为什么上帝允许你抑郁?

个人日记

  在你身上发生的一切事情都有上帝的目的。你生活里的每片阴云在上帝手中都是有用的。抑郁可以增加你对上帝的敏感和信靠,可以打开你的眼睛,让你看到在你和抑郁作斗争前、斗争中和斗争后上帝对你独一无二的旨意。记住,正如春季的暴雨浇灌干旱的大地,使生命萌发一样,生活中的暴风雨可以更新你和上帝的关系,使你的生命结出更丰盛的圣灵的果子。

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。—罗8:28 
 

 上帝允许你抑郁,是为了……

(1)警告你有些事情出了问题。
我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话。 ___诗篇 119:67
 
(2)让你放慢脚步,省察内心。 
所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。 ___林后 4:16

(3)让你暴露自己的软弱。 
他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 ___林后 12:9

(4)把你带到他面前。 
并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。 ___来 10:22

(5)让你更加信靠他。
我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。 ___诗 43:5

(6)有一个医治破损情感的过程。 
耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。 ___耶 17:14
图片
(7)培养你的忍耐,使你得以完全。 
我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。 ___雅各书 1:2-4

(8)建造你生命的价值。 
五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记,就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。___ 路 12:6-7

(9)使你依靠他的力量。 
神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。 ___彼后 1:3-4


(10)增加你的怜悯和对别人的理解。 
愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。 ___林后 1:3-4

 

 
抑郁的积极方面:

     著名的英国牧师查尔斯·哈登·司布真(通常被认为是19世纪最伟大的传教士)曾公开描述自己的抑郁症,从他真实的描述中我们可以得到很多启发:

    据我的经历,抑郁症最易发作的时期可以简单概括为几种类型。一种是成功得意时的抑郁,当渴望已久的愿望终于实现,通过我们的方法使上帝得到极大的荣耀,我们取得巨大的成功时,我们便易于变得软弱……

    在取得任何巨大的成就之前,人们也常常感到抑郁。想到摆在面前的种种困难,我们的心就开始下沉……每当上帝为我传道的工作预备更大的福分时,这种抑郁就会抓住我……

    长时间持续不停地劳作,抑郁的折磨便容易找上门。弓不可能一直紧绷着,心灵需要休息,正如身体需要睡眠一样……

    抑郁这种罪恶本身也会无缘无故临到我们,而且还极难驱除。没有来由的抑郁是无法解释清楚的,如果让那些嘲笑这种忧郁的人用一小时的时间去亲身体会其中的痛苦,他们的嘲笑就会变成同情。

    如果要问为什么耶稣的仆人必须常常穿过死荫的幽谷,答案不难找到,这是为了成就上帝的工作方式,可以用这节经文概括:“万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。”我们在地上经历的痛苦,会使我们在天上接受更多的祝福;我们在逆境中所学的功课,将帮助我们更好地面对世上的生活。

    当你的心被压迫,活着使你感到抑郁时,请允许这种抑郁迫使你靠近上帝,让他带你进入光明。

    们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。 ——林后 4:8-9

图片 

文章评论