圣经中的大能祷告

个人日记

这里选了一些圣经中的祷告词,都是圣灵恩膏过的,相信会对我们有很多启发。一些祷告词我曾经用过,祷告完以后每每发现自己和周围的人和事发生奇妙的改变,正确的祷告确实能够带来神大能的彰显。

这些祷告词有很多需要我们学习的方面,有的情辞迫切,而不是不温不火;有的引用圣经的应许;有的非常实际,针对的是真实的需要;最主要的是,这些祷告是符合神旨意的,这是所有伟大祷告的必备条件。

让我特别感动的是救主耶稣基督的祷告,他的祷告往往言简意赅,但却蕴含着很大的能力,直达人心。有时我们这些基督徒,尤其是祷告的初学者,往往会羡慕别人长而文辞优美的祷告,耶稣基督在这里为我们做了示范,祷告不在于形式,而在于你的心,是否在用心灵和诚实去祷告,好的祷告就是简单、诚实、用心、委身的祷告,而不在于祷告词的长度和文采。当你有这样的心的时候,一句,“神啊,救我”就足够了。

最简单使用这些祷告词的办法,就是将这些经文背下来,然后把里面的神和主换成“你”,里面的“他们”,“你们”换成“我们”或者“我”就行。

愿你从这些祷告词中得着神的祝福和恩惠!

图片 


耶稣基督的祷告:
图片

·   祷告词:他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(马太福音26:39

  祷告词:他说:“阿爸,父啊!在你凡事都能,求你将这杯撤去;然而,不要从我的意思,只要从你的意思。”(马可福音14:36

·   提示:这是一句伟大的祷告,几乎适用所有的情况,当你无法确定你前方的道路是神的旨意的时候,或者觉得无法承受苦难和痛苦的时候,你就可以祷告说:“不要照我的意思,只要照你的意思。”——一定没错!

·   祷告词:当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。(路加福音23:34

·   提示:言简意赅,情真意切祷告的绝佳典范。这是那种伟大的代求,当你受到别人的攻击和迫害的时候,依然能够为请求神赦免他们,这需要何等大的爱和忍耐啊!无数基督徒曾受益于这段伟大的祷告,我自己就是其中之一。

·   祷告词:他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我;我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”(约翰福音11:41-42

·   提示:这段祷告可以用在传福音的时候,我们可以为我们在人前有见证而祷告。

·   祷告词:那时,耶稣说“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。”(马太福音11:25-26

·   提示:不知怎地,读到这段祷告词就特别感动,本身就有一种孩子般的纯美——愿我们都能做主的婴孩。也愿我们的祷告常常能够像耶稣那样以感谢和赞美开始,是的,让我们以感谢进入神的院,以赞美进入他的门!


保罗的祷告:

·  祷告词:因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大, 就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边, 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书1:15-23

·  提示:这段出自《以弗所书》的祷告很有能力,是甘坚信弟兄推荐过的,可以让我们更多认识主耶稣和神的旨意。你一定要试试看!

· 祷告词因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(注:或作“全”)家,都是从他得名。)求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。(以弗所书3:14-21

·  提示:一段同样很有能力的祷告,如果你觉得自己或者周围的弟兄姊妹缺少爱心,就可以用这段经文祷告,求神赐予。

·   祷告词:因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意,好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐地多知道 神;照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜地忍耐宽容;又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。(歌罗西书1:9-14

·   提示:这是让我们明白神的旨意,并在品格上得建造的祷告词。

·   祷告词:我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非(注:或作“喜爱那美好的事”),作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与 神。(腓力比书1:9-11

·   提示:这段祷告词显明了神对我们旨意是什么,可以作为我们祷告的依据。


使徒们的祷告

·   祷告词:他们听见了,就同心合意地高声向 神说“主啊,你是造天、地、海和其中万物的,你曾藉着圣灵托你仆人──我们祖宗大卫的口说:‘外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者(注:或作“基督”)。’希律和本丢彼拉多、外邦人和以色列民果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣(注:“仆”或作“子”),成就你手和你意旨所预定必有的事。他们恐吓我们,现在求主鉴察。一面叫你仆人大放胆量,讲你的道;一面伸出你的手来医治疾病,并且使神迹奇事因着你圣仆耶稣的名行出来(注:“仆”或作“子”)。”(使徒行传4:24-30

·   提示:注意使徒们引用了旧约经文中的应许,这是一个祷告的好方法,在祷告中常常提到圣经中神的应许,并依照神的应许来求神成就。另外,我们也可以注意到这是一段颇有信心的祷告,不是求神挪去恐吓与迫害,而是求神赐胆量,这段祷告就像一个战士的祷告,不是祷告停止战斗,而是更有战斗的能力,这是神所喜悦的。


 

文章评论