观善恶有报之心得

个人日记


   曾经在莲友那里听说福建漳州广善寺有一位修道圆满,开了天眼的神通大和尚,他不以自己的利益为前提,悲心切切,谆谆善诱,教化众生,离苦得乐,这次有幸在妙音妹妹的引见下,去福建漳州拜见到了这位德高望重的释印梵大法师。6月11号当我们来到寺院的会客室时,已有十几位开着豪华轿车的成功人士操着很难听懂的闽南普通话在等待向释印梵大法师请教问题。而释印梵大法师那充满智慧、举重若轻的解答,令闻者犹如醍醐灌顶,法喜充满。
 
这时一位身材瘦削,五官虽然端正,但脸色灰暗,浑身上下还透着一股说不出来那种邪气的男人对大法师说“师父,我近年来做好几样生意几乎全部亏本,搞得我饭也吃不香,觉也睡不着,四肢无力,去医生那里看病,医生说我没毛病,夫妻之间也经常吵架,我现在非常痛苦,心灰意冷的都不想活下去了。大法师慈悲,要是能治好我的病,要多少钱我都会给大法师。过了一会,大法师声音不高却很严厉的回答:“你以前的事情不是我能看好的,你要知道钱不是万能的,钱能治疗好你现在的状况吗?大法师下了逐客令,使在座的我们感到很惊讶。大法师说,佛家讲慈悲,但我为什么给别人看,而不给你看呢,知道为什么吗?突然,师父声色俱厉地说:你这个不大逆不道连自己爹娘都敢打骂的人,你做生意不亏还有谁亏啊,你不生病还有谁生病啊?一句话,使这个男人象泄了气的皮球,目光惊恐,一下子变成了哑巴。我们所有人都把眼光集中在他脸上,屋子里鸦雀无声。说实话当时我连透气都不敢透出来,过了一会这个男人心虚的问:“大法师,你认识我呀。”大法师说“我认识你,就是现在认识你的,你额头上清清楚楚写着二个大字,‘不孝’。我们惊呆了,下意识地看看他的额头去低头查看,来回搜索,我却看不出什么来。
 
突然,他上前几步跪在大法师面前,使劲地磕起头来用颤声地求师父救救他,当着大众的面向大法师讲述着自己的经历,痛哭失声保证回去用感恩心对待年迈的父母。我一定痛改前非,重新做人,在大法师的威德熔化下这个不孝之子给降伏了。此时的我心里十分感叹,不管是好人、坏人还真写在额头啊!我深深体会到“严父恩重如山高,慈母恩深似大海”的含意。心底感恩大法师的同时佩服大法师真是火眼金睛!在场的人也纷纷起立,双手合十,为今天能遇到这样感人的场面而欣喜不已。大法师亲自带他到大殿去,在清净庄严道场中教给他头,礼拜,忏悔,他在佛前发愿,从此皈依佛门,改过向善。并说发愿后感到从未有过的轻松,仿佛身体已经好了。看到这件事,深悟佛理,使我明白了什么叫“因果”在我心中充满了对大法师的敬佩,感悟到佛法的神奇与伟大体验到佛法的无穷魅力,佛法的不可思议。我一定要亲近佛法,好好念佛,同时发生在眼前的一切令在场的人赞叹不已。
 
佛说:“一切众生皆有佛性,皆堪作佛,只因妄想执着不能证得。”佛又说:“苦海无边回头是岸”,“放下屠刀立地成佛”。眼前,这个昔日背负着忤逆不孝的天谴男人,恶报现前,疾病缠身,事业不顺,幸遇大法师点化,而知洗心革面,实在是验证了佛经所云:善有善报,恶有恶报的真理。
 
同时佛缘在这里感恩大法师在那么忙碌中热情接待我们,安排好我们的一切,并抽出时间亲自陪同我们去土楼游览观光。佛缘一定珍惜此机缘,广为宣说佛法,行善积德,广种福田。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!合十!
 愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。








文章评论

心莲

人不孝何成大业!死后定下地狱!阿弥陀佛!

2978337485

一个善念,感天动地。一个恶念,人神共怒。学佛不单是一种寄托,佛陀告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。 [em]e156[/em]

女强人

姐:你在福建,我是福建人,这次7月5日带悟烨到老家去。这遍文章使一个人懂得善与恶的道理,做人一定要多做善事,善有善报、恶有恶报这是佛的孝导,我们信佛的一定要敏记在,心。谢谢姐姐敬佩你的佛法。[em]e183[/em][em]e183[/em][em]e183[/em]

心海

善恶一念间,阿弥陀佛,感恩师兄。[em]e163[/em]

信佛的人

有机会很想和你一起去见见这位德高望重的大法师!

无限风光

心善,则人生充满希望与祥和心恶,则时时不得安宁,烦恼不断。不同的人生,只因观念的不同或是一念偏差而步步皆错,反之,心起善念,就能步步精进。文章写的很感人!有较强的教育意义 !

善者万事大吉

文章写的很有说服力,每一个人要懂的世间有因果、我们处世要有因果观念,健康有健康的因果、经济有经济的因果、道德有道德的因果、信仰有信仰的因果,都有一定的道理。透悟此中道理,自然能定是非,从怨天尤人、苦闷忧恼的痴海中解脱上岸,活得自信自在,自适自得。

龙翔九天 拒聊

中国古人最重一个“孝”字,认为“万恶淫为首,百善孝为先”,“孝”是衡量一个人是否忘恩负义,是否对他人厚道,是否能够与他人有福同享的一个标准。结交一个人,就看那人是否对父母孝,如果对父母都不好的人永远做不好生意,就是生意一时间做大总有一天会倒,这种奸佞之徒,我绝对不交。 上天有厚生之德,最喜欢人厚道孝顺,这样的人即使身处绝境也会有天护佑的,越有孝心的人越能发达。[em]e179[/em] 赞一个,文章看后对每一位朋友在为人方面很有启迪。[em]e163[/em]

豁达

读妹妹的文章,心灵受到了一次洗礼。如果我们都能用慈爱的心对待家人,父母,周围的人,那么我们的世界会更加的美好的![em]e163[/em]

盛开的莲花

[ft=#006600,4,楷体_gb2312][/ft]佛缘写这篇文章,可谓用心良苦,劝解人们多多行善积德,多做好事,莫问前程,学习了很受益![ft=#006600,4,楷体_gb2312][/ft]

思缘

[ft=,5,][/ft]欣赏你的文字的同时,感触颇深··

通音

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!