十二、人死后到底如何呢?

个人日记



   俗语说:「人死如灯灭」,就好像是一了百了。其实,事实并非如此,因神造动物和造人完全不同,动物死了之后就真是如灯灭,一了百了,但人乃万物之灵。圣经曾论到神造人时,是将灵魂摆在人的里面,使人成为有灵的活人,正如上文所论人有灵魂的证据,所以,人死之后绝不是一了百了。试想若是「人死如灯灭。」那么那些大奸大恶的人岂不是比行善的人更得了益处吗?决不是的。圣经说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」(来 9:27)可见,世人离世之后乃是要带着自己一生所犯的罪,将来在神的审判台前受审。
    又有人说:「人死变鬼。」这完全不合乎逻辑,因为历世历代离世的人实在太多了,若都变成鬼,那这世界岂不变成鬼的世界,处处都可以看见鬼吗?照着圣经的启示:不信耶稣的人在死后,灵魂是暂时被囚禁在阴间里,等候将来审判的日子来到,那时,所有不信耶稣之人的灵魂要和魔鬼一样被丢在烧着的火湖里,受永远的刑罚。所以,应当趁还有生命气息时来信耶稣。
    另有人说:「人死之后,行善者轮回重新作人,行恶者轮回投胎作低等动物。」这也完全不合乎逻辑。因为众所周知,历代以来,多多犯罪的人远远超过苦苦修行且真正行善者。故此,今天投胎作人的必是很少,而投胎作低等动物的必是很多。故此,现今就不会出现人口爆炸的危机,因投胎作人的很少;也不会出现饥荒,因投胎作动物的很多。然而,事实正是恰恰相反,这证明轮回的理论是不合乎常理的。
    圣经说:「罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」(
罗 6:23)人类犯罪之后,不但面对肉身的死,将来灵魂还要受审,结局就是灭亡。然而,神爱世人,已经为世人预备了救恩,使一切信耶稣的人不但罪得赦免,并且要得着永生。请问:你找到了灵魂永远的归宿吗?

 

                                                       --摘自《福音疑难解答》    待续



文章评论

海狼

我有好多佛家资料,还有好多音乐和视频,都是别人让帮编辑和复制的,你要吗?[em]e128[/em]