惨无人道的基督徒,你有什么资格说别人不好呢?(基督徒必看)

个人日记

Normal07.8 磅02falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4
惨无人道的基督徒!

司布真,是十九世纪英国杰出的大布道家,有一次在讲道时,他讲了这么一件事:

有一个不信神的店主,对一个经常光顾他小店的基督徒说:
你一定不是真信圣经!
基督徒问:
怎么啦?
店主说:
因为你多年来经常到我的铺子里来,我们经常见面,可你却从没给我传过福音。我问你,你信不信真有一个地狱,是为不信耶稣的人预备的呢?
基督徒说:
是啊,我信哪!
店主说:
你是不是也知道,如果我不信耶稣,我就一定会下地狱?基督徒回答:是啊!
店主说:
那我知道,你准不是真信圣经!如果你是真信圣经,那你也一定是一个惨无人心(道)的基督徒!因为你每天从我的面前经过,什么话你都对我说,就是不肯告诉我神的福音,也不警告我有地狱的事。你这不是有意的吗?!真残忍!!!


还有一个真实的故事,讲的是有一天黄昏,一队传福音的人来到某个吉普赛人居住的地方。他们进入帐棚,发现那里躺着一个身患重病、奄奄一息的小孩子。

他们就向他传福音,小孩子用虚弱的声音问:
神真是这样地爱人吗?象我这样穷苦的小孩他也肯爱吗?请你把这事再讲一遍给我听。
于是传道人就又讲了一遍给他听。他听了第二遍以后,眼睛里闪着光彩,
断断续续地说:耶稣真是这样爱我,我要信他。可是,这样好的消息,从没有人告诉我。
伴随着微弱的声音,小孩子闭上了眼睛。

孩子虽然在临终前信了主,
但他那句从没有人告诉我的话语,却沉重地砸在了每一个传道人的心上,它激励着一代又一代的基督徒更加努力地传扬福音。


弟兄姊妹们,你听了这两个故事有何感想?如果问你是否愿意做个惨无人心(或惨无人道)的基督徒,你的回答一定是
不!;但是从你的实际表现来看,你很可能就是一个惨无人道的基督徒。

试问:你天天和你的同事、你的邻居、你的同学、你的亲友见面,你都给他们传过福音吗?只有回答是都传过的,才能证明你不是个惨无人道的基督徒。也许你会辩解:我认识的人那么多,我传得过来吗?

请注意:这里不是指你认识的人(那会多得数不过来),而是指你经常见面的熟人。

这个数字不会很大,一个人在他的有生之年里所经常接触的、并能经常与之交谈的熟人,一般也就在一、二百人之间(保守数字)。

多吗?并不多!假设平均每个基督徒的属灵年龄是20岁(即从重生时起,到归主时为止),20年,给200个人传福音,平均一年才传10个熟人。记住:是
,不是,即:不是带10个人信主,而是给10个人传福音;
至于对方信主与不信主,那不是你的责任(当然,你应该经常为对方祷告),那是他自己以及圣灵的事,你的责任就是把神的福音告诉给他
——这一点并不困难!

亲爱的弟兄姊妹们,多关心一下你的邻居、同事、同学、亲友们吧!他们的灵魂得救与否,你是有一定责任的。如果每一个基督徒都能把自己的熟人给
承包下来,那么,神的福音就会象滚雪球似地被传开,主耶稣再来的日子也就近了(马太福音24章告诉我们:主耶稣再来的标志之一,是天国的福音要传遍天下,和对万民作见证而不是全世界的人都信了主)。

你难道不盼望这一天早日来到吗?赶快行动起来吧,弟兄姊妹们!




你有什么资格说人家不好!

  请容许弟兄开门见山的说:

你有什么资格说人家不好呢?今天教会荒凉的原因往往就是义人太多了?!


你信主几多年
——带领多少人归主呢?10个 20个 30个 100个 300个
1000个?


你信主几多年
——你的家人 你的亲人 你的邻居 你的周边 你都传福音了吗?

你信主几多年
——你真正用无私的爱心 帮助过多少孤寡老人?伤残的病人呢?

你信主几多年
——你的脾气 性格是否变的越来越温柔 越来越有忍耐 越来越有谦卑了呢?

你信主几多年
——遇到环境苦难时 你是否大有信心常常喜乐的面对呢?信一切都有神的美意呢?

你信主几多年
——恩赐多了 知识多了 善行多了 功劳多了 就不可一世了吗?你真的荣耀的是主吗?

【林前4:7】
使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?

【罗14:10】
你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在神的台前。

【雅4:12】
设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?

【路6:37】
你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕。(饶恕原文作释放)

【罗2:1】
你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样。

【罗2:3】
你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?

【约13:34】
我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

【腓2:3】
凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。


亲爱的弟兄姐妹们啊 保罗是神爱的大使徒对吗 你知道吗 他是越活越谦卑啊 越活越觉得自己不配啊

【提前1:15】
基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。

                    ---这就是晚年的保罗!



   亲爱的主啊 !饶恕孩子们无知的过去, 求你用圣灵的火,把孩子们自以为义的心焚烧 ,让孩子们都能谦卑 ,彼此相爱 ,不辜负你在离世前那用心良苦的祷告, 啊们!


                                                              

文章评论