基督徒的标准

信仰人生

 

常有人问我:一位合格的基督徒应该是怎样的?如果要说怎样才是一个合格的基督徒,我觉得有三个标准:

常常祈祷:但这里的祈祷不是指念经,而是指不拘一格的与主谈心。让天主成为自己生命中伴侣、朋友、导师、主宰。凡事向主倾诉、凡事求助于主、凡事依靠、信赖主的安排。常常祈祷会减少忧虑、能够从容淡定面对生活的起伏转折、而且必然会经验到天主的爱!

再强调一次:这里所说的祈祷不是指念经,是指不拘一格的与主谈心!


图片

常常读经:让《圣经》成为真正的、每日必用之精神食粮。如果你常常读圣经,用心品味其中的含义、并努力寻求其中的真谛,尽力按之实行;你将会成为智者,或是圣者。

如果从来不读、不听圣经,我敢说你的灵魂一定是个瞎子,要不就是一个傻子!因为圣经中有从天主而来的智慧,且有一股强大的力量可以支持我们面对邪恶!如果你常常读经,大概就不需要我告诉你读圣经有多么重要、有多大的益处了!


图片

实践爱德:不一定要做什么轰轰烈烈的大事,常能把举手之劳的善事做了就够了。用行为去实践爱、让善心成为事实,是触摸到天主最简洁的方法。也是见证信仰、传播福音最有力的方法。实践爱德的人将得享内心的平安与喜乐,爱使人相似天主,因为天主是爱天主创造人就是要人彼此相爱的!

爱心是人之所以为人的尊严所在,如果谁没有爱,连人都不算,更不要说算基督徒了!

再强调一次:这里所说的爱德不是指轰轰烈烈的慈善大事,而是指举手之劳的善事,当然包括份内之事。


图片

此三件事有如鼎之三足,支撑着基督徒的信仰,缺一不可。

文章评论

angel

[ft=,2,]呀,大家都不好意思坐沙发啊,这是实践爱德![em]e113[/em][/ft]

angel

我把爱德让给的别人[em]e151[/em],那就说说祈祷吧[em]e121[/em],神父把祈祷放在了第一位,俺也非常认同。当你爱一个人,一定首先非常愿意和祂(她、他)在一起,那是为了聆听祂,亲近祂,只有祈祷时,才能感受到主的临在,感受祂慈爱的目光,感受来自主的启示和安慰,我没做到每日读经,不是合格的基督徒[em]e150[/em],但我每日必读圣书,感谢我慈爱的天父,祂赐予我每日食量!

千千结

这三个标准,哪条看起来都很容易,真正做起来、就……呵呵!

普京

我感觉自己的灵魂现在就像个瞎子,跟小时候完全不一样!小时候几乎天天去教堂,那时候教堂离家远,每天晚上拉着妈妈的手也很快乐,现在刚建起了新教堂又气派而且就在家门口即便是神父在我家里住着我也不想往教堂里走,我的为人处事也跟以前判若两人,我也让家人伤过很多次心!母亲说过我很多次一点爱德也没有了!唉!我该怎么办?

旷野百合

[ft=,2,]祈求圣神降临,在我内,管理我,引导我,帮助我是我在思言行为上能做个合格的基督徒。感谢主,赞美主,阿门![/ft]

云无声

[ft=,2,]第三条不好做,尽力、加油![em]e185[/em][/ft]

人生旅途

圣经里的生活与现实生活相差太远了,读了看了也做不到,后来干脆就不看了...

全新的我

你说对了,我有说感受。因为我堂区从去年就倡导学圣经跟主交流。读圣经才有方向

June

[ft=,4,][em]e179[/em]“爱心是人之所以为人的尊严所在”。[/ft] [ft=,4,] 爱是朴素的行动 爱无止境,没有上限......[/ft]

木瓜

[ft=,2,]不做口舌上的信友,要做思想和行动上的基督徒[/ft]

12

[ft=,2,]才看到的一句话,在当今的社会,人们不缺少听道,缺少的是心灵的震撼。[/ft]