阿门,让我的耳朵静一静吧

杂文

      掏零钱的时候,我的对面位置坐了一位胖阿姨。我对她友好地笑笑,她也回了一个笑。就这样笑来笑去,面条就上桌了。因为一个笑的缘故,阿姨很快跟我熟络起来。
   当我正要开吃时,阿姨一本正经地对我说:盘中食物是天主恩赐的,要懂得感恩。随后她对着自己面前的一碗面条默默念叨起来,具体念叨了什么,听不清楚,反正念经一样飘飘忽忽。
   当我夹起面条时,阿姨又说:要相信主的存在,他是王,他赐予我们恩福,让我们得以永生,一生平安!
   我笑笑:阿姨你真虔诚。随后有模糊的概念扩散,天主教和耶稣教是一路的吗?
   阿妹,跟我一起信天主吧,真的很灵的,真的很神的。抬头时遇到阿姨闪光的眼睛,我怀疑是不是主赐予了她神奇的力量,她居然不饿了,居然面对着面前的一碗面没有了要吃的意思,一字一句不停给我灌输得以永生的故事。
   接下去的时间,我同样不饿了,为了礼貌聆听。阿姨越说越兴奋,眼睛里的光更闪了,双手合一,似乎要把主赐予她力量和福分后发生在她身上的故事一一讲给我听。渐渐我感到无力,无语,无奈。那个当口,陡然想起阿姐的一句话:当插不上话,表示认真聆听时就做出如下反应……
   阿姨:阿妹,你一定要相信主的存在,天广地阔,主最能耐。
   我:
 嗯。
   阿姨:阿妹,以前我隔壁邻居家的男人一开始不信天主的,结果一场大病把他击倒了,整个人瘦成了排骨样。后来他反省了,也跟着信了天主,你猜怎么着,他的病没多久就痊愈了,现在壮的跟头牛似的。
   我:哦
 
   阿姨:你别不信啊,真的很灵。主啊,隐藏在一边,观察着普相众生,谁做好事,谁做坏事主心里最清楚。
   我:噢
 
   阿姨,吃面吧,面条要凉了。我忍不住说了连贯的一句,实在不忍她吃凉面。
   有顾客进来,踩了她的脚,她痛的哇哇叫,抬头朝踩了她脚背的大爷横了一眼,忍不住脱口:没长眼睛啊,痛死我了。
   大爷连连道歉。
   阿姨最后吐出一句:今天我心情好,否则骂死你。
   我被信天主的虔诚阿姨雷倒了。心想,主看到了吗?主在哪里?主会惩罚阿姨的口误吗?不会的,一定不会的,因为主是如此的宽容。阿姨说:人都会犯错,只要晚上睡觉前求主原谅就行了。
   哦,主真的好伟大。好想说一句:阿姨,求你安静吃面吧,主也会嫌烦的。
   我起身,阿姨似乎不舍,说:阿妹,你回去一定去信天主。阿门,愿主保佑你!
   我说:阿姨,我信菩萨,已经信了很多年。她的表情瞬间木呆,然后嘟囔一句:怎么不早说,浪费我时间,面都凉了。随后她摆出一副拒我于千里的模样,仿佛我跟她是两个门派的阶级敌人。
   我 要怎么跟她说:阿姨,我不能乱信啊,我要做始终如一的人啊!
        

文章评论

独舞

我也见过,她们让我信耶稣,给我讲诺亚方舟的故事。我要她们解释一下天主教耶稣和圣经里的故事,她们说不上来还反驳我的的时候,我就给她们讲圣经和耶稣,甚至她们都不知道耶和华为何物?我告诉她们神是不会放弃每一个人的,无论信与不信,最后灰溜溜的走了,就没在我面前出现过![em]e160[/em][em]e176[/em]

天涯知己

精美文字,潇洒自然。大赞[em]e179[/em][em]e179[/em][em]e179[/em][em]e163[/em][em]e163[/em][em]e163[/em]

浅秋

[em]e120[/em][em]e163[/em][em]e160[/em]善良淘气的细美女!身边那些信教的都是这样罗嗦的。

柏域

信教或信佛无可非议,关键是怎样去像佛教要求的那样怎样做一个真正懂爱有爱的人,而不是教义上的形而上学。 0 写的不错,拜读了。。

梦依然

[em]e113[/em][em]e120[/em]多么虔诚的人。

记忆力不错,谁给我说这么多,我压根记不住[em]e113[/em]

杨柳&青青

这叫传福音,我身边有几个基督教徒给我传过福音,无奈我信奉佛教,顽固不化,实在听不进他们的福音,只能说和耶稣无缘了。

挽弓射日

机智勇敢的阿妹 阿妹和佛有缘[em]e181[/em]

江南秋叶

我身边也不乏这些上帝的不孝子孙[em]e113[/em]