天主是父 天主是爱 天主是光

手机日志

作者:方济各
 
图片
 
         亲爱的弟兄/姐妹,你认识耶稣吗?祂是真的人,也是真的天主(神、上帝、老天爷)!上主天主(造物主)在起初用六天创造了天地万物。在第六天,天主用地上的灰土,按着自己的肖像造了人,在他的鼻孔内吹了一口生气,人就成了有灵魂和肉身的生物。天主造了一男一女,祝福他们说:“你们要生育繁殖,充满大地,治理大地。”(创1:28)天主在第七天休息,就祝福了这一天,定为圣日,就是现在全世界一致的礼拜天。因着人不听从天主(父亲)的话,顺从魔鬼的诱惑,骄傲、悖逆、堕落,而受到天主的惩罚,被赶出了“伊甸乐园”。天主对女人说:“我要增加你怀孕的苦楚,在痛苦中生子。”(创3:16)又对男人说:“你必须汗流满面,才有饭吃,直到你归于灰土。”(创3:19)一代一代的人就有了各种疾病、劳苦、忧患……我们赤裸裸地来到这个世界,几十年后,又是空着手回到天主那里去,我们的灵魂接受审判。圣善者进入天国,邪恶者下入地狱。看看现今的社会,出现的战争、暴力、灾害、环境污染、道德沦丧、家庭分裂、青少年犯罪……这一切都是你我的罪造成的!
 

    神取了人形(道成肉身)的耶稣在以色列犹太人地方,给人传讲了真理和天主的爱;祂劝人悔改,以获得罪赦;祂使瞎子看见、聋子听见、哑巴说话、瘸子行走、癞病人洁净、死人复活……耶稣说:“我是世界的光跟随我的,决不在黑暗中行走,必有生命的光”(若812审判就在于此:光明来到了世界,世人却爱黑暗甚于光明,因为他们的行为是邪恶的。(若3:19)祂遭到恶人的嫉妒、攻击和陷害,这一切都是为应验圣经的预言,也是祂要完成天父的旨意了,就是要救赎世人。祂甘心忍受鞭打、受凌辱唾弃、头被戴茨冠、背负十字架、手足被穿透、肋旁被刺伤……这些惨不忍睹的痛苦。祂流尽了鲜血,最后羞辱地死在十字架上。耶稣在十字架上的祭献和牺牲,能够跨越时间和空间,一次而永恒。也就是说,不仅仅是当时的恶人把祂伤害,把祂钉死;其实也是我们这些罪人把祂伤害,把祂钉死的。耶稣的死与你我的罪有关!罪该万死的是你我,被钉十字架的应该是你我。耶稣是无罪的,祂却承担了我的罪,代替我去死,为叫我活!圣洁、良善、心谦、慈爱的耶稣,成了全人类的替罪羔羊!祂是真正的救世主,祂是你我的救主!天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子(耶稣),使凡信的人不至丧亡(地狱),反而获得永生(天国)!(若3:16 

  

    有一个牧童在旷野放羊,他看到一座桥已经被大水冲垮,又看到一辆火车正往这座桥开来。他心急如焚,就奋不顾身,跑到铁轨上,脱下衣服,用衣服向远处火车上的司机使劲摇摆,迫切地喊停。司机也从远处看到了他,挥手叫他离开,他没走,还是继续不停地叫喊着。司机犹豫了一下,突然想到可能前面的桥出了事,最后闭起眼睛,决定拉了刹车。火车刚好停在了桥附近,整个火车上的人都保住了性命,牧童却已经被轧死了。从车厢下来的人看到了事实,无不感恩流泪……耶稣就是这个牧童,祂为我们死,我们得救了!但耶稣死后第三天,照《圣经》记载,祂复活了。耶稣升天前对门徒们说:“天上地下的一切权柄都交给了我,所以你们要去使万民成为门徒,因父及子及圣神之名给他们授洗,教训他们遵守我所吩咐你们的一切。看!我同你们天天在一起,直到今世的终结。”(玛28:18-20 

 

 图片 
 

    耶稣爱我们,祂能就我们!有一个人行路,不小心掉入一口无水的井里,摔得头断、脚断,就大声地叫喊:“救命啊!”这时,来了一个人,安慰他说:“不要怕!”接着告诉他上百种上来的方法,就走了。伤者叹了叹气,无法上来,就继续求救。这时,又来了一个人,也安慰他说:“不要怕!”接着放了一条绳子下去,就走了。伤者仍旧上不来,就用最后一点力气呼救。现在,来了一个人,安慰他说:“不要怕!我下来救你!”接着放下一条绳子,自己抓着下来,将伤者绑在自己后背,爬了上去,然后又将伤者送去治疗……我们人类就是这个落井的人,第一个人是佛教,他教人很多做人的方法;第二个人是伊斯兰教,他告诉人有一希望,即真主;第三人救了我们,祂是我们的好耶稣!耶稣说:“我是道路、真理、生命除非经过我,谁也不能到父(天国)那里去!”(若14:6
 

    亲爱的弟兄/姐妹,每个礼拜天,欢迎你来我们天主教教堂看一看听一听,我们真诚的欢迎你!当你孤独、害怕、忧伤……时,要记得来这里哦!你也可以上我们教会的网站看看,如“天主教在线”、“福音影视网”等。这不是我们瞎编的,我们也不会欺骗你,这些事都是真实可信的,这是我们真诚传给你的福音,为使你得救蒙福!你信主耶稣吧!!!回家吧!!!愿赐仁爱、喜乐、平安、自由、光明的天主,我们的主耶稣祝福你们身心健康、家庭和睦、事业兴盛!阿门! 
 

  图片

 
温馨提醒:

    为了让更多的网友(特别是教外的朋友)能看到这篇日志,而能进入我的空间,看我的空间里丰富多彩的信仰内容,而能使他/她们早日悔改、信从福音、灵魂得救、生活蒙福、合一共融,所以,请不要复制这篇我辛苦整理的日志,但请“转载”、“分享”或“复制地址”。我在此谢谢每一位转载、分享或复制地址的弟兄/姐妹,你是在与主同工、帮助耶稣、复兴教会。愿上主天主祝福你和你的家庭。阿门!

——方济各

文章评论