━═☆南无我佛--大悲忏悔文--随喜众菩萨慈悲转载弘法功德无量

手机日志

 


图片


图片


图片

顶礼十方三世一切诸佛如来

 

南无阿弥陀佛

 

 

 我们观想我们累世的父母师长,现世累世的父母师长,亲眷属冤亲债主及一切众生都来到身边跟我们一起求忏悔。我们代替不能来的求忏悔,可能来了不懂得求忏悔的,我们也代替他们求忏悔。

 

 我们过去可能毁谤过佛,毁谤过法,毁谤过出家人,我们可能偷过寺院三宝的东西,我们可能损毁佛寺、破塔、破寺,我们可能对出家人做过污染的事情,破坏别人的清净,我们可能骂过三宝,我们轻损常住的财物,我们杀生,吃众生的肉,我们可能因为要名要利,侵犯了别人的权益,我们时常起嗔心,嫉妒跟怀恨,我们时常起贪念,我们时常认为自己是对的,执着自己,我执、我见、我慢……各种的坏毛病,我们今天要把它忏除掉,把这些恶倒出来,从此看到别人的善,赞叹别人的善心善行,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语之所生,一切我今皆忏悔

 

 真心求忏悔,忏悔我们的贪念欲望没有办法拔除,忏悔我们的贪财、贪色、贪名、贪吃、贪,忏悔我们的好胜,我们忏悔各种过失,我们为了养活自己,伤害了很多众生的生命,祈求诸佛菩萨怜悯我们可怜的众生没有办法放弃欲望,我们贪得无厌,请您赐给我们智慧,请您灭除我们的烦恼,请您灭除我们贪得无厌的烦恼,令我们贪的恶业重罪能够灭除,从今起,我不再跟众生计较,从今起,我愿舍掉欲望,帮助别人。

 

祈求诸佛菩萨大慈大悲,十方诸佛菩萨放光,普照一切众生及我自己,令我们的恶业重罪,从全身毛孔奔流而出,我们的恶业像墨汁一般,从手心、脚底、毛孔、穴道、口中奔流而出,随风飘散,令我们的身心充满清净与光明,观想身体变成广大没有边际,只有清净自性、光明凝聚在头顶上,由顶门进入心轮,令全身大放光明

 

 真心求忏悔,祈请十方诸佛灭我们无量的罪,我们的罪行深重,我们时常一念嗔心起,伤害了无数众生,我们造下了地狱的因,我们恐惧到地狱,我们将造地狱的罪行忏悔,希望一切众生不要到地狱受苦,我们错了,我们不应该嫉妒别人,我们没有办法随喜别人的功德,没有办法随喜别人的善心、善行。我们累劫的嫉妒,令我们的心里都不自在,我们见不得别人的好,我们只要大家赞美我自己

 

 祈请十方诸佛,能够用您慈悲的法水,熄灭我们的嗔火,熄灭我们怀恨的心,用您慈悲的法水,洗涤我们内心的污垢肮脏。我们每天都在做糊涂的事情,恳请您熄灭我们的罪障,并熄灭恶鬼道口中的猛火,令他们饮食可以通畅,令他们不要再饥饿。我们累劫的孩子都在饥饿,没有办法吃东西,祈请诸佛菩萨,熄灭他们的猛火,熄灭地狱的猛火

 

 我们的孩子亲人,都在地狱受罪,每天下油锅、上刀山,受着业力的摧残,祈请诸佛菩萨大慈大悲解救他们,令他们清净、自在、安稳、不再受折磨。我们代他们求忏悔,代他们认错,我们没有德行,恳请诸佛菩萨解救他们,我们的亲人在三恶道受苦,请您解救。我们的嗔恨心不要再伸展,令我们都能够有忍辱的心,令我们都可以慈悲别人、包容别人的过错,能够原谅别人,令我们的恨连根拔除

 

祈请十方诸佛菩萨,以您慈悲的法水,洗涤我们内心的污垢,熄灭我们的恨火、嫉妒,我们愿意向您学习慈悲,不再伤害任何众生,请您以您的法水冲刷洗涤,我们的恶业像墨汁一般,由全身毛孔、穴道、手心、脚底、口中,像黑液墨汁一般奔流而出,随风飘散,令我们身心充满清净与光明。观想身体广大没有边际,只有自性光明凝聚在头顶上,由顶门进入心轮,令全身大放光明

 

真心求忏悔,忏悔我们造下地狱的因,我们因为无明,因为有一个我,以我为目的,为中心,我们污染了僧尼的清净,我们毁谤了三宝,令人不生信心,我们令众生轮回,堕入三途,我们恼怒众生,令众生堕入恶道,一切都是我的错。

 

诸佛菩萨,请您原谅,我的贪、嗔、痴、慢、疑,我们一切众生都无明,以为有一个我,都认为自己对,自己执着,我们时常生起骄傲,傲慢的心,轻视其他人,看不起别人,我们不愿意投胎到卑贱的种族去,重新我们要学习谦卑,学习柔软,学习恭敬别人,请您加被我们,请您放光普照一切众生,令我们去除无明,黑暗,智慧光明能够现前,能够明白一切,不可得,无所得,令我们的心不再起妄想,不再分别,不再去和我们不好的人,去生气,随顺我们的人,我们就高兴

 

希望我们不要有善恶强烈(分别),可以明白一切皆是缘起性空,了不可得,令我们的心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想,令我们去除愚痴,我们忏悔,活在没有正知正见里面,忏悔我们的业障,没有办法遇到善知识。佛在的时候,我们沉沦,佛不在了,我们才出世。十方诸佛菩萨,请您慈悲加被,让正法久住,我们愿意维护正法,令正法久住世间,令一切众生都离苦得乐,我们愿意成为您忠实的弟子,推广您的慈悲,推崇佛的智慧,以正法调化自己,也介绍给众生,我们更愿意去慈悲修福,广利更多的众生

 

我们祈愿世界都和平,众生都安乐,我们替一切众生,包括过去的家亲眷属,冤亲债主,累世父母,至诚求忏悔,求灭罪,请求被我们伤害过的众生原谅我们,使我们所做的过失、业障都可以消除,祈请十方诸佛菩萨慈悲佛光照澈,令我们的业障像墨汁一般,从全身毛孔、穴道、手心、脚底、口中奔流而出,随风飘散,令我们体内的众生,由全身的毛孔、穴道、手心、脚底、口中奔腾而出,由十方诸佛菩萨接引往生极乐净土,花开见佛,令我们的身心充满清净与光明观想身体广大没有边际,只有自性光明,凝聚在头顶上,令全身大放光明顶礼十方诸佛,南无阿弥陀佛!

 

 

图片

 

法身佛心咒(法身佛 .普明大日如来的心咒) :

 

A wong hong  a  a  ga sa le wong   a  yong wong du

   吽, 啊 啊 噶 萨 喔 ,      

——常念此咒可令心变成法身佛(念此咒可开发智慧的宝藏,聪明才智,明心见性,令心变成法身佛)

 

 

图片

 

报身佛心咒(报身佛.解脱轮回八字真言):

 

Wong ma zi mi ye sa le du

叶 萨

——常念此咒可令语变成报身佛(此咒一般叫做阿弥陀佛心咒, 念此咒消业,往生极乐世界, 令语变为报身佛)

图片

 

 

化身佛心咒(化身佛.恶趣出狱真言咒)

 

a ga(r) a mai du zi shi lang pu xi xi ma ma suo ha

啊 噶 脉 都 吱 斯, 郎 普 西 西 吗 吗 唆 哈

——常念此咒可令身变为化身佛

此咒一般叫做解脱心咒, 念此咒净化无始以来积累的业障,忏悔罪孽,今生解脱苦海, 令身变为化身佛。

 

 

图片

 

        恭祝众菩萨法喜充满,六时吉祥,深入经藏,智慧等文殊,行愿同普贤,大慈如弥勒,

 

大悲如观音,勇猛如势至,拔苦不倦如地藏,悲愿第一如释迦!顶礼十方诸佛,南无阿弥陀佛!

 

 

图片

 

图片


 

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。让佛法住世,普利有情,是每一位佛弟子

 

的责任。希望众菩萨慈悲发心,成为法的传递者和播种者。将手中法宝,一化为十,

 

十化为百,让千千万万众生,都能步上成佛觉悟之道。顶礼十方诸佛,南无阿弥陀佛!

 

 
图片
 
  

图片

图片

 

 
顶礼南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈,
 
顶礼南无十方三世一切阿弥陀佛,
 
嗡。嘟噜嘟噜。喳雅。穆克梭哈。