诵持《地藏经》的真实感应,地藏菩萨大慈悲不可思议---转载

天下杂侃




话说学佛,诵持《地藏经》,吃素的感应,本人比较多,现在总结起来,与各位师兄分享。 时间由近及远吧。1. 近期,读地藏经,梦到身上开始发金红色光,每多念一句阿弥陀佛,光就变明亮和长一点点。但光轮还是很小,还需要很精进啊。

2. 半年前的时候,偶尔读读地藏经,但竟然在一次梦里,梦到被地藏菩萨接引到大地狱,佛光加身,金色晃耀,成为地藏菩萨的一个分身,专门度脱地狱道众生。以前看到的地藏菩萨像都没有冠的,但在梦里是有冠的!实在惭愧,现在都还是有些怕鬼,怎么度脱呢?只能多念经放生回向了。有无师兄,能帮我想想,怎样度地狱道众生啊。

3. 怀孕的时候就读地藏经,当时根据自己的身体状况,制定了一个计划,发愿在生产之前念完地藏经37遍(相比很多师兄很不精进),求菩萨赐我一个聪明可爱,端正漂亮,有福气的孩子。结果,不思议的是,我念完37遍第二天下午就破水了,提前10天生了大宝。因为宝宝很调皮(特别喜欢蹬腿),迟迟没有入盆(位置特别高,产程长),而且位置不正,属于难产体位,我在生的时候一直念观世音菩萨名号,结果竟然顺产!当时医生和助产士都佩服。而且,我在生之前几天,还梦到观世音菩萨送了一个白白胖胖的宝宝,咯咯笑着爬进我肚子。

宝宝生下来就会睁着眼睛到处看哦,而且不好哭。皮肤好白,大眼睛,双眼皮,有小酒窝,一头浅色小卷毛,爱笑,像个混血宝宝(可能因为在国外入的胎),抱着走在街上,大家都喜欢回头看。现在宝宝的毛毛都是好卷的,和娃娃一样,睫毛很长。只是没有求“安乐易养”,晚上喜欢蹬被子,不好好睡觉,这点不省心。
关键是小人儿,很爱笑,很孝顺,很灵光,她1岁半就跟外婆说,“家家你给我洗,我长大给你洗”。儿歌,唐诗什么的一学就会。她1岁半就吹牛“我要坐飞机回国看爷爷”(爷爷很疼她)。

3. 曾经某一日突然很想念去世10多年的外公,就特地读了一部地藏经回向给他。不可思议的事情发生了,他在梦里微笑的告诉我,他要超脱生死了(我也没明白),只记得非常的祥瑞,欢喜。就第二天早晨打电话给我妈妈,结果吓一跳,我妈妈说,她昨日也刚刚请寺里师父居士做了法会,集体诵念地藏经2遍,回向给我外公,希望他早日脱离苦海,往生净土。这不是很巧吗?刚好3部!

4.
我老公是个贪嗔痴心都很重的人。开始的时候他对我念佛经甚至有所讥讽。于是有天我念完地藏经就跟地藏菩萨倾诉了这种苦恼,恳请菩萨点化他。结果第二天,他就因为吃生蛤蜊得了沙门氏菌肠道感染。不能跟我亲,也不能吃肉食,上吐下泻,发热,苦不堪言。照顾了他几天,某天他忍不住亲了我一下,于是我也感染上了,开始腹泻和发热,难受无比。我实在难过得不行,就发愿,恳请地藏菩萨救拔我,我愿意发心吃素三个月。忽然病就好了,完全没有吃药,不腹泻也不发热了。
现在我老公不仅不会嘲笑我念佛(他是学进化的),有的时候还提醒我,“你好像有些日子没有念经了啊?!”


5. 汶川大地震的时候,终日以泪洗面,为每一个逝去的生命,尤其是小生命悲痛,为每一个破碎的家庭伤心,于是发心念经,吃素一个月,以此所有的功德回向给地震中去世的人。结果真的有梦到,自己去到大地狱给各种肢体不全的人讲经说法。后来因为机缘,回国探望父母,因为父亲的坚持,不得已破了斋戒,结果当日夜晚就梦到,业海之中,男子女人还有非人在苦苦挣扎,希望我救他们。惭愧。有的时候,不知道如何做是好,忤逆父母也是不对的,不救他们也不对。


6.了宿世因果本末,才知道这一世要了的恰是《地藏经》讲述的孝敬父母。在父母拆散我一段三年的感情之后,我很怨恨父母,就随意接受了一段感情,开始了婚姻(事实证明,这段姻缘不是随便有的)。婚后有段时间磨合期,和丈夫闹得很凶,一日实在争执太烈,我半夜离家出走,并和父母打电话,说我有短见之心(真是忤逆!)。我妈说,我爸接到电话当时就流泪了,苦口婆心劝我,好好活着。后来我妈妈告诉我一件事情,却发现和我少女时候的梦竟然是吻合的!
我妈妈说,以前有个宿命通告诉她,我前世为一个富贵人家小姐,因为爱上了一个穷书生,家里不同意,投自己荷花池而死。我少女的时候做过两个梦:一个就是这个故事,我至今都记得,我闺房的窗帷是粉紫色的,荷花池里有荷花骨朵,最关键的是,我记得溺水感受的每一个细节,非常迟缓的慢镜头,而当时我从未下过水,也没有任何溺水的经验; 一个梦就是我是现在印度缅甸方位的一个小国公主,爱上了一个武士,却因为要缔结国亲,被许配给邻国王子。那个武士在我娶亲的路上因为挡路,被乱箭射死,至今还记得他怨恨和遗憾的眼神,虽然后来我还是出嫁了,但却一生不幸福。
而我今世竟然又因为自己的婚姻被父母强制阻挠,而产生了寻死之心,又在怨恨父母。也许这一世就是要让我和我的父母都放下恩怨,尤其是我,学习感恩父母的养育和教导之恩。这也是为什么,众多经书中承蒙一位台湾师兄点化,我应该选《地藏经》修行,说我和这个经有大因缘(他并不知道我和我妈妈的事情,但会算命,说这是我修行最大的障碍)。


7.得诸佛说法,菩提不退。在不同的年龄阶段,最小为17岁的时候,得到不同的菩萨,高僧开示。17岁的时候,梦里有一金刚,在武林大会中,烧掉藏宝图,烧掉美女图,烧掉珍稀兵器图,然后手持《金刚经》说这才是世间宝器,能维护正义,所向无敌。21岁左右的时候,梦到和朋友一起去一偏僻山里远足,山腰有一庙,主持马上就要涅磐,却只找了我入密室,传授佛法(惭愧,我啥都没记住)。27岁左右,梦到释迦牟尼佛说法,佛祖真的如须弥山,遍上有一位护法,穿的是粗布衣衫,棱角非常的分明,很瘦,眉毛很长,额头很突出(这是哪位?)。说法结束的时候,天崩地裂。别的没记住,就记得,现在是末法时代,要帮助建立正信,流传经典,降妖伏魔之类的。
3岁时得一走四方的游僧摩顶,说我此世要光宗耀祖,与佛法有缘;30岁时,被西方灵媒说,我是有大爱,有使命的人。我问他,我的使命是什么。他说是"educate"众人"every one",用我的爱,我的信念去影响别人的信念。还说我已经有累世的修行,有了比较高的级别,所以此世的任务更难。


现在博士学位看起来遥遥无期,不知道我未来会用什么来"educate" 别人?自己是否有资格去教育别人?也许这是佛祖在考验我吧。
我当然真心希望,能够传播佛法,让更多的人信持佛法,行善,戒邪淫,修福德!写的太长,见谅。以上所言不虚,佛菩萨在上。




转载于地藏论坛:
 
http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2701432

文章评论