祈祷是得力的源泉

个人日记

 祈祷是得力的源泉

来源:新浪博客 作者:倪宏恩 时间:2014-05-15 浏览次数:117


5a12289145919a3678069&000_副本_副本.jpg

    祷告不是可有可无的,相反,祷告是必须的,哪里缺少祷告,哪里就缺少能力;哪里常有祷告,哪里就有神能力的彰显。

  路加福音记载,有一天耶稣退到旷野去祷告,又说:主的能力与耶稣同在,使他能医治病人(路5:16-17)祷告与能力乃是互为因果的,有人形容这两者是灵命的连体婴。

  美国的核能专家说:“核弹的能量是大的,但比不上大有信心祷告的力量。“祷告的速度也是最快的,远超过电报、电话、信息、高速公路,祷告的灵速远超过光速,不需要一秒钟就能到宇宙之上的神那里。藉着我们的祈祷,神赐给我们力量。因为我们知道:

  1、能力源泉来自于神

  基督徒要在世界见证神的荣耀,这不能靠自己座号,必须从神那里支取力量。主耶稣用葡萄树和枝子的比喻,来说明他与信徒的关系。枝子必须连于葡萄树,才能结果子,主耶稣说:“我拣选了你们,并且分派你们去结果子。“枝子的生命来自葡萄树。耶稣说:“因为离开了我,你们就不能作什么。”可见信徒必须紧紧连接于能力的泉源——父神。

  在古希腊神话中有一位名叫安泰的英雄,他强大无敌。在决斗中每当遇到困难的时候,只要他往地上一靠,便获得了新的力量。因此,大地是他的母亲。后来,敌人发现了他的这个特点,在决斗时候,将他举到空中,让他离开了大地母亲,便把他扼死了。

  基督徒的力量来自哪里?摩西说:“耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救”(出15:2)大卫说:“耶和华是我的力量,是我的盾牌”(诗28:7)以赛亚说:“主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我拯救”(赛12:2)耶利米说:“耶和华啊,你是我的力量,是我的保障,在苦难之日是我的避难所”(耶16:19)哈巴谷说:“主耶和华是我的力量,他使我脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处”(哈3:19)保罗说:“我靠主大大喜乐,我靠着那加给我力量的,凡是都能作。”(腓4:10-13)。

  主耶稣在受试探时,是藉着祷告支取能力。他在客西马尼园的祷告增加心灵的力量,抗拒来自魔鬼的试探。圣经上说:“当他祷告时,有一位天使从天上显现,加添他的力量。”(路22:43)我们传道人,很需要支取力量,因为我们是在打一场属灵的战争。我们所有的能力,都是从祷告得着。多祷告多有能力,少祷告少有能力,不祷告没有能力。这是基督徒生活的一个定律。

  2、靠主才能发挥能力

  神许多的仆人,使女整天所忙的圣工,都是为主而作,他们埋头苦干,任劳任怨。但只重工作而忽略了祷告生活,就会感到灵命日渐枯竭,至终会懊悔,这是得不偿失的事情。汽车司机决不会认为把车停在加油站加油是浪费时间,只是不断的加油才能继续行驶,行车越远需要的油越多。同样,基督徒和神的工人也不能只工作不祷告,如果单靠自己的能力,才干,拼命去作,可能终会失败。马丁路德与罗马天主教会对抗的时候,每日有许多重要事情需要处理,讲道,写作,为真理争辩,他说:“我每日如果没有叁小时的祷告,便不能向前进行。”古今中外被神重用的许多人,成功得胜的秘诀就是与神有亲密的交通,进入至高者的隐密处,难怪他们发挥出超人的力量。

  慕迪初归主时,向往圣灵能力的充满去为主做工,便请教会中一班虔诚的姐妹在每周五下午四点为他祷告,他自己也在这时间祷告,21年后,神恩明显充满,他一生中大约救了一百万人。慕迪祷告中曾说:“主啊,我读书不多,没有学问,只怕讲错,求主帮助!”主却说:“你不必讲学问,讲我就好了!”正因为慕迪高举主,依靠主,所以工作大有能力。

  神子耶稣基督开始传道之前,尚且被圣灵引到旷野禁食四十昼夜,与神独自相交,满带圣灵的能力回到加利利,他的名声就传遍了四方。神子耶稣尚且如此,何况我们作他门徒的人呢!我们不要忘记祷告是工作的开始,没有以祷告为开始的工作,一定会失去能力,使这项工作归于失败。

  祷告乃是发动属灵能力的接线,神的能力正如一个用不完,且源源不绝的电源一样,我们何时需要电力的帮助,只要接上电源,能力立刻到来。只有藉着祷告,才能发动属天的能力,叫神的旨意和荣耀得以展现。

  3、靠主工作才能省力

  耶稣复活之后,西门彼得在提比里亚海边向另外几门徒说:“我打鱼去。”天将亮的时候,耶稣向这些门徒显现,亲切的吩咐:‘你们把网撒在船的右边,就必得着。“(约21:3-6)他们便撒网下去,竟拉不上来了,因为鱼多。这事实教我们看到几位门徒整夜打渔。他们一定在前后左右都撒过网,但是整夜劳力却一无所获,现在只照耶稣的话去行,竟有意外的收获,远超过他们所求所想的,多少时候我们因不祷告,只为某事奔走劳碌,结果徒劳无益,如果我们先去安静的求问神,借着圣灵的启示,指出我们当行的路,只要我们肯按神的指示去行,就会事半功倍地成就奇事,我们为何不走这条捷径呢?

  祈祷是独一的方法,祈祷是首要的任务,祈祷是我们得能力的秘诀,愿主光照我们,使我们知道自己的无能;愿主也提醒我们随时随事去祈祷;这样靠着那加给我们的力量的主,凡事都能作(腓4:13)。 


文章评论

上好de福份

祈祷是独一的方法,祈祷是首要的任务,祈祷是我们得能力的秘诀