主内短信

信仰天地

黑暗的房间看不见光明,是那紧锁的窗把阳光挡在了外面;空虚的灵魂得不到平安,是那尘封的心把天主挡在了外面!——让我们的生命充满主爱,常蒙主恩!

晨风托起新一轮朝阳,新的开始有天主爱的祝福。即便我们不能在主日把自己的一天全献于天主,也一定要怀着无比虔敬的心情参与弥撒的圣祭以感谢主恩!

耶稣是善牧,他呼唤他那走失的羊群,把每一个都记挂在心上。面对这份浩荡的宏恩和细腻的爱,那羔羊是否也该努力迷途知返了呢?让我们主动与主修和!

看日月星辰不停地转化,时间在指间匆匆滑过,生活于我们而言,是毫无意义的单调重复还是充满快乐的努力奉献呢?天主赐给我们生命,我们就该尽力用好!

“我的宝贝小孩,我与你一起在此,你从来都不孤独……无论你去哪里,我都与你一起同行。”——我们听到天父的话了吗?在他的至圣至心内我们会获得平安!

那川流不息面无表情的人群,为什么如此冷漠?人与人的距离比天上的星星还要遥远……这情景难道不让天主难过悲伤么?而我们,真完成了传播主爱的使命么?

过去是路,留下蹒跚的脚步无数,但如果我们已悔改前非,就该忘记已往的过失,天主愿我们做的是努力完成现在的功课,此时此刻爱我们的天主和兄弟姐妹!

天主用两种方式照顾他的儿女们,一是考验,一是安慰。我们常常经不起父的考验,却又常常盼望他的安慰,难道我们不会为此惭愧害羞么?切忌自私与懒惰!

因为软弱,我们常要陷于诱惑,而这诱惑,也同样可以让我们清醒地看到自身的不足,我们是选择被诱惑操纵还是更加克已求善呢?祈祷吧,主会给我们力量!

当第一抹光芒透过天空,大地也从沉睡中醒来。每一朵鲜花怒放的娇艳和每一簇青草散发的幽香都陶醉着温暖着我们的心。愿每一位亲爱的兄弟姐妹都因主爱而充满平安喜乐,新的一天为爱主而努力!

只有阳光普照的寒冬,依然孕育不出生命的绿意,因为大地还未苏醒;只有主爱付出的信仰,依然拯救不了有罪的灵魂,因为我们还未苏醒!——天救自救者!

我们丰富地过一生,不是因为有太大的享乐,而是由于有太多的苦难,这苦难来自魔鬼的诱惑、自身的软弱和信仰的考验——只有靠天主的救援我们才能克服!

信仰要我们常常祈祷,但祈祷不是无心地念经,而是我们与天主爱的沟通,如果我们没准备好心灵,就不能把自己置入耶稣生命的奥迹内,祈祷也失去了意义!

人可以用虚伪蒙骗世界甚至蒙骗自己,虚伪换来别人的恭维,以致自己都迷失在那虚伪中而丧失了灵魂,对我们来说又有什么益处呢?面对天主的只能是真实!

苦难看似和幸福截然相反,但它也能同样唤醒我们的灵魂。苦难之为苦难,正在于它撼动了生命的根基,让灵魂因重新审视自己而充满来自天主的救援和幸福!

在父亲节的温馨气氛中,我们要真心地感谢父亲赋予我们生命教会我们做人,而同时,也让我们怀着虔敬之心感激我们的在天之父,因为他令我们的灵魂得救!

每一个人都有自己的梦想与追求,都要面对生命中的万千选择,而最大的幸福,那纵然会遭遇无数坷坎却仍洋溢于我们生命中的平安欢喜,唯有来自耶稣基督!

最真挚的情感,是主给的怜爱;最暖人的平安,是有主的陪伴;最温馨的感动,缘于主的呵护;最完美的幸福,是有主的明天!至美的主基督,是永恒的依靠!

信仰不需要理由不可能论证,天主如此无处不在如此真实清晰只因为他是永恒的存在,我们如此迷恋天主如此信靠天主只因为我们相信!信仰就是全信和仰靠!

快乐时感谢天主,为他的护佑和恩宠;失意时感谢天主,为他的垂怜和安慰;成功时感谢天主,为他的智慧和恩赐;失败时感谢天主,为他的叮嘱和考验。常怀感谢之心才能在各种境况下体察上主的圣意和爱!

耶稣每秒每刻都在关注着我们,他的光芒照耀在我们的身上温暖着我们的心灵,可我们却常常看不到他的目光感受不到他的垂爱,是什么蒙住了我们的眼睛呢?

不要怕工作辛苦劳累,不要怕生活尝尽苦水,坚持背着我们的十字架勇敢走下去,有主陪伴就是安慰!这是天主给予我们爱的考验,被爱得越多就要背负越多!

我们可以每天反省自己的过错,但我们却无法保证不再重犯……可难道这又能成为我们一再让天主伤心的理由么?诱惑的迷宫曲曲折折,但我们一定要走出去!

把信仰种植在美丽的沙滩,让浪花读一遍擦一遍,最终只留下恒古不变的沙砾;把信仰种植在繁杂的世界,让生活看一遍抹一遍,最终只留下蹉跎无奈的记忆……只有把信仰植根于我们的灵魂生命,让心磨砺一次就更坚定一次,最终才能浇灌出永不凋谢的信仰之花!

豁达是一种人生态度,却往往让人觉得求之不得,我们总是纠缠在世俗中无可奈何,有时更是一种心里的难以割舍,可不除尽心里的不平安又怎么能面对天主呢?

在不断流逝的日子里,我们有没有因为身体劳累的借口而不去教堂参与弥撒?有没有因为工作忙碌的借口而放弃每日必备的祈祷?——灵修来不得半点松懈!

当晚风吹散一天的劳累,就让祈祷洗去心灵的疲惫给自己一个安静的空间,不用再为世事生活操心,而去全心体味与天主交流的宁静幸福,他自会指导我们……

愿我亲爱的兄弟姐妹在这美丽的夜晚能卸下身负的一切,在主爱的温暖中甜甜地入睡,而当明天太阳又一次重新升起的时候,我们能更勇敢地再出发!

我们要歌颂上主的名,他让我们背着的轭也化作甜美的负担,我们要依靠上主的爱,没有什么困难是不能托付给他的。愿借着圣神的助佑,我们能战胜自己!

不要轻易对他人或自己发恕,不要轻易对别人下自以为正确的判断,不要轻易在自以为小的事情上说谎……不论在任何时候都不要轻易让自己丧失了天主的正义!

每一个人的生命中都有一份天主性,那是天主通过耶稣基督植根在我们心中的。愿我们能善借这恩宠把这份来自天主的光荣传扬出去,让主的光芒无处不在!

被牵挂是温暖的,被呵护是快乐的,被祈祷是神圣的,被保佑是平安的,你是被主基督牵挂着、呵护着、祈祷着、保佑着的人!为这一份爱,让我们学会感恩!

感谢父母给予我们今世的生命,感谢耶稣给予我们无私的救恩,感谢圣母给予我们谦逊的表样,感谢圣神给予我们灵魂的力量,感谢天主给予我们永恒的天堂!

我们会对陌生人报以微笑,去忍不住对亲人回以紧皱的眉头,但亲密绝不该成为我们伤害亲人的理由!而面对深爱我们的天父,我们更没任何理由去伤他的心!

炎夏持续不息的炙烤蒸发着我们体内的水分,也似乎在内心掷出一圈圈涟漪打乱了心灵的平静——心乱无助的时候就让自己全力依赖天主吧,除此我们别无他选。

相信步行海面让波涛也听他命令的耶稣,相信用五饼二鱼育万千百姓的耶稣,相信用十字苦行成复活奥迹的耶稣……相信耶稣行的一切奇迹,相信主必拯救我们!

不知道一览平静的大海在那个瞬间会骤起掀天的波涛,也不能预料看似平顺的生活地哪一刻会垒起难越的障碍,人生与大海,也许大起大落是共性,软弱的人啊,缺少了天主的助佑又怎能经得起一切痛苦的考验呢?

迎接了日月的升升落落,经历了生活的波波折折,我们总会发现明天的太阳依旧升起,明天的生活仍然继续,多少看似无法跨越的挫折都已成了脚后的印记……老人们常说:天主不会难为人。其实,只要全心信赖依靠天主,不论多大的困难都是可以克服的!

每个入睡前天主留给我们一个静静思索的时刻,于是我们扪心自问:这一天化为分分秒秒的生命我们珍惜了多少又把握了多少?怎样的努力才不愧对主的期盼?

面对他人真诚的帮助我们总是有太多的感动,让我们看到在这浊世尚有不息的清泉在灵魂深处流淌,那涓涓之水流动出爱的美丽和那属于天主的深切关怀!
生命中有一个方向一种力量,朝着心灵归属出发,像雨后第一道彩虹用耀眼的光芒冲破天际的云霭,唤醒我们心底惭愧的感动,让自己因为天主而悔改而努力!

我们要欢心地工作学习,因为爱主要体现于生活之中.我们要努力地克已爱人,因为我们该竭力活出基督的爱.我们要不断祈祷,因为耶稣给我们无尽的力量!

生活总是繁乱,这就是我们必须面对的环境;心灵总要平安,这就是我们应该拥有的境况;看似冲突的不可能也是我们该接受的考验:灵魂是需要时时警醒的!

别因为太忙碌的生活而忽略了通过祈祷求获天主的旨意,感受天主的临在,不要担心天主会令听不到,因为天主从不会离开我们,只是我们常常把他遗忘!

我的兄弟姐妹,让我们学会感激那存在于我们生活中的每一次跌倒,因为它们才令小信德的我们在悲观痛苦中知道醒悟,知道悔改,知道只有主才能治愈我们!

心中满溢圣神,爱火才能点燃世界,不要担心自己的力量不够,努力去爱吧,相信天主圣三的光芒必会照耀着我们指导着我们,点滴的爱能凝聚起天父的关怀!

天下万邦都是天主的属国,世界万民亦同是天主的爱子,我们同属唯一的天主圣父,我们所作的一切都为了共同的归宿共同的爱——天主必让世界与他合一!

我们每天都在学着如何更多地爱人,竭力把天主的爱传递给身边的人,这份属主的伟大工程需要我们不断为他人祈祷,让上主的力量通过我们把爱化在行动中!

如果我们每天都比前一天对他人微笑得更多,如果我们每天都比前一天更多地发现并赞美他人的优点,如果我们每天都多做一件帮助他人的事,天主一定很高兴!

文章评论

Christina

『朋友:无意间走进你的空间,一切归根于它的完美! 很抱歉!我的冒然闯进。望:谅解!

林荫

[ft=,2,][em]e100[/em]主内的朋友:你好。空间的文章很精彩,欣赏了,顺便转走了,谢谢你哈。天主爱你。[/ft]

继往开来

╭∝╮┏━━┓ ┏━━┓ ┏┓ ┏━━┓╭∝╮ ┊新┊┗━┓┃ ┃┏┓┃ ┃┃ ┗━┓┃┊好┊ ┊年┊┏━┛┃ ┃┃┃┃ ┃┃ ┏━┛┃┊文┊ ┊吉┊┃┏━┛ ┃┃┃┃ ┃┃ ┗━┓┃┊不┊ ┊祥┊┃┗━┓ ┃┗┛┃ ┃┃ ┏━┛┃┊断┊ ╰∝╯┗━━┛ ┗━━┛ ┗┛ ┗━━┛╰∝╯