风纵,枯柳残荷雁怆翔。 黛影山横湖倒卧,渔樵岸陌醉歌狂。

天涯浪子(点赞消失)

: 由于忙碌,少了问候,来与不来祝福与牵挂一直都在,天寒的日子要注意身体;别让无情的气温冻着你;天冷了,愿我的问候温暖着你。在这个渐冷的季节里,一定要好好照顾自己,祝你幸福快乐到永远!

淡墨轻毫

沁园春三首·松·竹·梅 (借用毛主席沁园春·雪韵 ) 词·时就 松 缕缕青光,日照枝摇,鹤舞叶飘。 望万山峻岭,层层叠障;千姿风韵,碧碧波滔。 绿海无垠,苍山有道,登上云梯仰首高。 风和月,看莺歌燕舞,试比妖娆。 三山五岳多娇,笑旅客雄心爬半腰。 赞青松屹立,根盘潇洒。悬崖高耸,君领风骚。 谁是天骄?中华儿女,虎胆熊心擒老雕。 能圆梦,有党和政府,尽在今朝! 竹 旭日红光,霞染幽篁,露滴雾飘。 瞧竹林摇动,莺歌荡韵;溪流缓缓,杪舞滔滔。 翠岭长坡,深庭大院,韧劲苍苍节节高。 春风拂,孕枝繁叶茂,姿色妖娆。 白云绕顶为娇,新笋箨株株壮满腰。 叹顽强生命,力争破土。温柔秉性,浪漫萧骚。 从不矜骄,春冬秋夏,提笔欣然赏竹雕。 诗中梦,读四书词海,古用今朝! 梅 三九寒天,万物萧条,大野雪飘。 独粉墙疏影,红腮楚楚;琼枝玉貌,香气滔滔。 蕊吐真情,蕾开诚意,天赞冬梅气节高。 冰雪掩,裹铮铮瘦骨,何惧苛娆? 春催百媚千娇,孕青萼红苞缠满腰。 已冰融雪化,神情韵致。风和日丽,姿色风骚。 万蕊生机,谁来争艳?唯有春梅似玉雕。 梅花梦,恋祖先文字,濡墨今朝!

南堤wj

答好友赠寿字图 友谊本如初,精心百寿图。 欲求身不老,马上就糊涂!

牛郎(何耀奎)

【七律】步韵诗圣《秋兴》 牛郎 2014-11-22 之一 满目蓬飞下上林,卷随风响冷森森。沙来北漠连霾至,云度南鸿接日阴。 青琐叮咚余白眼,黄流浇灌蚀丹心。何如桑梓池塘阔,能钓能观水漫砧。 之二 御柳添黄舞水斜,寒鸿省识近东华。单车过买千金菜,复壁闲休八月槎。 常忆江风舒凤尾,胜听紫气合龙笳。浮生岂是昌亭客,梦外偏飞梦里花。 之三 偶来闲步正秋晖,望断云高向翠微。接踵熙熙零雀疾,擦身滚滚四轮飞。 通衢本比阳关好,绝德常闻世事违。浮雁夜投如择木,客途枉辨瘦和肥。 之四 壮亦飞敲谢傅棋,大潮裹挟老生悲。楼高皆垒三千处,屋矮无虚二六时。 看惯月凉催影早,忍将耳热被风迟。昌平砂石前朝事,犹忆幢幢不敢思。 之五 观风观水得观山,复笑樊楼草芥间。嗝饱何人吹画角,濒饥者众咬牙关。 澄澜不待千钧棒,持俭先从咫尺颜。只恐儿时归户部,老回学种瓦垄班。 之六 江边洒汗歇田头,一枕南柯一枕秋。倘使生翁回熟地,还将故垄种新愁。 青风那度无红粟,灰壁依然到白鸥。真羡东流朝海去,任凭过府任冲州。 之七 始知横草亦言功,菜色当年故里中。菊酒倾相三斗艾,梨花落尽满堂风。 稻黄镰启东方白,雪压歌围炭火红。拼我千金难转少,貂裘愿换那时翁。 之八 闲云袅娜自迤迤,撩动粼粼千顷陂。入望高田花匝路,由闻炊黍鹊来枝。 丹青飘洒秋余到,村落横斜画上移。稍想墨回杨柳梦,怕孤寒月夜空垂。

~长发飘飘

鹧鸪天 文/长发飘飘 把却清歌自嗟临,弹风玉柱道宫音。 长词又捻青丝缕,做笔催壶漏饮襟。 湔古味,指间吟。凭箫耳际缀牙琴 羽衣飘曳平沙落,一弄朱弦曲入心。

~长发飘飘

鹧鸪天 文/长发飘飘 两岸琴音一色优,棹划弦柳润睛眸。 须知瑶阙青蓝意,也记飞蓬雅韵柔。 涛赋涌,荡诗舟,八行问道拭君愁。 墨香常伴追鸾曲,轻驭云軿绮梦收。

潜龙

每日一诗:七绝健身诗之【慢跑】 拂面轻风吻玉容,心无春夏与秋冬。一天慢跑八公里,气爽神清百病熊。 --2014.12.02-- 每日一联 蝼蚁贪生眠暖穴==凡人怕死练寒晨 --2014.12.02--

芷若静萱(随缘顺事)

【八声甘州】含笔看吴钩---咏杜甫 芷若静萱 叹国之不幸失儒贤,诗圣失封侯。 自登高望岳,鸥波萍迹,华梦难收。 半世飘零情倦,归棹系夔州。 秋兴漫题处,痛诉民愁。 落笔惊风泣鬼,任纵横恣肆,独占诗筹。 更心忧社稷,衰谢不能休。 却奈何,孤蓬无计,怅平生,含笔看吴钩。 千年后,名同天地,妙篆争讴。