朱老师对:人为何要知晓自己的因的开示

 

        首先每个人都很清楚人生在世不称意的事情十有八九,也就是顺境善缘少,逆境恶缘多,尤其是在当下现实生活中,很多的不顺,不开心,不和谐,接踵而来,而我们大多数人都是,怨天尤人悲愤之心油然而生,总是觉得老天对自己不公平,甚至有的人这一生自己感觉是很善良的人,但是就是事事都不顺心。

佛家讲因果通三世什么意思呢?简单地说就是你这一世的所有悲苦,快乐其实和你的前三世的因都有很大关系,佛说---欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是。这是什么意思呢?就是我们今天受了很多苦难,其实都是过去世,我们造了很多不善的因,所以,在受果报的时候,要欢喜接受,不怨天、不尤人,而如果你这一世还在继续无明还在造业那么来生毕竟还会遭受不好的果,你看看我们人多么苦啊,因为不懂,无明。所以不但不思悔改还在继续的造业,所以日子越过越苦,生活越来越觉得累,因为不懂因果,因为不明智慧,那么之前我曾经过菩萨畏因,菩萨为什么不会造业呢?是因为菩萨道了一定境界之后知道每一件事的因,好的菩萨就是继续做,不好的菩萨看到了就会果断的不再去理会,所以菩萨畏因不会造业,而我们人类肉眼凡胎,哪懂那么多,所以不懂因,所以就会越来越迷茫。

那么怎么样能够不再受苦?首先,就是要知道因,任何的苦难都是果报,有果就会有因,有的时候这个因不是这一生的,而是前一生的,可是我们自己根本不清楚,不明了。所以要晓得因果报应。要破除苦难,你一定要深信因果、认真反省、忏悔向善,把这一生中自己做的不好的现在即使忏悔好好改正,如果你很认真,坚持的去改变好的因就产生了,那么善的果即将产生,在这一世就会现世现报,其实每个人的命运是可以改变的,这种改变其实就是靠我们自己的努力和意识。我们想要生活的快乐我们就要改变恶习,把自己不好的恶缘即使掐灭在萌芽中。就比如你现在遇到很不开心的事情当你烦恼心中生的时候,你要想不要再造恶业,那么要及时调整好自己的心态,把心情放平和,放下不愉快,敢于去面对。那么这就是改变。境随心转,相由心生。大家会经常看到这句话,可是有谁能真正的理解并照做呢?问问我们的心。

佛说---一切皆为空,一切皆为虚。,世间苦乐是假相,不是真的,你的意念善,你的意念清净,就能够转变命运,不管你现在开心快乐还是痛苦烦恼其实到了你撒手人去之际,什么也带不走。了解了这事实真相,我们活在这世间,无论遇到什么样的逆境恶缘,就不会怨天尤人。要学会把逆境转成顺境,其实怎么转,就在于我们的心是怎么想,你心愤怒,那么逆境随之而来。你心平和顺其自然,那么顺境就会随之而来,清净平等觉---就现前,如果这种本事没有学到,那我们学佛是白学了。要把这种转变落在实处中,一切自然产生,不要违背,不要拧巴。

佛在经上说---一切法皆由心生,那么我们就应该知道,心想好的,那么顺境就来。心想坏的,那么逆境就来。其实都在你的一起心一动念。我们平时看到别人造罪业,看到别人做不善事,都会气愤,可是临到自己造业就会给自己找很多理由,去原谅自己,其实都是自欺欺人啊。你看别人造业首先要想到自己以后不能这样,要在心里帮助别人忏悔,帮别人就是帮自己,在心里加深印象,如果自己遇到此类事情不能这样去做。这其实无形中就是一种改变,你看就好比有的人骂人你看到了首先你要替她做忏悔,并在心里告诉自己不能和她一样,而如果你看到对方骂人而你自己看到心烦并火冒三丈,甚至还和她对骂,那你就是伏不住烦恼功力不够,这心就不平。当我们的心如果平和,我们看事情就会清楚明了,看得真。别人就是造了很重的业我们首先自己不浮躁,不起嗔恨心,如果你嗔恨心有了,如果你嗔恨心有了,你在恨这个造业的人,那么你其实也开始造业了。因为你的心已经起了嗔恨,这就是简单地因果,因果是说之不尽的,因果也很复杂,不是剪短的几句话就能说清楚的,因果是和我们一起心一动念都息息相关的,哪怕是转瞬间,因果固然可怕,但是只要我们的心不被动摇,那么我们就会以不变应万变,这个道理你真的懂了。那么顺境就在转瞬间,所以因果看明白了,你的心自然就归于平静。

我们身边好多时候,都会因为这样或者那样的事情所困惑,总是理不清楚,探不明白,所以整的自己变得抑郁了。因为心想不开放不下,所以才会被困惑,才会迷茫。这也就是好多人找我观因果的真正的原因。

何为因果?简单说因---就是问题。果----就是问题发生之后产生的结果。这就是因果,知道问题了那么即有解决的办法,这就是了因。所以很多时候当我们清楚自己的因那么以后的路就不变得明朗化

这就是我今天所要告诉大家的。

阿弥陀佛

 感谢各位同修支持!
 

通灵人朱老师13591122771   QQ2500152575  
感恩同修一直以来关注朱老师的文章 让更多的学友以后少走弯路 误区 相信因果 真实不虚 。
欢迎各位学友转载让更多的人相信因果


文章评论