守得云开见月明

灵魂成长日记

文 雨露

五月初夏,淅沥小雨悄悄渗进岁月的心田,我喜爱这样天气,湿润富氧,通透鲜亮,万物于生长中,于干净中呼吸。皮肤敏感活跃期经历小半个月的时光,忌食辛辣腥,光阴就此素淡了许多,越发怀念有葱、蒜的日子,突然觉得我有出埃及以色列百姓的情怀,不同的是我没有他们的怨声,然而神每天都有定量的吗哪供应,这个不用向神祈求,已经成了我生活的常例。感谢神,时间到了,脸部终是恢复了平静。呵,又可以遍吃各样美物,各样神为我造的美物。深深感谢造物主的美意,全然“以人为本”的创造理念。

当我读到马太福音一个迦南妇人,一个圣经里无名的外邦人祈求主耶稣救助她的女儿时,我再一次被她的信心感动,被她的机智美丽的回答感动,“不好拿儿女的饼给狗吃”主说(这里的狗在希伯来语中是指有主人的那种爱犬,不是流浪狗)。聪明的迦南妇人看出了主的慈爱,于是回答”狗也吃主人桌子上掉落的碎渣“。就是这样一句蛮有信心的话,得到了主耶稣当面的称赞,使得迦南妇人的女儿得蒙医治。是啊,一个外邦人都有这样的信心,更何况我,一个蒙主宝血救恩的儿女,主耶稣能救一个外邦女人的孩子,也一定能救祂所爱的儿女的孩子,这是我需要坚立的信心,也是目前我唯一能做的爱外甥的方式:不断为孩子祷告向神祈求,好在我外甥已经在了神 你的眼目里,你所看顾的一个都不能丢弃,这是你与你众儿女所立的合约,上帝的合约永不失效。哈利路亚!并且我知道,我们的灵是你安置在我们身体里的,造他的一定知道怎么修复他,所以我确信灵魂一旦有病了,也唯有你最了解,唯有你可以完全医治。一个在神眼里不完全的医生连肉体的医治都不完全,更何况医治灵魂,心理医生他们都要定时排解负能量的。感谢神,我把外甥恭敬交给你,求你医治她。主耶稣之所以救治迦百农的瘫子。是因着看到了抬瘫子的四个人的信心。主耶稣救不救治我的外甥,完全在乎我和他妈妈的信心。姐姐的信心不够大,常常靠自己去拯救,自己又有多少能力呢,人都是不完全的,人的能力又是有限的。你若不靠主,主必就管教你,姐姐的这次病情(颈椎突发)完全是在管教里,愿姐姐明白。主耶稣说”不要怕,只要信“(路8:50)。惧怕的人,陷在网罗里(箴言29:25)。我深信上帝在我里面所动的工,一定成全(腓1:6)。

看到网络电讯商发展很快,心中蠢蠢欲动,微商成了我的心事,于是和一个朋友咨询,她答应帮助我。自己也为此兴奋,可是当我把这件事交托祷告时(因为我是属神的人,生命里不再是我做主)却没有得到主的应允,马太6:24话语常在意念里:一个人不能事奉两个主,不是重这个,就是轻那个,你不能侍奉神,又侍奉玛门(财利),神又说,我的恩典够你用。猛然我觉得我应当切实放下这个心思了,因为我实在是一个需要神恩典的人,我又是一个常常会顾此失彼的人,神祂最了解我,祂不喜欢我会为此淡漠与祂的爱。当我真正放下的时候,呵,那种被释放的感觉真是晴朗。虽然我辜负了朋友的心意,但是没有比这上好的恩典更重要的了。祂用完全的爱爱了我,我理当用完全的爱去爱祂。

高二下学期的儿子,处于方向的抉择 ,儿子的成绩不是很好。开完家长会,心里有些忧虑,老师的建议值得考虑,可是这符合神的心意吗?半途而废吗,不高考,出于神吗。心路好乱,以致失眠。我知道这样的心境完全出于撒旦,它就喜欢我灵魂不安。于是我祷告求神给我一条出路,神说,人心多有计谋,唯耶和华的筹算才能立定(箴言19:21),太好了。听神的没错。明年高三时候到了,神会给我儿子一条出路。等候,这段时间给儿子,是神给的时间,是神试炼孩子的时间。祂愿意孩子再成长一些后接受恩典。谢谢主。唯有依靠神,必得安稳。

现实很骨感,温饱还未解决,信主有啥用,主能给你饭吃吗?然而你错了,这是两个意识范畴,信主人要靠主给你的双手,给你的各样物资,勤劳工作获取肉体满足。而不是信主啥也不干,就白白等候天上掉馅饼。信主,你会心存感恩,珍惜光阴,努力工作,回馈主恩。 更何况信主是灵里的范畴,即使没温饱,但因我生命里有主的爱(祂舍命流血除去我的罪,免了我下地狱的命运,并赐我复活的永生盼望),我不至于痛苦绝望,我依然对生命充满喜乐,因为我知道这世间终要过去,我不过是这个世界寄居的客旅,赤身而来也将赤身而去,赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,我的盼望在天上,那里有永生,有丰丰富富的恩典。我不会因肉体的缺乏而对未来失去光明的盼望。若是里面黑暗了,那黑暗是何等大呢?然而生命里没有主的人,往往就是里面的光暗了,这暗远远大于外面肉体的缺乏所致的黑暗。

以色列人出埃及一个半月就忘记神带领他们过红海躲避埃及法老追赶的恩典,摩西上山四十天未下来,他们就要靠自己造偶像金牛犊代替神。人啊,就是这样健忘,就是这样容易摇摆,就像海中的波浪。我们是不是也这样呢,警醒吧,我亲爱的同胞们,神用重价赎回来的弟兄姊妹们。好好爱神,爱我们这一位创造宇宙万物的主,爱这位常给我们安慰鼓励的主。祂是我的避难所,是我的磐石,是我唯一值得信赖依靠的神。阿门!

爱人已经得救了,只是他的改变还不如我意,为此我常陷入焦虑,也常在主前忏悔。哥林多前书 3:7说 可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的 神。 我会等候神,在侍奉中欢喜等候。主说,你们不是都要睡觉,乃是都要改变过。亲爱的,你听见了吗?




文章评论