神所呼召的仆人

个人日记

 

 

     弟兄姐妹平安,今晚我们来分享一篇关于神的呼召方面的文字。很多人都想献身给神,可是又忌讳神学家马丁路德的那句话-----“你要是没有神的呼召,你要逃避讲台如同逃避地狱的火一样。”那就是很多人都纠结于这样的问题-----我到底如何知道神是不是呼召了我呢?那么今晚的讲道试着给肢体们一个参考的答案。

 

   我们来看一段经文,《罗马书》 “12所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”很多人都把这句经文误会了,以为这就是说,谁都可以去献身到讲台。这样的理解是不对的,其实保罗在这里,乃是向所有的信徒发出的呼召,每一个基督徒,都要有这样的心志----一生为主而活。

我们要注意保罗的书信里面,他老是强调----自己是神亲自呼召的使徒,如在《哥林多前书》 “1奉 神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼”,开篇他就这样介绍自己,为什么这样呢?我们要懂得一个道理,作神的仆人,你必须是神呼召的。这个呼召的主动权始终在神手里,而不是人随着自己的意思而献凡火。不管在人眼里你有多大的学历才能,只要神没有呼召你,你都要远避讲台的工作。没有奉差遣,你永远不可以站讲台。

 

我们再看看《路加福音》102节的经文,主的教导是【就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。】看看,神的工人是神自己打发去的,而不是其他人差派的。”主的意思很清楚,那就是庄稼的主才是呼召的主导者,而不是人代替祂呼召工人,差派工人。圣经里面乌西雅王擅自献祭结果长了大麻风,北国以色列的耶罗波安擅自使用非亚伦的后裔做祭司,这些都是惹动神怒气的事情。

 

 这样,我们对照圣经看看,神是怎么呼召的呢?记住,有一个原则,神对自己工人的呼召是个别的,而不是普遍的。换句话说,神是在属于祂自己的百姓之中特殊分别出来一些人,做祂自己的出口,牧养管理神的羊群。这样的人,不限学历,民族,种族,性别,年龄,乃是被神分别为圣的人。圣灵把恩赐赐给他们,使他们有能力完成神的托付。如经文说“《哥林多后书》 4我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。 ”

那么神呼召人的方式一般来说我以下几种,第一,神亲自开口说话,以极其超然的方式显明祂的意思。比如神在荆棘火焰里面呼召摩西;撒母耳在童年的时候,还是孩子,神就和他说话,呼唤他;使徒保罗是神在异象之中特别呼召了他;等等;第二种,神把自己的心意显明给祂要使用的人,并且这样的人被圣灵感动,主动回应神的呼召,如神在以赛亚面前说“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”,如此呼召了以赛亚;第三种,神自己呼召的仆人根据圣灵的引导,自己属灵经验,特别带领一些人走上传道的道路,比如保罗培养提摩太等;第四种,圣灵把恩赐赐给某人,并且借着一些环境显明这个人的恩赐,使这个人顺理成章的走上传道的路。

 

而被神呼召的人,基本都有这样的经历或者感受,我用经文来概括就是【《耶利米书》 20我若说:“我不再提耶和华,也不再奉他的名讲论”,我便心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。】;还有就是 《哥林多前书》保罗说的“ 916--17---- 我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。 我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。”

 

怎么解释上面的经文?那就是被神呼召的传道人既有神所加给他们的使命-----“故此没有违背那从天上来的异象”,这个使命是不可拒绝不可逃避的,是必须完成的;同样被神呼召的传道人一样被圣灵强烈的感动-----那感动以利亚的灵照样感动神所呼召的人,使他们极其迫切热心的恒久的无论遇见什么艰难即便偶有软弱最终可以坚持下来而不后退,无论得时不得时总要去做,没有神呼召的人,或许可以凭着一时的热情做得轰轰烈烈,但是遇见环境,肯定站不住的。

 神呼召的人,神一定保守到底,负责到底。那就是“这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。”比如以利亚尽管曾经有逃跑求死的经历,可是他最终还是坚持到底,一直到火车火马接他升天。比如挪亚,可以坚持传道120年,可以独自造方舟120年而没有任何疑惑。神既然呼召,神肯定使用,哪怕神要预备这个人几十年,神最终还是要使用他。神既然使用,那么神就一定为自己呼召的仆人负责到底。神创始照样成终。

而神所呼召的传道人,必然有这样的印证,第一,这样的人必须是真正重生的。他们可以仍然有一些毛病,但是,你绝对从他们身上看见重生生命的真实流露,可以看见他们对罪恶的厌恶,在道德人品上相对无原则性错误,对神的真实热爱与敬畏,对灵魂的深刻负担;第二,他们有神所赐的属灵权柄和恩赐能力,比如彼得说一句话,亚拿尼亚夫妻就双双毙命;以利亚可以这样宣告,我要是不祷告,天就不会下雨,这都是神和他们同在的证明;第三,神自己的仆人必有属灵的远见,神所赐特别的智慧,勇于殉道的勇气。

 

神对合乎自己心意的仆人评价是-----忠心良善有见识。忠心的要求是---对神至死忠心,没有自己的任何意思,全然顺服神的旨意,牧养好神的羊,按时候分粮给羊群,按照正义分解圣经,管理好神的家,殷勤做工不懒惰;良善的含义是-----驯良如鸽子,满有爱心和温柔,没有嫉妒和苦毒,言语行为谨慎,信仰的见证,有生活的见证,不贪财不淫乱不喝酒不赌博,有宽广的胸怀;有见识是“拥有智慧的心,明白时候和定理”,会很清楚的明白神的旨意,会敏锐的判断时局,对事物有独特的洞察力,及时的把神在这时代的信息准确的传讲出来,警戒羊群,守望羊群,是一个祈祷的勇士。

 

那么感谢主,我今晚就给弟兄姐妹分享这些,因为我在外地,不方便挨个群发,请肢体们替我在你自己所在的群分享一下,谢谢,求神赐福大家,阿们。

 

 

 

 

 

 

 

文章评论

王振(JK)

阿门,感谢主赐给姊妹智慧正解真道