废除一切的耶稣的画像

主内文章转载

所羅門·博客

 

图片

 这是历代的耶稣画像的一部分,那张是耶稣呢?

 

 

          一个人的父母去世,他们的儿女都不会随便找一张别人的照片来代替他们父母的遗像,可是,一个自称是具有真理的基督教会竟然违背上帝的诫命,把天主教杜撰出的一张所谓“耶稣”的像,带进了基督的教会,那是对基督耶稣的亵渎。那引导人走错路的人,有祸了,因为他将不能朽坏之神的荣耀变为偶像、仿佛必朽坏的人。(罗1:23)因着无知,偶像崇拜,使人的灵魂活活地下入阴间。然而,神必照真理审判那些假教师,神必追讨。    


        十六世纪的一场宗教改革,成千上万的圣徒用自己的鲜血和生命,打碎了偶像,废除了圣像画,回归圣经,教会带来复兴。如今那些无知的假教师又把天主教的偶像(所谓耶稣的像)带进了基督的教会,并印在主日年历表上(礼拜单)或书刊上、主日学的书籍上、贴在信徒的家中、门上,今天又发在网站、论坛、博客和QQ空间里面。这实在是令人震惊。当我们用圣经指出他们的罪时,遭到了很多人的恨恶和攻击。一种人是知道错了,马上悔改,撕碎,另一种人是继续我行我素,一笑而之,他总是自我安慰说,难道我们教会大家都不知道错了吗?神不是慈爱的吗?难道就这样让我们下地狱吗?我们的信徒这么多,难道神会不要我们吗?还有一种人知道错了,为自己找借口,推脱自己的罪责,说自己没有拜它。虽然你没有拜它,在你对神的认识中,你已经错了,你已经把画像里所谓的“耶稣”当作你的神了,当我问他们教会的信徒和主日学的小孩,说:“主耶稣是哪一位啊”?他们就说:“那画像里的就是啊”!哀哉!主说:“我的民因无知识而灭亡”。(何 4:6)

一、为什么说所谓耶稣的像是亵渎基督


1、上帝没有吩咐

 

上帝没有吩咐你来发明方法吗?你比上帝还聪明?不管你有多少理由,你都是在违背上帝的吩咐。

 

我们看一下教会历史中留下的教理问答怎么说的:

 

海德堡教理问答:

 

 问96:神在第二条诫命里命令什么?

 

答:就是我们绝对不可为神造任何像,也不可用圣经中所命令以外的方式敬拜。

 

 问97:那么我们不可造任何像吗?

 

  答:神是不可以也不可能被描摹的;至于受造物,虽可以被描摹,但神禁止我们把他们作成像,存起来加以跪拜,或用它来崇拜神。

 

问98:但图画难道不可当作教导平信徒的书而悬于礼拜堂吗?

 

 答:不可;因为我们不应自以为比神聪明。他不要他的百姓向哑巴偶像求教 ,反要人活泼地传讲他的道,借此教导人 。

 

 有人说:用耶稣画像教导小孩和信徒不可以吗?

不行。如果你用耶稣的像在教他们,只会叫他们偶像崇拜。因为人认识神的唯一途径就是圣灵藉着圣道让人认识神,其它再也没有别的方法。

 

   2、主耶稣的生平没有留下一张他在地上的画像,所有所谓“耶稣”的像,都是天主教凭着人的想像杜撰出来的,所以我说:“一个人的父母去世,他们的儿女都不会随便找一张别人的照像来代替他们父母的遗像。你们竟然杜撰出一张所谓“耶稣”的像来代替这位充满万有、至高荣耀的基督耶稣,那是以假神代替真神。我们再看那杜撰出来的所谓“耶稣”的像,于圣经所启示的主耶稣是相违背的,画中所谓的耶稣,是个帅哥啊,但是以赛亚说主耶稣:“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他”。(赛 53:2)可见所谓“耶稣”的像不是主耶稣在地上的容貌。问问你们的良心,这样可以吗?

 

那么多耶稣的像哪个是耶稣啊?造耶稣像的人是在自欺、也是在欺骗别人啊!同时又是在做假见证欺骗别人。


   3、神是个灵,(约4:24)表示他无形无像,先知以赛亚说:“你们究竟将谁比 神,用什么形象与 神比较呢”?(赛 40:18)当你把神想像成形象化的时候,就违背了圣经所说的,“用什么形象与 神比较呢”?(赛 40:18)你把那无限充满万有的神,想像成了有限的偶像,无论你雕刻或画出来,就是外邦人愚拙的作为。因此诗篇 115:4-7说:[“他们的偶像,是金的银的,是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声”。]把荣耀的基督画在画中,等于基督成了有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声”。此种行径,是对圣子基督极大的侮辱和亵渎。

 

 神告诉我们:[我是耶和华,这是我的名,我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。](赛 42:8)所以我们的主在第二条诫命里禁止我们:[不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天、下地和地底下、水中的百物。](出20:4-5)来代替他。凡违背神吩咐的,主说:[“因为我耶和华你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;”](出 20:5)


4、毁坏人的心灵

 

        多少人在十字架下祷告,在耶稣的画像下面祷告,当你看的耶稣像多了,在你祷告时你会在你心灵拟造耶稣的像,好像看见一个耶稣抱个小羊、一个很慈善的老人在你前面等等。在小孩的心灵里从小就造了很多偶像,以至于孩子长大才发现大人一直在欺骗他们,因为人口口声声说只有一位耶稣,可是那么多的耶稣出现,都不一样。


二、从圣经里看神的警诫


   [“所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山,从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形象。惟恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像、女像。](申 4:15-16)

 

 

[雕刻的偶像,人将它刻出来,有什么益处呢?铸造的偶像,就是虚谎的师傅。制造者倚靠这哑巴偶像,有什么益处呢?对木偶说,醒起!对哑巴石像说,起来!那人有祸了!这个还能教训人吗?看哪!是包裹金银的,其中毫无气息。](哈2:18-19)

 

加尔文说的好,人心是偶像的制造工厂。我们的人心是何等的败坏,我们从自己的理性想像神的时候,就会为自己制造偶像。

 

亚伦和以色列民看到神威严的降临在西乃山颁布律法的当时,他们都恐惧战惊,对摩西说:“求你和我们说话,我们必听;不要 神和我们说话,恐怕我们死亡。”(出 20:19)四十天后他们就无知的造金牛犊来代替神,那一天以色列民死了三千人。(出32章)以色列民为什么做金牛犊当作神呢?他们认为金子代表尊贵荣耀,牛犊表示大能大力,造好后他们就说:“以色列啊!这是领你出埃及地的神。”(出 32:4)

 

      耶罗波安也是如此:耶罗波安王就筹划定妥,铸造了两个金牛犊,对众民说:“以色列人哪!你们上耶路撒冷去,实在是难,这就是领你们出埃及地的神。” (王上 12:28)耶罗波安为了政治,违背神的律法,用金牛犊来代替荣耀的神,招来神的忿怒,神藉先知告诉他:[“你竟行恶,比那在你以先的更甚,为自己立了别神,铸了偶像,惹我发怒,将我丢在背后。因此,我必使灾祸临到耶罗波安的家,将属耶罗波安的男丁,无论困住的、自由的,都从以色列中剪除,必除尽耶罗波安的家,如人除尽粪土一般。凡属耶罗波安的人,死在城中的,必被狗吃;死在田野的,必被空中的鸟吃,这是耶和华说的。”](王上 14:9-11)

 

 当人硬着颈项把错误的教义带进教会后,神就任凭他们的心,行那污秽的事,以致他们越来越堕落。而他们自己的良心也知道他们的教会没有真教会的标志。然而,他们自义和虚幻的心却认为自己就是神。在七千人中蒙保守未曾向巴力屈膝的人之一,直至神的震怒临到,他们的结局,成了何等的荒凉。画像和塑像都是人手所造,神是创造者,我们是被造者。我们把无限荣耀的神画作画像,就是亵渎神,违背第二条诫命。神必追讨他的罪。


       2、异议:在旧约不是神很多次以人的形象向人显现吗?[答:“那是神为了启示,藉着可见的异象来俯就自己。约翰说:“从来没有人看见 神。(约 1:18)保罗说:就是那独一不死、住在人不能靠近的光里,是人未曾看见、也是不能看见的。(提前 6:16)在圣经里显现的神,他都是以俯就的方式降卑自己,在地上降卑的基督若不隐藏自己荣耀的神性,就没有人可以见他,如神向摩西显现说:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。”耶和华说:“看哪!在我这里有地方,你要站在磐石上。我的荣耀经过的时候,我必将你放在磐石穴中,用我的手遮掩你,等我过去;然后我要将我的手收回,你就得见我的背,却不得见我的面。”(出 33:20-23)]

    现今中国整个局势,无论三自、或家庭教会都已经把所谓“耶稣”的像带进教会,误导他们的信徒,神的震怒必会临到你们的身上。

 《基督徒 vs 耶稣画像(点击进入阅读)

    看到这些内容的弟兄姊妹赶快除尽一切的耶稣画像,包括你家里的、博客或者QQ空间里面的,不要再放在那里得罪上帝,欺骗更多的人了。因为你们在无形中得罪上帝,悖逆上帝,赶快悔改,回归圣经真理,按照上帝启示的方法敬拜上帝。

 

  愿这些会成为你们的警诫。盼望赐平安的神使你们的灵魂苏醒。阿们!







文章评论