在主耶稣的受难周里默想主的《十架七言》(附加视频诗歌--《十架七言》)【转载】

主内文章转载

主所爱的弟兄姊妹们,这篇日志你一定要看,让我们一起来静默思想主耶稣的大爱,一起做这样的祷告。------“十字架 十字架,永是我的荣耀。我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血。上帝之子——耶稣,为拯救我,甘愿自己受痛苦,受鞭伤,以至于死,且死在十字架上。如此厚恩,我怎能辜负?怎能忘记?主为我死,我要一生一世为主而活。”

 

图片


 

十架七言默想

 

第一言-------赦免他们

『父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。』路2334

默想与祷告:

挂在十架上的主耶稣,你头带荆棘,手和脚都被牢牢的钉住,鲜血一滴一滴的流下,你忍受着十架的痛苦,人的嘲笑和辱骂,戏弄与无礼,精神和肉体都受着折磨。然而,对于伤害你的人,你竟然祈求天父赦免他们。你在十架上的第一句话、第一个祷告,不是为着自己的需要,而是别人的需要。主耶稣求你帮助我能够宽恕伤害我的人,若我心中对一些人事物仍存着恨,请你帮助我想到你的祷告,给我能力可以去原谅冒犯我的人,也可以去体贴别人的需要。

图片 

第二言-------同在乐园

『我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。』路2343

默想与祷告:

主耶稣,你对那位接近死亡边缘、悔改的强盗,满有仁慈和怜悯,还赐给他乐园同在的应许。主啊,今日你同样给我们有悔改更新的机会,盼望我可以常常从罪中回转,除去旧我,不断的去作「新人」。对于那位回在痛苦中的强盗,乐园的应许是何等的盼望和归属?主啊,教导我在别人困苦的时刻,也懂得说出合宜的话,使别人得着盼望。
 

第三言-------看顾母亲

『母亲,看,你的儿子。....看,你的母亲。』约1926-27

默想与祷告:

主耶稣,眼看着心爱的人受苦,有时是比自己受苦还难受。当你在十字架上看到你慈爱的母亲的悲伤,一定使你痛苦难堪。你深知你母亲的孤单苦痛,因此将你的母亲交付给你的门徒照顾,你在痛苦时,没有忘记别人的伤痕。主啊~~~虽然我们每个跟随你的人都有自己的十字架要背,但你教导我在困苦中仍要体贴家人和邻舍的需要。亲爱的主,帮助我学习分担别人的忧苦患难,而不是沉溺在自己的悲情里,让我可以做出一点点具体的关怀。

 图片

第四言-------为何离弃?

『我的神!我的神!为什么离弃我?』太2746

默想与祷告:

亲爱的主耶稣,你也曾尝过生命终极大的苦楚,肉体悬在十架上,痛不欲生,眼看着众叛亲离,心灵上一定也遭受极大的痛苦,甚至在此时连天父好像也离弃了身负世界罪债的你。在你的呼喊声中,我们确实看见道成肉身的真神曾经经历过人类最深切的痛苦,最无助的时刻,因此你真是可以体恤我们的软弱。主啊~~~帮助我,当我在逆境中看不见上帝的同在时,仍能紧紧抓住上帝的应许。让我感觉好像被上帝遗弃时,仍可以凭信心站得稳。当我一切信心的凭证都消失时,仍能坚守不变的信仰,心存活泼盼望到最后一刻,必要见主荣耀。

 
图片 

第五言-------渴与伤痛

『我渴了!』约1928

默想与祷告:

挂在十架上的主啊,你经历过口渴的痛苦滋味,你动弹不得,还需要人来帮助你解渴,你肉身的感受与我们相同。当我们「口渴」,软弱疲劳时,深信你一定可以体恤我[们,因为你也曾经经历过这样的试炼,然而,主你也曾在圣经上应许我们:「人若喝我所赐的水就永远不渴,要在他里头成为泉源,直涌到永生。」你克胜了痛苦死亡,今日当我渴了的时候,请你赐下活水,使我心灵如降甘霖!!!
 

 图片

第六言-------成全

『成了!』约1930

默想与祷告:

主啊!你在死亡关头,喊出得胜的欢呼:「成了!」是的,十架上的死亡,表面上看似失败,然而经过痛苦羞辱的十架,却是胜利的记号,因为你已经完成天父的托付,使世人得着救赎的盼望。在你的生命中,你活出顺服天父,舍己为人的生命。主啊,求你帮助我到达人生旅程终点时,能够完成你在我一生中的使命和托付,以至于我可以像你坚毅一般的说:「成了!」

 图片

第七言-------灵魂交主

『父啊!我将我的灵魂教在你的手里。』路2346

默想与祷告:

亲爱的主,再你面临死亡的最后一刻,遍地黑暗,日月无光,彷佛上帝已经远离世界,罪恶得胜;尽管在这幽暗的时刻,你仍坚信上帝同在,应许不变,将宝贵的灵魂交托给他。主啊,面对未来,求你使我们坚信你的带领,在罪恶好像横行无阻的社会,使我们认识「罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。」甚至面对生命最后一刻是那么的坚定相信。主啊,你是教会昔日今日永远的主,你已经呼召我们成为跟随你的人,恳求你再一次的激发我奉献给你的心志,在我人生有限的岁月里,慎重回应你的呼召,做你的门徒,背负你的十架,学你的样式,完成你的托付。阿门!



文章评论

以斯帖

耶稣受难周 3月24日 星期日---- 棕枝主日,荣进圣城。 3月25日 星期一---- 洁净圣殿,诅咒无花果树。 3月26日 星期二---- 圣殿辨论和末日的讲论。 3月27日 星期三---- 安静得力 3月28日 星期四---- 最后晚餐 3月29日 星期五---- 受难日 3月30日 星期六---- 安息日 3月31日 星期日---- 复活节

冬日香风

亲爱的主啊!今天是您为我们这些最人被钉死在十字架的日子,我们感谢你赞美你为我们所流的宝血,让我们病痛得医治,您所得的鞭伤让我们得平安,主啊!我们今天纪念您、赞美您。阿门!

金丝猴

小姊妹愿神祝福你!你喜欢吉克隽秀。你的空间我看到,我也喜欢她唱歌。

北极Z光

主耶稣啊,你是我的救主,是我的生命,是我的唯一!荣耀归主!哈利路亚!