怎样祈祷和读经?

手机日志

作者:方济各 
 

弟兄/姐妹,主内平安!
 
    我给你这条怎样祈祷和读经的信息,希望你每天努力去做。你可以根据自己不同的情况,选用适
合自己的祈祷读经的方式,为能使自己更容易到达主前,与主沟通,与祂建立起亲密的关系。你做了就知道好了!相信自己有灵魂吧?实在,我们的灵魂如同身体一样需要健康和洁净!祈祷是我们灵魂的呼吸!读经是我们灵魂的饮食!当然,还需要过主日(礼拜天)、参与圣事(和好圣事和圣体圣事)和参加教会团体(聚会、活动、学习)。在这个末后的世代中(地震火山、饥荒瘟疫、气候变暖),我们要迎接耶稣第二次光荣地来临。我们个人的末日(有的人出车祸、患绝症、触电),像晚上盗贼偷进来一样,不知道什么时候来到。如果我们没有醒悟准备,及时悔改,避恶行善,成为圣洁的,我们会被拒之门外。主耶稣实在告诉我们:那里(地狱)是黑暗的,那里有哀号和切齿,那里的虫子不死,火也不灭。天堂地狱,我们现在就已作了选择,不要怪别人,更不要怪公义的天主!良药苦口利于病,忠言逆耳利于行!当然,我们听天主的话(旨意)而实行,今生必蒙天主的祝福(包括身心灵、家庭、事业)!让主居首位,让主作我们心中的“主”!仁慈的天父看着你!耶稣永远爱你!呼求圣神光照、助佑和引导吧!阿门!



圣号经
因父、及子、及圣神之名。阿们!
(左手放胸前,右手五指伸直,在额上点“因父”,在胸前“及子”,“及圣神”在左右肩前。在念“之名”时,手放胸前,双手合并,十指向上。然后“阿门”。)

宗徒信经

我信全能的天主父,天地万物的创造者;  
我信父的唯一子,我们的主耶稣基督;  
我信祂因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生;  
我信祂在比拉多执政时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬;  
我信祂下降阴府,第三日从死者中复活

我信祂升了天,坐在全能天主父的右边;
我信祂要从天降来,审判生者死者;  
我信圣神;  
我信圣而公教会,诸圣的相通;  
我信罪过的赦免;  
我信肉身的复活;  
我信永恒的生命。阿们!  


天 主 经
我们的天父,愿祢的名受显扬;愿祢的国来临;愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上;
求祢今天赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑;但救我们免于凶恶。阿门!

圣 母 经
万福玛利亚,你充满圣宠,主与你同在,你在妇女中受赞颂,你的亲子耶稣同受赞颂。
天主圣母玛利亚,求你现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿门!

圣三光荣经

愿光荣归于父、及子、及圣神;起初如何,今日亦然,直到永远。阿门!


祈祷
每天(晚上),我要念一端玫瑰经(一串为好,每天至少要念一遍天主经三遍圣母经一遍圣三光荣颂)。随时随地,我可以:
划十字圣号;(闭眼)对主说心里话,赞美、感恩、悔罪、求恩或代祷,如“主啊!……因(奉)主耶稣基督的名。阿门!”,再静默一下(聆听);请众天使、圣人代祷;在读经中祈祷(回应);唱唱圣歌;念数遍短诵,如“耶稣,可怜我!”、“耶稣,我爱祢!”念慈悲串经;念五伤串经;念早祷、晚祷;默想福音(耶稣的感受);意识省察(我的感受);默观、心祷;仰望十字架、天空;禁食祈祷(为了祈祷而禁食);洁净房间的祈祷(到一个新的地方);服侍前后的祈祷公拜苦路;朝拜圣体、圣地;泰泽祈祷;家庭祈祷;团体祈祷;参与弥撒(最高的祈祷)……

读经
每天(早上),安静,放松,呼求圣神,我要大声地、慢慢
读新约的一章(先读出章数,如“玛窦福音第一章”),再读一章旧约。读完一章后,我要静默一下(默想),再背诵金句。多读为好,可以把圣经分为七个部分来读,每部分读一章,就是创世纪到若苏厄书、民长纪到编年纪下、厄斯德拉上到德训篇、依撒意亚先知书到马拉基亚先知书、圣咏集、宗徒大事录到若望默示录、马窦福音到若望福音。圣咏和新约优先。每天至少要读四福音里的一段或礼仪年安排的每日福音(内心不平静、不安宁、失眠时,建议读读圣经或做一种祈祷,很快就能平安入睡的)……  

宣告:祈祷、读经是我一生中每天的惯!阿门!
 

温馨提醒:

    为了让更多的网友(特别是教外的朋友)能看到这篇日志,而能进入我的空间,看我的空间里丰富多彩的信仰内容,而能使他/她们早日悔改、信从福音、灵魂得救、生活蒙福、合一共融,所以,请不要复制这篇我辛苦整理的日志,但请“转载”、“分享”或“复制地址”。我在此谢谢每一位转载、分享或复制地址的弟兄/姐妹,你是在与主同工、帮助耶稣、复兴教会。愿上主天主祝福你和你的家庭。阿门!

——方济各

文章评论