大道和万教的关系(万教合一)

个人日记

道字深意

道字包含着玄妙无穷的大道理。“道”字,先写“ " ”两点,以象征日月阴阳对立两面。世界上的一切万物,都由此阴阳对立交合而生,故世间一切是上帝,真主,老君,佛(自性)所造。再写“一”字,一字根源是由“0”而来,此圈既是道之无极,佛之舍利,基督之上帝,伊斯兰之真主,儒之自性,意思是万物的起源,对她来说,大而言之,大而无外,小而言之,小而无内,看不见,听不到,找不到而无处不在。正因为如此,佛,道,上帝,真主,圣人才是万能的。能清楚的知道我们的一切,此即是佛《金刚经》所有众生,若干种心,如来悉知悉见,即道《道德经》吾何以知众甫之状载,即《圣经》《古兰经》上帝真主是万能的,是全知的,的根本原因。这就说明这个原始本性,这个圈是体无往而无不在,无时而不在,他是唯一的。“0”,此元始被神(上帝,真主,老君,圣人,佛)破开扯直而为“一”,所以可以说这个一就是零,零也是一。一字有两端,两端相接仍为零。以数理而言,一是数之始,数就是理,有数就有理存在。所以一些古大德说:“一字大来一字大,四大部洲搁不下”。一是宏观世界,大而无外,四大部洲自然搁不下。一字下面有个“自”字,自即自己本身,讲道不能离开本身,否则寻不着大道。所以追求大道,必须从自身开始。古圣云:“大道不远在身中,万物皆空性不空”这个大道就是上帝,是真主,是老君,是佛,是圣人,因为我们人人都有,都为他造,所以上帝真主与我们同在,佛性人人本有,道气人人皆存。上下相连成“首”字,首就是头是脑,人人“头脑”中蕴藏着无极大千世界。之所以这样说,可由人的求知过程来说明。人丛刚生下来,经过孩童,由小学,中学,大学而博士硕士,乃至成为教授或者名家,终日苦读研究,但这么多的知识也装不满他的头脑。由此可知,人的头脑就是首,就是元首,首领。大到一个国家,小到一个单位,都有为首的领导。既然首是领导者,那么应该怎样领导办事呢?所以又写一个“之”,他的意思就是行持,大道并非徒托空言是要靠行持体现出来,是真工行持,走出来的。为首的人必须按照道理行事,一丝不苟,大公无私的领导。俗话说得好,“上梁不正下梁歪”这叫上行下效,这是一定的道理。哪个单位的领导好,按照公平合理的道理去做,哪个单位就好,反过来就是领导不好。凡是修身,齐家,治国,平定天下,都离不开这个道理。古云:“道也者,不可须臾离也,可离非道也”。(前面说了这个道就是真主就是上帝就是佛性就是自性)所以人离开道即死,鱼离开水则亡。一切万物,莫非大道(上帝,真主,佛性)所生。古往今来,任何时代,都不能离道。古者称皇,称王,称帝,称君,都离不开以道治国。古云:“有道者为明君,无道者为昏君。臣子有道为忠臣孝子,无道为乱臣贼子。”道经云:“三界内外,唯道独尊”古兰经云“那些不信道的人,将永坠火狱”,儒经云;“得道多助,失道寡助”。大道至尊至贵,是万能的,是圣洁的是至善至慈的,世人明白这个道理,无论做什么事,都不要离开道德。

在今天的中国,国家在中国共产党的领导下,教育人民政治好,思想好,五讲四美三热爱,三个代表两中心,提倡做好人好事,人们美德常在,中国是讲道义的国家,是爱好和平的国家。现在,中国在中国共产党的领导下,遵守和平共处五项基本原则,坚持国际道义,争取世界持久和平,努力将中国建设成为兴旺发达的社会主义现代化国家。总之,大道的涵义无穷无尽,所以我们立身行事,应当时时处处以道为本,则自身必将德行圆满,做事办事也会尽善尽美了。

玉,帝,主三字关系

在中国对玉帝的信仰无处不在,可谓家家老天爷,处处观世音。那么他为什么这么广泛的受到信仰呢?对于此道教的皇经有详细的解释。玉皇大帝的全称是玉皇大天尊,玄穹高上帝。他是无极元始的化身也就是太上老君的化身。现在我们将这个玉字拆开解释就明白其中的道理了。玉这个字表示至尊至贵的意思,玉字上边一横代表天,中间一横代表人,下边一横代表地,三横象征天地人三才,亦名三界。当中一竖,贯通三界,为天地人三界十方万灵真宰,意思是说,老天爷是三界十方万灵真正的主宰。把玉字的一点,点到王上,就是个主字,也称为我们的主,也称为上帝,所以老天爷被尊称为玉皇大天尊玄穹高上帝。这个名字是一种表法,是神佛济度世间教化众生的一种圆满智慧的运用。那么,世人尊称的玉皇大帝,以为至尊至贵至高无上,搞得不可攀,不可见,不可闻。如此岂不是与世隔绝了吗?怎么还能称为天地人三界十方万灵真宰呢?我大胆说明其中的道理,说明其中的玄妙。

试看道教尊称的玉皇大帝,玉者极尊贵,他老人家就是三界之主。既然是主为什么把主字的一点搬下来点在下边成为玉字呢?这说明只在上界,不管中界下界是不行的。在中界下界与众生接近,融为一体,了解众生,心心相印,息息相通。天心爱民心,民心敬天心,所以叫心心相印,天人相通。所以说心动神知,不爽毫发;善恶二途,极为分明;天理昭彰,果报难逃;天网恢恢,疏而不失。古云;未曾举意神先知。《圣经》《古兰经》云;主是全知的。天地宇宙间无非电波相连,相互传递信息与思想。人的心意思想一动,就像发送电波一样,老天爷与众生心心相印,息息相通,其他人不知,可是天地众神与天心怎能不知?人一举心动念神先知之,就是这个道理。天地仙佛圣神,历代成道祖师,各位使者先知,辅助三界十方万灵真宰的天帝,共同管理宇宙众生以及一切。所以只有真主上帝是唯一的,是唯一应该让我们称颂和信仰的,故古兰经云:“真主,除他外,绝无应受崇拜的;他是永生不灭的,是维护万物的。”

“真主确是我的主,也是你们的主故你们应当崇拜他。这是正路”。

 

真主上帝是大公无私,大慈大悲,至公至德,无微不查,无所不至,亘古不变的。所以说天理昭彰,果报难逃,所以他是万能的全知的至睿的,真主对於万事是全能的。这也正是天地数理人生命运的意义。只不过其理至细至微,极其复杂多变,非仅就一时一事一人一世之理可论。虽说玉皇上帝真主执掌天地众生的命运,赏善罚恶,由于其本着天理天德,大公无私的办事,所以人生的命运说到底还是由自己造成的,实际上仍是掌握在自己的手中。人心内有天堂,也有地狱。常做好事善事,心情坦荡,仁慈祥和,常报乐观态度,就是青华长乐世界,也就是极乐世界,也就是天堂。为善最乐,人间化作天堂,天堂就在人间。如果人人都如此,则世界大同,人人享受和平和幸福了。

在这篇文章的最后,就用玉皇上帝真主的宝诰来结尾吧。

志心皈命礼
太上
弥罗无上天 妙有玄真境

渺渺紫金阙 太微玉清宫

无极无上圣 廓落发光明

寂寂浩无宗 玄范总十方

湛寂真常道 恢漠大神通

玉皇大天尊 玄穹高上帝

 

 本文版权为元头教教主所有,未经许可不可私自改动,如不听善劝,十方三世一切神佛圣真将追究其盗法破法责任,欢迎转载。

元头教QQ;550807712

手机:15036344158

本文旨在阐明真理,

愿与三届十方一切正信弟子交流,慈悲!

文章评论