父亲杀业重身体不好怎么办?一个孝顺女儿的善巧做法

慕凌佛画缘

               从一位佛友给我的留言说起:


   师兄,您好,看了您介绍的观音画像,我想咨询下,只是先咨询下:是这样,我们家从我记忆以来,一直杀业很重,以前我不知那不对,主要是我的父亲,他工作之余,常跟一起上班的人到野外猎杀野兔,又常去钓鱼,他们大都是夜里去猎兔,一回来就是十几,几十只,有阵子,我们家还收兔子,卖过一阵兔子肉,嗯,那时看父亲跟弟弟剥兔子,不知道那很残忍,看着母免肚里有时很多的小免,还很觉好玩,阿弥陀佛!

图片

现在心中惭愧,悔恨的不知如何表达,因为这样的业力,我父亲现在身体很不好, 可每次他去看病,大夫都说他身体很棒,没什么事,中西医都说他没啥,只是不严重的胃炎与息肉而已,可是他的胃却实在是让他无法吃东西,每天都觉得很难受,身体瘦的皮包骨,每天都没有气力,我们这几年看遍了方园百十里内的大夫,医院,可是他还是那样子,每天好像很痛苦,总说吃不下东西,胃口就像怀了孩子的女人一样挑剔 ,可是就是这样子,他也坚决的不愿意信佛,还闹着要吃肉,身体稍有力气就要出去钓鱼,我们劝他,他就大骂,我知道,有时,反而感恩佛菩萨的加持,让他没有力气可以出去再造杀业

可是这样看着他难受,也不是办法,虽然我知道是我们全家的错与业,我也诵经忏悔,可是不能帮他转心,不能让他对众生生起慈悲心,我很难过,不能让他顺利的接受佛法,知道信佛敬佛,我很难过。

 

我们家一路的杀业的确很重,父亲不接受劝告,还有一个原因,就是他这里像他这样的人很多,别人家也看不出来有什么不好,至少暂时看不到,而且人家家大都孩子什么都好,我劝他,所以他不信。

 图片

我母亲本来也不信,以前我信时,父亲为了反对我,把饭碗都摔了,现在不了,他不强烈的反对,只是不要多提,也不能劝他吃素,一说就气得不行,谁也不敢跟他对着说

父亲为了我,也做了许多变化的,因为我命运不好,他那么坚强不化的人,为了我,跑去给佛磕头,帮我请佛珠。

 到现在,父母一直帮着我,对我的恩德,无以为报。

我每天都按因果教育赵老师教的方法,恭请诸佛与众生及父母,诵经。回向,并常常忏悔。

他那时病好些了,就开始闹着要去钓鱼,我想因为如果他好了,就会再造杀业,所以佛菩萨慈悲他,才让他总没气力,又病的不能出去了,可是这样必竟他很受罪,我想如果他能因观画,心中生起慈悲,受观音加持,多浇灌内心慈悲,理解和爱的种子,慢慢能接受佛法,那才是从根本上转化。

所以,我至诚恳请师兄能为我的父母画一副适合他们观音像,可以让他们观画欢喜,能接受佛法,受菩萨摄受加持。
    
    我实在没有别的办法了。

我的母亲,以前也坚决不信,现在能比父亲好很多,可是只是停留在知道,信有这回事的基础上,我是真的没有别的办法了,想来想去,希望请慈悲的观世音菩萨来摄受加持父母亲,不想我欠了一生的父母,就这样老去,不想我不能帮他们,看他们受罪。

我在师兄空间相册里看了下,每个都是那么的美妙庄严,让人心中欢喜,只是考虑到我父母的脾性,本来想请龙头观音,但这一幅带水带龙的,我担心让老爸又想起钓鱼,唉,把人吓的。

我喜欢有几个,我给师兄报一下吧

图片

图片

图片


恒河沙相的,清静观音的,竹林观音的,还有就是您推荐的第一个坐相莲花观音,要说起来,我觉得各各都好,只是想选个让人看了心里更柔和的
明和  :是的

也希望您的父亲在菩萨加持感应下慢慢去除爱杀生的习气和慢慢恢复健康。
佛友 :感恩师兄!这真是我最大的心愿,希望他能放弃杀心,希望他能生起慈悲柔软的心念,能与母亲一起正信佛法,我的母亲,信了却不肯念,不肯修习

明和 :需要在上面题字吗?比如:观音菩萨慈心善护父亲:XXX,母亲:XXX福寿康宁  这样你父亲看到就会想:哎呦,我的女儿好有孝心  这是女儿的一片心意,或许改变的更快.

佛友 :嗯,好,谢谢师兄思维的周道

这次,请佛画,我就一直担心一件事,就是,担心他们请回事后不肯挂起来,而是速之高阁,我的父亲虽然坚强不化,母亲,也是性格强势,但他们从不谤,父亲之前再反对,却从不说不应说的话,这次佛画请回,他们一定看着会欢喜,只是担心 他们欣赏后,高高放起来,这是我最担心的。

明和 :我和您分享一个真实的事情吧,曾经有位佛友给父亲请画也有类似的担心,他父亲说如果他请观音画像回家,他就给摔了.当时把那个佛友担心的不行。可他还是坚持把菩萨画像请了回来,后来你才他父亲怎么说?后来他爸爸居然问儿子你还请佛像吗?那位请画佛友楞住了半天才回过神来,变化太猛他接受不了  

 

那位请画的佛友留言说:

自从请了慕凌师姐的观音画像,他们背地里说我变了,变的勤快,说话不那么噎人了,不这么愣了,说我爱说爱笑了 

那天我婶问我怎么回事?我说佛告诉我这么做的,我婶说你拉倒吧 

说我这个大倔驴 

你说我是不是佛告诉我的啊 我要多多念佛脱离六道轮回普度众生 早日成佛  

我还要尽我最大能力感化家人让他们信佛,不让他们受罪 

 

反正我就知道对父母要孝,对兄弟姐妹要敬,对其他人要尊 

我想要劝说别人信佛必须要从自身做起,自己做好了别人才能信你,信你自然就信佛了,如果你嘴上一套背地一套别人看了不仅说你还有可能诽谤佛  
相关链接全文阅读:http://user.qzone.qq.com/1667135122/blog/1294530858

 

 

明和:你也讲究一些善巧的方法,把慕凌的事迹告诉爸爸。就说是一位母亲用左手每一笔都是虔诚的念:大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨圣号画成的。

 

佛友 :听着师兄的肯劝,我也在想,只要父母能以欢喜心把佛画挂起来,我就感恩不尽 了,如能如此,我发心,愿意把我们家的所做所受,及我因学佛所后才明白的道理与忏悔之心给写师兄,由师兄思维修改,发到哪里都行,只要能有益于人,只要能让人再不要像我们一家这样就行。

延伸阅读:爱的礼物

 

一个城市的小区内,清晨,在空旷的大房间里,一对衣着保守整洁的老夫妻坐在大餐桌的两侧正安静地吃早餐,气氛冷清沉闷,周围没有一点声音,此时在门口的响起清晰的门铃声,老夫人用餐巾擦擦嘴,步履蹒跚地走出到门口,接过一个快递公司寄来的卷轴画,打开看了很久,一会儿,她又重新坐在餐桌前,默默地用餐巾擦拭着眼角,老先生放下手中的刀叉,略带惊讶地看着她,老夫人抬起头看着自己的丈夫,轻声说:“女儿寄来观音圣像说她爱我们。观音画像上面写着“观音菩萨慈心善护父母亲XXX福寿康宁。”

老人为孩子奉献了一辈子,以后的人生已经年老体衰,明和假想这个场景其实是希望更多的老人能礼敬瞻仰菩萨的圣像,在心田里种下佛种,人的一生好像画一条龙一样,没有一笔是可以苟且的,每一笔都很重要,临终就好像画龙点睛,而礼敬佛菩萨是至善之念,可以使生与死都至善至美,而且老人疾病也慢慢的多了,经常瞻仰佛菩萨画像,就能够积极转变自己,疾病的苦也会在慈悲柔软的心念中消融化解。

欢迎恭请礼敬慕凌手绘的佛菩萨画像,这佛画上,一笔一笔,皆是清净清凉的观音菩萨圣号,养眼,养生,养心,改变您的一切,从佛画的加持开始。有需要恭请慕凌手绘的佛菩萨画像请给QQ1667135122留言或与明和联系(电话:13797637057)感恩    

慕凌佛画堂的QQ1667135122 ,欢迎加好友.

 

慕凌佛画堂的相关介绍:

一个学佛者和一个画佛者的对话(1)

我与慕凌的奇妙佛缘果沉

我的的佛画心得

的感觉

独自

观画仅半月 子宫瘤

寻找生命的贵人--慕凌佛画结缘记(1

善良的姐姐-----慕凌佛画结缘记(2

海的传说-----慕凌佛画结缘记(3

素食人群-----慕凌佛画结缘记(4

有心就有佛--- 慕凌佛画结缘记(5

军人也信佛-----慕凌佛画结缘记(7)

天葬师----慕凌佛画结缘记(9)

净土行者---慕凌佛画结缘记(11

密宗行者慕凌佛画结缘记(12

桃花依旧笑春风慕凌佛画结缘记(13)

感恩和改变父母的最好礼物----慕凌佛画结缘记(14)

感谢佛友的信任---佛画结缘记(15)

父爱如山---慕凌佛画结缘记(16)

光明觉照---慕凌佛画结缘记17

创造幸福顺心的一天从礼敬观音菩萨开始
图片 






文章评论