一个很有启示的故事

小故事大亮光

有一个医生朋友。有一次在医院里有两个人生了孩子。有一个是才刚刚19岁的年轻女人,而且还是第二次生孩子,尽管她是非常不道德的人,但是她非常顺利地生下了孩子,没有经受一点痛苦。另一个是31岁的妇女,是一个非常正直的基督徒,她生头一胎,经受了很大的痛苦,而且接下来更使她痛苦的是,那个孩子竟然是一个畸形儿,非常不正常,是那种头大而不会发育的孩子。
所以这个母亲非常伤心,她说:“上帝啊,你怎么这样对我呢?我究竟做错了什么,怎么能让我经历这样的事情呢?”当这个医生朋友到她的房间里,她哭着说:“大夫,我真的不能理解,我到现在一直是非常信靠上帝的,而且我非常努力顺从他的旨意,怎么让我生这种畸形儿呢?看看我边上的那个女人,她才19岁,非常不道德,又喝酒,又抽烟,说话非常脏,但是她生了一个非常健康的孩子。这太不公平了,怎么能这样呢?”

要回答她真是一件不容易的事情。这时医生仔细地想了想,并向上帝祷告:“恳求你赐给我智慧,让我能回答她的问题,这里有一个灵魂正在对你动摇,求你拯救她。”然后医生说:“妇人啊,我们还要感谢上帝。”那妇人说:“啊,你跟我开玩笑,我好不容易生个孩子,却是这样的,我怎么能向上帝感谢呢?”医生说:“你不要嫉妒那位女士,因为她不能成为好的母亲,所以上帝给了她一个非常健康的孩子,这样母亲不用太费心,孩子也容易长得好。但这样的畸形儿需要一个非常伟大的母亲,需要一个细致、耐心的母亲,需要一个在任何时候都不舍弃孩子、非常有爱心的母亲,所以上帝把这个畸形儿交在你的手里。”

听到这个故事,我是这样想的,我们是罪人,虽然我们在做一些良善的工作,但是我们还具有本性的罪恶,有的时候我们正像那些畸形儿,所以我们需要非常多的耐心的爱与关怀。我们在上帝面前还是罪人,我们正是需要得到医治的病人,为了使我们完全得到医治和恢复,耶稣通过圣灵每日每时都在引导着我们。我们将要到没有罪恶的天上去,我们将要与无罪的天使一起生活,我们要变成非常圣洁、良善的人,我们需要一位非常良善的父亲,所以耶稣把我们带到天父面前,圣经说“耶和华是我的牧者”。

这个妇人就抱着她的孩子出院了。她感谢上帝赐给她这样一个孩子。她在养育这个孩子的时候,她学会了依靠上帝;每当这个孩子“啊、啊”不能说话的时候,从孩子身上她就看到了自己本身,也明白了上帝是怎样看顾我们的。

原来这个妇人是非常热心的基督徒,她在教会做很多的事奉工作,做许多的善事,也很积极捐献,并且她长得很漂亮,知识也很丰富,也非常有钱,她一直是受到人们的尊敬和拥护的。但是她心中还有偶像,就是她的骄傲,她虽然把很多的东西献给上帝,但是她内心深处的骄傲和很强的自尊心没有舍弃,并且她心灵非常顽固,上帝没有办法改变她。当她生了一个畸形儿,别人开始嘲笑她,讥讽她,从这时起这个妇人开始学会了谦卑,她开始学会了什么是降低自己,她开始明白了自己在上帝面前的卑微。
因此这个妇人因着上帝给她的畸形儿得到拯救。

  欢迎亲爱的朋友们关注我的微信公众平台:永盛不同音  微信号:YSBTY_777  
或者用微信直接扫一扫



文章评论

主小羊

神叫万事相互效力,使爱神的人的益处,神总有美意!

仁爱为念,感恩无限

[ft=#444444,,tahoma, microsoft yahei]神叫万事相互效力,使爱神的人的益处,神总有他的美意![/ft] 阿门!

心的归回

哎,是的。在我们身上有太多需要对付,需要神改变的东西,我们抓住,很难舍得放下,求主帮助

魏恒新

耶稣爱你!愿上帝赐福给你!

聪明的笨蛋

上帝是伟大的,在上帝面前应该谦卑并降低自己,上帝怎样待她,也要从此上看出自己的本身,也这样待自己的孩子,只有这样,死的时候才能进天堂。我感觉这具有象征意义,给她一个借口(上帝),让她能够心甘情愿地去抚养自己的孩子(信仰),她如实做了并做的很好,就能够得到尊敬,变成一个伟大的母亲,人生因此有意义(进天堂),而你说的从此上看出自己的本身,就需要自己按着那个标准(上帝)来进行,这个标准(上帝)是我们内心的克制,所以我们就是上帝——当然是高尚的人,但是要让我们看出自己的本身,就需要引领者(基督徒),所以就有了基督教。 我这样想对吗

灵鸽

感谢主~我的身上也有太多需要对付的地方了~愿主怜悯~