惭愧道人亲传广大灵感放生仪轨

修行之路





惭愧隐居修道,参悟无我利他之正果。笔杆利生之大愿,以济幽放生和弘扬金刚经窍诀等功德为现量真实利益众生之道。惭愧是实修派。蜀山门风高效务实,倡导愿要真德要实,发愿要在行动上体现,功德要利他真实,则修行功果也当现量真实矣!济幽之利益幽冥非人,放生之利益动物旁生,这都是我们可以做到实处的功德,是确实可以真实利益到这些众生的。相比于其他功德,此两种真实易行,易行则易成,空谈无益徒劳心神,文以拙进道以拙成,我们修道者,能够真实的利益到众生,这才是最重要的。

道家重视身体的物质修炼,以不老不病不死为效验准则,以开悟得道为终极归宿,形成了博采众长,海纳百川的实在修行宗旨,故而道家最重视放生,因为道家重视物质性,如果说施食幽冥的功德可以得到冥冥中精神得以升华的果报,那么放生物命的功德则可以得到现实中身体物质层面的提升,所以利于修道,利于实现不老不病不死的仙境。

吕祖全书里,吕祖做了一首诗:“汝欲延生听我语,凡事惺惺须恕己。汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你。延生生子别无方,戒杀放生而已矣。”

图片


所有善举都会产生福报,有的可以让你享受天人福报,有的可以让你轮回为人间最有福之人,有的可以让你延年益寿。
放生功德是现世速报给你大福报的,是最大的行善积德,因为生命是无价的,所以放生是最大的行善积德。经常放生、定期放生并对放生坚定不移,可以彻底改变一个人的命运气数,得到殊胜的福报与智慧,进而顺遂的修证大道!

一切功德中, 放生第一!放生的利益最大,可以让你在今生就得到大福报大智慧。

妙善大师(金山活佛)

  「最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。」




印光大师

  「戒杀放生者,来世得生于四王天,享无极之福,若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。」

放生十大功德 印光大师

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,而刀兵劫运,亦自消灭于无形,此转移世运之绝大运动也,深望大政治家,大教育家,大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。吾人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报。一者长寿。二者多福多寿无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生于西方极乐国土,其功德实无涯矣。

(九)现在为人生极危险时代。盖烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人。如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)动物由下级进于高阶之状态,与人类由野蛮进于文明之阶级相符合。据生物学家之言曰:凡生物皆应于外界之状态而生变化。如人人戒杀放生,则生生不息,善心相感,正似子孙代代相传,永远福寿。


  「凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。」



放生福报:

1.生财。放生后不久即能见效。越放越生财。成千百倍的翻番。
2.美容。放生的效果与将花献佛的效果是一样的,可以让你的容颜光洁,逐渐增加魅力,美丽姣好。来生亦美貌。
3.长寿。疾病不侵身,健康长寿。
4.受人敬仰。会被人爱戴,小人无法靠近。
5.事业亨通。工作顺利,事业有成。
6.子孙福昌。子孙后代皆得利益,福隆昌盛。
7.终将种佛因,结佛果。

其实原因很简单,人类只认为自己会思考,只承认人类的世界,不承认自己证实不了的其他形式的存在。万物有灵,你踩蚂蚁你看蚂蚁也惊慌的挣扎,动物的身体物质与人类是一样的,你所感受到的痛苦他们一样感受得到。动物被放生之后,是心存感激的。尤其是在你为它们念经咒之后,使得他们不但自由了,而且还能学会修行,佛道讲高灵动物也是会修炼的,如狐狸拜月,蟒蛇炼丹等等。得闻佛法之后他们在来生轮回成人或者往生净土。经咒也会加持让时空与人周围的非人众生得到感应,对你产生敬佩之心。就连山石水土都会敬佩你。所以在未来,你所救之生灵、得到感应的生灵,都会暗中帮助你,帮你心想事成,帮你招来福报,帮你避开灾祸,帮你驱除病魔,帮你增加子孙福德。此即为道家讲的恩仙之报恩,如白素贞那样,如聊斋里的那些,如古今各种记载的那样。恩仙之报恩,如同一诺千金的君子,都会成为你的殊胜异缘,其神通法力加持你宿世善业先升起,改变命运增福添寿,福慧具足修行有成!


图片


图片


拿什么奉献你,我的芸芸众生!
愿一切见闻觉知流通此文众生修学放生菩萨天仙道福慧具足正果仙佛

《惭愧道人亲传广大灵感放生仪轨》

大慈悲放生五步仪轨的五个最重要神咒


放生初---断动物肉身执偈
 
诸行无常,是生灭法。
生灭灭已,寂灭为乐
幻形非真 本性无异
一念回光 超凡入圣
破汝身执 见汝佛性
闻吾咒声 解脱现成
嗡啊吽
 
(这个佛偈,是断法真传,极其难得,学会背会,平时见动物虫子也都可以念念,功德不可思议!动物对身体的执着是最深的,佛看到一窝蚂蚁苍然涕下,过去佛时此蚂蚁既是蚂蚁,无量劫来生生死死习惯了此身。此断偈悟本来空性,开本有佛心,使用方便全在习惯。利益无量无边,亦是根本放生也!



放生中---授道

《放生济幽于一切生灵授金刚般若》

对虚空或所放生灵或济幽火堆,剑指边念边虚书普度符三遍,念授生灵金刚般若三偈三遍:

神圣能断金刚般若波罗蜜经 若以色见我以音声求我是人行邪道不能见如来 凡所有相皆是虚妄若见诸相非相即见如来 一切有为法如梦幻泡影如露亦如电应作如是观


放生时---护持

《惭愧道人梦感放生护命咒》

官不许取 民不许夺 山神水将保护他 嗡 敕令!

用于加持完毕准备放生的一刻,手持生灵,念诵此咒,至敕令二字,将生灵放生,此咒乃是梦感,自有无量感应,能得护法善神保护被放生灵永得自由解脱,嗡敕令这个咒子,佛道都有,在佛教密宗称为护身咒,梵音为齿临母(三合音)。所以此梦感护命咒,无论佛道僧道居士皆可随缘应用,功德威力不可思议!



放生后---禁猎


《南海观音禁猎咒》


天开闸地开闸,绳索化为破麻沙,飞禽走兽腾空去,鱼鳖虾蟹进泥沙,网儿往上闸鱼儿往下趴,那摩南海岸上救苦救难观世音菩萨


此咒乃南海观音大士神传之咒,灵感不可思议,放生后念此咒七遍,然后,山林则对山林吹气加持,河海则对河海掬水撒之,平时见打猎捕鱼的等,当时念7遍此咒观音加持令猎者无获,功德无量等同于放生。

 

 
放生圆满---普回向真言

先小回向但某某之后都要加上与一切众生,如:愿以所有殊胜功德回向某某与一切众生健康长寿富贵平安具足现世无量大福报大智慧大解脱!
最后大回向,即念诵普回向真言三遍。 

愿一切见闻觉知流通此文众生修学放生菩萨天仙道福慧具足证果仙佛

图片



放生的善巧方法:

1:随时随地见到猫狗,各种家畜家禽等,随时随地的给它们一些食物,和它们建立缘法,给它们开示,给它们皈依,这是一种不花钱,不费力的大量可做的功德,只是熏习成惯性就可以了,相信坚持二十年后,你如果出家就会有很多年轻人来拥护你,你如果在世间,那么你的事业会有很多年轻人来辅佐,现实因会得到现实果。

2:寺院里能够请到各种戒杀放生的善书,尤其是戒杀的杀生果报见闻,这种书,你可以多请来,见到什么狗肉馆,驴肉馆,活羊现宰,养肉狗的,养狐狸的,养蛇的等杀业残酷的,你可以默不做声的装作吃饭或者进去什么也不说,或者直接放在那里,放下一本杀生果报录,你就走,或者你也可以经常性的把这些书随时随地的放在可能接触不到佛道的,他们的车篮里,车上边,家门口,信箱里,或者干脆装作忘在出租车里,放在各种公共场所,看了这些书的人们,无论如何也会留下深刻印象,至少种下一颗种子,减免杀业,回心向善,肯定有奇功。

3:在父母子女自己生日或者纪念日,在初一十五,在菩萨圣诞日,或者各种有意义的时间和方位,坚持养成放生的习惯,天长地久,积少成多,功德无量,熏习最大的因,会遇最大的缘,生起最大的果。

4:有财力可以去野味馆或者有野生动物买卖的市场去转转,遇见了就救助下来,请教专业人员放生的方法,说不定你还会上电视节目,或许你能成为名人,得到现报功德。

5:没有财力的遇见这些,你可以拿出手机,拨打投诉电话,花上几毛钱,做了件伟大的功德。如果不想留名,你也可以去公用电话亭,做一个无名的菩萨,做完了你看着动物被救,回向了你就偷着乐吧。

6:经常用一些米粒粮食粒,或者一些其他吃的东西,念诵若干经文咒语加持,撒放在房顶,野外空地,吃了这些食物的动物昆虫,会得到离苦得乐的善果。这也是一种灵魂层面的放生。

7:尽量智慧的去维护动物们辛苦搭建的窝,并且在它们的家门前放上一些你加持的食物,对于动物来讲,那就是和你我一样的温馨小家,它们搭建的辛苦基本跟上了如今的房价,能想到自己买房的艰难,就能体恤它们搭建的不易。

慈悲与方便,神通与智慧,这些都是以发心来做基础,只要是菩萨发心,相信道友们会有更多的善巧方法。



关于放生的发心,最正确处,也是最朴实处,那就是,既然放生,就要尊重其生命,应站在被放物命立场思考,不应视其为旁生,此身虽异性常存,你我皆是六道轮回久已,万物有灵,皆是一命,何得以大小而论命乎?再小也是一命,对其来言,于我们相同,其最宝贵的就是此命了。其中痛痒不异人类。

有道友询问惭愧放生的发心,我说,放生就是以放活为根本,旨在实际也!那么所有行为,所有仪轨,皆是围绕这一主题来发挥。

关于放生功德与感应,由来据师传,加之惭愧多年放生实践,各种生命除了共同的护身化灾之功德外,其感应也有特殊之处,今讲述一下,希以此文感召诸道友做大心菩萨,少为己花销一二,多放生命,救活众生于水火之中,于己于人于社会,善莫大焉!

 

水族

水族中,是我们最常放生的,其中感应也有深意。

鱼类

一 治病

人类早期胚胎,类似鱼类,故而。放生鱼类,能得改善自身遗传与先天性疾病,放生黑色鱼类,能改善自身肾脏性器官内分泌与血液系统等属于水的疾病。放生贝壳类,对于一些皮肤病,肝胆病,有很强感应。放生泥鳅,鳝鱼,对于疮类疾病感应快。
 
二 发福

鱼跃龙门,古来形容状元考学,故而,放生鱼类能得学业顺利,考中状元的功德。鲤鱼化龙,乃是仕途升官,放生鱼类还能得升官之福。潜意识的梦境中,得鱼为得财,故而,放生鱼类,对于发财的催吉效果很好,常放鱼类的道友,自己会有体会。放生鲶鱼之类,对于理财存款很有帮助。

三 修行

放生此类生命,对于培补元气,去除杂念妄想很有帮助。对于修行中的障碍,很有帮助顺化。常在修行中,示现吉祥的缘起,增进修行的信心。

 

蛇蟒等特殊水族

此类水族生命,北方较易见的是龟鳖,南方多见蟒蛇,但此与鱼类一样,同是属于龙族,放生此类生命特殊之处,很难概括,大概讲述如下。

一 治病

放生蟒,蛇,特殊鱼类,对于心脑血管,疑难杂症,群医束手之疾病,会有特殊效果,其形状行气走窍,对于脊椎,血管,经脉的问题,常有奇效。放生蛇类还对风湿类风湿。有很强的感应。龟鳖对于肾病帮助大。

二 发福

放生蟒,蛇,特殊鱼类,对于婚姻的帮助似乎很强,但也有一些催桃花的作用,此点要自我审视与把握,对于武职与业务类,驿马出行运输类的事业,帮助也很强。放生此类生命,对于偏财投机生意,感应最深。龟鳖对于古玩收藏类,房产投资类,另对风水和面相的改善也很大。

三 修行

放生蟒,蛇,对于经脉开通,穴道通畅,皆有特殊帮助,对于观想也有大提高。放生龟鳖特殊鱼类,对于胎息和呼吸类功夫,还有一些功能,如天眼神通,出阴神,有特殊的帮助,放生娃娃鱼等特殊鱼对于结胎有特殊效果。



   愿以所有殊胜功德回向尽虚空遍法界十方三世一切众生具足现世无量大福报大智慧大解脱嗡啊哄   

                                                                      惭愧道人

                                                
                                           

文章评论