穿手串的方法示意图

·佛·学篇

第一讲:穿三通

1、先将珠子串在绳子上,建议双线穿绳结实点,准备好珠子的相关配件。

图片

2、将钢丝线的头部稍微折弯曲点,然后按下图的箭头方向穿入珠孔里

图片


(步骤一)


图片

(步骤二)

图片

(步骤三)

图片

(步骤四)


图片


(步骤五)


图片

(步骤六)


图片


(三通穿好后如上图效果,三通串好之后盖上佛塔)


第二讲:打花结


1、先将绳子对成如下形状


图片

2、捏住刚刚对的形状


图片

3、根据图中方向及编号为顺序,打回向结


图片


4、打第一遍出来的效果


图片

5、按照刚刚的办法打第二遍的花结

图片

6、按如下图的编号和顺序打下第二遍的花结

图片

(步骤一)

图片

(步骤二)

图片

(步骤三)
图片



(步骤四)

图片

(步骤五)

图片


(打完第二遍花结的效果)

第三讲:打尾结


1、看图先打个死结,但是不要拉紧,然后一直编下去

图片


图片

2、继续串上来(一)

图片


3、继续串上来(二)

图片

4、得到下图效果的时候,拉下最后的松紧绳拉紧下,效果如图

图片


5、同样的办法穿好另外一边的尾结,最后的效果就出来了



文章评论

善良的心莲

【上净下空老法师菁華開示:誰在引導你投胎】 業也是一股很大的能量,你看善的業力,人死了以後在六道裡頭受生,頭一個叫引業,引導你到哪一道去投胎,沒有別人引,是自己的業力引導你。善業,善的業力引導你到三善道,惡的業力引導你到三惡道,這個一定要懂。人心善,臨命終的時候看到天神來接引他,那個天神是自己業力變現的,或者說業力感應的;念佛的人跟阿彌陀佛起感應,阿彌陀佛來接引你,同樣一個道理。 造惡業,看到有鬼來引導他,把他帶到三惡道去,全是業力變現的,自己不認識,很喜歡就跟著他走,他帶你去了。特別是惡業,惡業帶你走的是什麼?都是冤親債主。冤親債主現他的樣子,你決定不會跟他去,他現什麼?現你家裡親屬的樣子,現你最喜愛的人,他變現那個樣子來誘惑你,你跟他去了,結果你上大當。 那個時候你沒有智慧你不能夠辨別。這種現象人在沒死的時候就看到,病重的時候,快要臨終前二、三天,你看他在病床上告訴人:我看到什麼人在門口。他所說的都是死去的家親眷屬,我看到他在門口。不是家親眷屬,《地藏經》上說得很清楚,都是冤親債主變現家親眷屬的樣子來誘惑你,這些事情是真的。在醫院裡面服務的醫生、護士,他們統統相信,為什麼?好多人親眼見過的,只要看到這個病房有這些現象,這病人不會超過三天他就過世了。 文摘恭錄—淨土大經科註(第二五0集)。 祝福大家:法喜充满!福慧增长!菩提增长!日日精进!道业早成!

善良的心莲

若无此十念必生之大愿,众生何由得出轮回? 这就是阿弥陀佛慈悲到极处,五逆十恶众生遇着这个法门都能成就,问题在于你相不相信、愿不愿意往生。真相信、真愿意,没有一个不得往生的。

善良的心莲

故为多障众生,特垂方便,开此易行之法,甚至于经灭时,独留此经,以作舟航,故云“专为凡夫”也。 “特垂方便,”特别,“垂”是上对下,给我们究竟方便,方便到极处了。“开此易行之法”,这个方法最容易修行。“甚至于经灭时,”将来世尊法运一万二千年圆满的时候,这个经在这个世界上消失了,四十九年所说的一切经都不见了,“独留此经”,只有这部经典还在。留多久呢?留一百年。 “以作舟航,故云‘专为凡夫’也”。我们要感恩,要知恩报恩,用什么方法报恩?依教修行,往生净土,报阿弥陀佛。以此究竟方便,度我们到极乐世界去作佛,这段讲专为凡夫。

善良的心莲

又密典《毘卢遮那经》云:“大悲为根,菩提为因,方便为究竟。” 这是《毘卢遮那经》讲的。 盖明必有究竟方便度生之法,方是如来果觉之究竟。故十念必生之究竟方便,实由于弥陀究竟成就之最极方便处,正是本经中“如来定慧究畅无极”处。 这一段先引用密宗的经典,这三句非常重要!佛为什么要度众生?而且众生很难度,你去帮助他,他还要毁谤你;甚至于他陷害你,他不感谢你,他迷惑、颠倒行事,不知道事实真相。可是佛怜悯他,这就是“大悲是根”,同体大悲,你跟他讲他不接受,他不能相信,他还说你欺骗他。

善良的心莲

菩提为因”,“菩提”是觉悟,就是自性本具的智慧,智慧照了非常清楚。 方便是究竟,没有究竟的方便帮不上忙。这个究竟方便阿弥陀佛独有,一切诸佛如来都缺了这个法门。那么一切诸佛如来需不需要开这个法门?不需要。弥陀佛开这个法门就够了,所以一切诸佛如来都劝他这个世界里面六道罪业深重的凡夫,劝他们念阿弥陀佛求生极乐世界。那么弥陀的究竟方便,马上转变成一切诸佛如来,成为他自己的究竟方便,佛没有分别,没有分别你、我,你有的,我没有;我有的,你没有,佛没有。佛的境界里头,你有的就是我的,我有的就是你的,没有争论。 弥陀佛在那里办学校,一切诸佛帮助他招生,把十方世界苦难众生,统统都送到西方极乐世界,所以西方极乐世界,每一天去往生的人不知道有多少。我们这个地球上去的人不多,可十方世界去的人就太多太多了,这是说明“十念必生”究竟到极处,没有比这个更究竟的了。

善良的心莲

正是本经中“如来定慧究畅无极”处。今人焉能因此法之易行,而鄙视之乎! 这确实,这个法门太简单、太容易了,引起大家的怀疑:哪有这么容易?!特别是造作五逆十恶,他自己都没有信心,自己知道他造罪业深重,自己晓得将来必定堕地狱,他不知道回头。所以一个恶人,到临终忏悔回头,也不是容易事,必定是过去生中学过这个法门,有深厚的善根福德在这一刹那当中起了作用。如果没有过去生中的善根、福德、因缘,不可能突然回头,没有这个例子。所以断恶修善、积功累德,在我们这一生当中比什么都重要。一定要读经、要明理,要依教奉行。

善良的心莲

一个恶人临终忏悔也不是容易事,是过去生的善根、福德、因缘具足 .

善良的心莲

正是本经中“如来定慧究畅无极”处。今人焉能因此法之易行,而鄙视之乎! 这确实,这个法门太简单、太容易了,引起大家的怀疑:哪有这么容易?!特别是造作五逆十恶,他自己都没有信心,自己知道他造罪业深重,自己晓得将来必定堕地狱,他不知道回头。所以一个恶人,到临终忏悔回头,也不是容易事,必定是过去生中学过这个法门,有深厚的善根福德在这一刹那当中起了作用。如果没有过去生中的善根、福德、因缘,不可能突然回头,没有这个例子。所以断恶修善、积功累德,在我们这一生当中比什么都重要。一定要读经、要明理,要依教奉行。

善良的心莲

例如彩色电视机、录音机、电子计算器,必须安全易用, 确实很安全很容易操作。 虽于科技无知之人,一按电钮,便能享受此最现代之科学成果。 这举这个比喻。 人必因其安全易用,而赞其科技之先进。依同理,又焉能因持名之易行,而轻此法门乎? 确实八万四千法门、无量法门,这个法门最简单最容易。就像使用电器一样,电器很复杂,你要叫他把道理制造方法都讲给你听,那可麻烦了,你不需要懂那么多,只要知道使用方法就行了。净宗这个使用方法非常简单!你要问他的道理,道理太深了,等觉菩萨都搞不清楚,经上常说,“唯佛与佛,方能究竟”,一定要成佛,一定要回归到常寂光,你就全部明白了。没有契入常寂光,法身菩萨对它怎么样?知道不完全清楚,也不能说不清楚,他不完全清楚。好像我们见色隔着一张罗网,外面也能看得清楚,始终是有障碍,诸佛如来这个罗网没有了,看得十分清楚,有这张罗网能看七八分。这都是经典里面常举的例子。

善良的心莲

八、疏钞云:“但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡;乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。” 这一段讲得好!这一段把净宗阿弥陀佛的恩德全给我们显示出来了,只要能够“信、愿、持名”,必定会往生极乐世界。但是怎么样?不一定是这一生,为什么?你阿赖耶识里头种下阿弥陀佛的种子,你就是极乐世界的人,早晚决定往生。那么这个世界上人往生可就多了,对!我们是过去生中种的这个因,这一生当中成熟;现在许许多多的人,这一生种因,来生后世成熟。我们清楚,我们明了为什么?现在这些有乃至或者相信的,相信不愿意去,对于这个世界有留恋,死了之后依旧搞轮回;或者是怀疑,怀疑当然信心不坚定。但是信、疑跟佛都有缘,为什么?你知道有个阿弥陀佛,知道有一个极乐世界,或者是赞叹,或者是诽谤,赞叹的人知道有极乐世界有阿弥陀佛,毁谤的人也知道,阿赖耶里头都有种子,所以“知有彼佛”,只要知有阿弥陀佛、知有极乐世界,便成善根,多生多劫俱蒙解脱,这一生不行,来生后世。我们晓得事实真相,努力争取这一生当中往生,能不能争取到?能!为什么?阿弥陀佛太慈悲了。只要我们真干,他就真的来接引,真的现身给我们看。 ……

善良的心莲

至于当世,何人当机,则不论男女老少,富贵贫贱,上智下愚,久修初习,宿根利钝,善恶差别。祇要于此法门,能生实信,因信发愿,从愿起行「发菩提心,一向专念」如是之人,正是当机。 这个“当机”是现前当机,你决定往生。所以不必想自己,只想到我真相信,我真想到极乐世界去,我就这一句佛号念到底就行了,你这一生决定成就。

善良的心莲

阿弥陀佛发弘誓救度我也救度你永劫苦行建极乐放在六字名号里 弥陀名号称口里无限温暖在心里声声佛号都是爱护念我也护念你 你念弥陀佛念你众生一体不舍离乘佛本愿极乐去同源珍爱永相聚

善良的心莲

幸福,就是想吃一个馒头时,就得到一个馒头并且安心地吃下去。若只能得到半个叫不足;更少叫匮乏;若得到两个叫富余;得到三个叫负担;得到更多叫累赘。幸福不是越多越好,而是恰到好处;幸福不是脸上的虚荣,而是内在的需要;幸福不在别人眼中,而在自己心中

善良的心莲

千万别在关灯后再玩你的手机和pad: 这条信息很有必要转发一下,因为很多朋友都有这个习惯。必须看一下。 【高度关注!】 转发:紧急通知有手机的人黑暗中看手机,易失明! 习惯睡觉前,手机滑一下,就会滑出大问题,最近有越来越多30到40岁患者上门求诊,因为在就寝关灯后,还使用智能型手机。手机强光直射眼睛30分钟以上,造成眼睛黄斑部病变,导致视力急速恶化,特别不可逆的黄斑病。 一旦得了黄斑病,就等于眼睛癌症,只有等着失明,因为现代医学无法治疗,更谈不上治愈。 关灯后看手机屏幕在黑暗中特别明亮,近距离观看,高能量直射眼睛,直接伤害眼睛的黄斑部。 医师表示,黄斑部病变多半是老年人出现的症状,但最近患者却有年轻化趋势。 其中30到40岁患者增加3成,大多都是智能型手机重度使用者。熄灯后,不管是看手机,还是滑平板,不只黄斑部病变,初期会引发干眼症,严重则让白内障提早报到,甚至让视力丧失,变成失明。 病变初期,得接受雷射或注射类固醇,才有机会治愈。医师建议,除了多补充叶黄素,最重要的是戒除使用手机的不良习惯。因为睡前忍不住滑一下,造成的恐怕是一辈子的伤害。 朋友们:为了自己和家人以后切记关灯后不看手机。[em]e257607[/em][em]e257607[/em][em]e257607[/em][url=http://sz.user.qzone.qq.com/541187109/infocenter?qz_referrer=special&ampuin=5982763&ampmsg_id=110374&ampptsig=fcbfgcp2qaiej7u1bxp*xbl3h6vqcqgwqq58bvwk3ag_]收起[/url][url=http://sz.user.qzone.qq.com/541187109/infocenter?qz_referrer=special&ampuin=5982763&ampmsg_id=110374&ampptsig=fcbfgcp2qaiej7u1bxp*xbl3h6vqcqgwqq58bvwk3ag_] [/url]

善良的心莲

美好的一天从善导大师赞佛偈开始念佛: 弥陀身色如金山 相好光明照十方 唯有念佛蒙光摄 当知本愿最为强 六方如来舒舌证 专称名号至西方 到彼华开闻妙法 十地愿行自然彰 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀!