十、我相信金钱,不需要耶稣;我生活十分繁忙,哪里有空信耶稣?

个人日记

(一)、我相信金钱,不需要耶稣。

  俗语说:「有钱能使鬼推磨。」又说:「有钱万事通,金钱万能」等等。在时下几乎人人都向金钱看的潮流里,许多人总以为有钱比信耶稣来得实际。其实,金钱虽是人生活的必须,但它不能成为人的神,因为它不能给人一个健康的身体。事实证明,许多有钱人的寿命并不比穷人长,他们的身体因过奢侈宴乐的生活反而多病痛。金钱也不能给人一个平安的心灵,就如许多财主被虚空,和商场上各种风险所带来的忧虑所霸占,甚至比一般人更痛苦。难怪圣经称钱财为无定的钱财。意即今天在你手里,明天就跑到别人的手里。近年的一场亚洲金融风暴,令许多原本极富有的财主,在短暂的时间里成了欠债累累的破产者,有的甚至经不起打击而跳楼自杀。哦,「凡贪恋财利的…这贪恋财之心,乃夺去得财者之命。」(
箴 1:19)耶稣说:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢;人还能拿什么换生命呢。」(太 16:26)实在说来,人应该是金钱的主人,但现今的世人却作了金钱的奴仆,起初是你赚钱,最后却是钱赚你。许多人都为财而死,赔上了自己的生命,实在可悲。
    再者,金钱更不能保证人不发生意外,因生命是在神的手中;更不能赐给人永生,人死后什么也带不下去,只能带自己一生的罪孽去面对神的审判,受永火的刑罚。反观人信耶稣,无论是贫穷、富足,都以主耶稣为满足、喜乐,也得着耶稣基督成为他的救主,今生经历主耶稣的拯救,来世享受灵魂永远的得救,何等有福。
 
(二)、我生活十分繁忙,哪里有空信耶稣?

  如此想法的人似乎已对信耶稣有两方面的见解:一是认为信耶稣并不能在繁忙生活中加增任何益处;二是有空闲时间的人才能信耶稣,因信耶稣要花许多的时间聚会。其实这些想法都是对信耶稣的误解,要知道在繁忙的生活中更需要有救主耶稣的同在,信耶稣正是接受救主住在内心,成为人的喜乐、平安、力量和拯救。正如历代以来有无数的基督徒都是在极繁忙的生活中亲身经历了救主耶稣的同在和恩典。所以,无论是繁忙,或是空闲,人人都需要耶稣。
    再说,信耶稣并不需要你花上很多时间才能得着,只要你的心悔改归向祂,开声祷告,诚心接受耶稣作你个人的救主就必得着。正如有人在病床上祷告接受主耶稣,便能得着救主耶稣,所以,请立刻打开你的心接受主。至于信耶稣之后参加聚会的生活,对于基督徒而言正是心灵的享受和得力的秘诀。他们在繁忙的生活中,渴慕分别出时间来参加聚会,正是因享受到其中无穷的祝福,使内心更得力量去胜过生活中的一切压力,这岂不是上好的福分吗?

 

                                                          --摘自《福音疑难解答》  待续



文章评论

真情为你

[ft=,4,宋体]耶稣说:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢;人还能拿什么换生命呢。」([/ft][url=http://bible.popcastle.com/bible/Mat_16.php?section=26#26][ft=#000000,4,宋体]太 16:26[/ft][/url][ft=#000000,4,宋体])感谢神![/ft]