我的信仰不够纯粹

个人日记

                               图片



       熟悉我的人都知道,我的爱人是一个虔诚的基督徒,并且我嫁给了一个基督家庭。尽管通过几年的潜移默化,我也愿意接受主的救赎,并愿意信奉跟随主,时刻聆听《圣经》的话语,祈求上帝带领我过圣洁的生活,永远与神同在。但前一阵子,经常给我们讲道的牧师,这位牧师是一位神学博士,并且是马来西亚一所神学院的副院长。他请来了他在就读神学时候的一位五十五岁的老师。这位老师给我们讲道的时候,谈到基督徒“重生”的问题,信仰耶稣的人都知道,作为一名基督徒,是需要“重生”和“受洗”你才能得到主的救赎的。而不只是表面的信仰和喜爱。这让我感到软弱和疑虑:“我心中有圣灵吗?我真的重生了吗?我是否愿意接受耶稣作我生命的救主?"如是困惑使我陷入了迷茫当中。想起自己身边一些牧养者的事迹,这让我感到十分的愧疚与不安,并一再反思自己,突然发觉我的信仰不够纯粹。
    
    是的,不够纯粹。还记得在北京的时候,那时我和爱人每个周末在昌平南口的一家麦子教会做礼拜,有一位研究生毕业的医生,本来北京同仁医院以7000元的薪水聘请他去工作。可是他居然放弃了这份体面又稳定收入还算不错的工作,而去和爱人一起全职侍奉主,一个月只有一千多块,1000多块啊,在北京租了一个房子,有台电脑连个网线都舍不得装。每当我爱人跟我谈起这件事,我百思不得其解,实在想不明白,他为何选择这样的举动。

    还有上面提到的这位给55 岁的牧者,她穷尽一生都在服侍主,她是一个完全靠着《圣经》话语而生活的人,对《圣经》理解深刻透彻的程度,在我所认识的基督徒里无人能及。她生在一个牧师家庭,已经是第三代信主的基督徒,我不知道是家庭环境的影响,还是上帝给予她全能的大爱和恩典,她为主奉献了自己的一生,至今未嫁。对她的这种虔诚,我真的望尘莫及,或许我永远都做不到。
   
    还有一次送美妞去学校,偶然碰到一位学生的家长一起聊天,这位家长正好是我的湖南老乡。也许是老乡见面格外亲切,她邀请我去她屋里小坐。和她一起聊起工作、生活、信仰上的一些事情。得知她原来是邵阳一所师范学校的老师,后来一次偶然的机会认识主并信靠主以后,毅然把工作辞了,全心侍奉主,孜孜不倦的研究《圣经》,而且每个礼拜还得跑济南去讲道。一个月领着几百块钱的补贴,还不够基本的生活费。听她谈到这些,真的让我很震惊!因为当时我还在跟她诉苦:为了孩子上学,我放弃了北京的工作和朋友,来到这个经济不发达的小城市,工作又不好找,逛个商场和超市还得跑老远,想创业吧,门面、租金、项目以及未知的盈亏,都让我伤透了脑筋。我还说,如果我的孩子在这里上十五年,我需要在这里安个家。老家的房子舍不得卖,新的房子又那么贵,来这里需要做的每件事情,我似乎都在发愁。可能是刚来这里,没有朋友倾诉,加上又是自己的老乡,感觉那么亲切,我像竹筒倒豆子一样,一股脑儿把这些揪心的事情全倒了出来。可是这些在她眼里,根本就不算什么。她说:"不要为你的未来而忧愁,你要把最大的存到天上,这些都是可以舍弃的,你祈求,信靠主,神自然就会给你,神的恩典足够每个信他的人使用的!”从她屋里出来的那一刻,我发现我原来是那么的渺小,太贪恋俗世红尘里的一切。或许是我始终无法洁净自己的内心,所以总是为自己的明天而忧虑吧。
       
    还有,我的爱人,我那可亲可敬的婆婆也是让人钦佩之至!我一直觉得我的爱人,是有些不食人间烟火的,虽然他有足够养家的能力,但他对物质真的看得很淡很淡。我的婆婆,在农村种着一亩三分地,过着面朝黄土背朝天的生活,只要有空闲她就读《圣经》,一个没有读过几天书的农村婆婆,居然能把《圣经》全部读懂,这不能不说是神给予的一个奇迹。我曾许偌说,让婆婆来给我接送孩子,我去上班,一年给她一万块钱,她也不要种地了。公公身体好的时候也可以偶尔去干点小零活。但是,我婆婆说,村里的聚会都是在咱家进行,四五十口人,一下子离开,那样教会的聚会就会受影响。如果换成别人,想都不用想就会答应吧,可是我的婆婆根本就不在乎。说到这里,我还想起一个事情,刚来这个城市的时候,我不小心丢了4500块钱,当我把这个消息告诉我爱人和婆婆的时候,他们居然一句埋怨的话都没有。后来我回老家偶尔会说起这个事情,婆婆总是轻描淡写的说,钱丢了就丢了,就当存到天国里去了。说真的,别说过去了那么久,现在想起丢失的那笔钱,我还是觉得有点心疼。至少,这笔钱,可以给我换个想要的相机。

    我不知道有时候我的不快乐和苦闷是不是来自于自己太计较和太在乎那些外在的附丽:我总是希望自己住更好的房子,开更好的车,孩子受更好的教育-------,虽然我从不跟人攀比,但我确实很在乎这些。可我身边的这些人,他们好像只在乎更有价值的东西,譬如自己的孩子受怎样的教育,做怎样的人,如此等等。至于生活,他们顺服圣经的教导而积极努力,但也随遇而安!那怕留给子孙的产业或许就是一本《圣经》,只要没有违背神而蹉跎浪费人生,他们也同样欣慰充实。
   
   
自视内顾,我觉得我的信仰不够纯粹,我需要更好的去聆听的神的话语,去感悟神的教诲,去理解怎样做一个更好的基督徒,接受上帝对自己的救赎。
      




文章评论

上弦月

那个放弃了7000元高薪的人,他可有孩子?如果有,他打算拿什么养活孩子?

华子

爱的真谛:爱是恒久忍耐,又有恩赐;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己人的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事诚信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息! 我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子,因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生,在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架、受死、埋葬、降在阴间,第三天从死人中复活,升天,坐在全能父上帝的右边。将来必从那里降临,审判活人死人;我信圣灵;我信圣而公之教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免;我信身体复活;我信永生。阿们! 基督耶稣降世,为要拯救罪人!神爱世人,甚至将他的独生子赐给我们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!(圣父耶和华、圣子耶稣、圣灵----三位一体的真神!)

竹子

有些教徒的虔诚确实让人惊叹!我就曾经几次被人邀约去信基督教,可是我觉得我好像不可能信什么教,就婉言拒绝了。但我对那些能够发自内心信教的人,还是很佩服的,一个人能够真正发自内心相信什么,实在是很难得的!

桃之妖妖

有信仰内心更丰满,如果太沉溺了也不太好吧

山野樵夫

宗教是人们净化灵魂的地方,是精神寄托。

兰兰

其实我喜欢并欣赏 那些有信仰的人,但是也如你一般做不到内心的纯粹。我在红尘中为所谓的名利而忙碌。。。。

我爱我家

天上的飞鸟也不种也不收,神照样养活它,人有衣有食就当知足,时间所有的爱都有虚伪,唯有耶稣基督的爱永恒不变。。。。

钟 隐

上帝会保佑你们全家安康。

```【离网】

人有一种信仰无可厚非,但人毕竟生活在尘世,在生活中不要处于尴尬的境地才是。

了然

我一向尊重个人宗教信仰,只要是能让人向善的,都是应该信奉的,呵呵个见哈。

风影

我不信这个,但是我尊重有信仰的人。