【恩典365】20150314 - 把所有的荣耀都归給神

视频音乐图片

 图片
 
       恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。从今天开始,我们要进入耶稣在地上这最后三年半时间的最后一个礼拜,这个礼拜很重要。这个礼拜耶稣进到耶路撒冷,他接受众人的欢呼。但是几天之后,那些曾经在那里说,和散那,和散那,在那里赞美神的那一群人,恐怕也就是那一群,在耶路撒冷说,钉他十字架,钉他十字架的人。这真是一个奇妙的一个转换,这反差太大了,但是这一周耶稣成就了神给他荣耀的托付。为人类,全人类,为你和我的罪钉死在十架上。为我们的罪付上赎价,把我们从罪里面拯救出来。因为圣经上说,罪的工价,罪的代价是死。我们原本都是活在那个,在上帝眼中的罪里的人,因着耶稣基督,我们得以从罪里面被赎出来,救拔出来。

      而第一件事情就是他很荣耀的,我想那是耶稣在地上最荣耀的一个时刻,从人来看,最荣耀的一个时刻。他就是很荣耀地进耶路撒冷,他骑了一个小驴驹,很多人把棕树枝铺在地上,把衣服铺在地上,然后在那里喊和散那。在这整个荣耀当中,有一个很特别的,有一个动物就是那只小驴驹。那只小驴驹被神来使用,因为主说,我要用你。他要用这只小驴驹,这只小驴驹愿意被神来使用,主也要用你,你愿不愿意被神使用?我听过一位牧师他的分享,让我很感动,他讲到说喔,当然他是用一个故事来讲说。当那只小驴驹载着耶稣,在往耶路撒冷进城的路上在走的时候,那么多的人在那里说,和散那,和散那,赞美神,赞美神....那个小驴驹根本就搞不清楚状况,因为它从来没有被别人骑过,它也没有见过这么大的阵仗,所以它搞不清楚。然后正在往前走的时候,越看越来越多的人在那里,欢呼,欢呼,欢呼...它就想说,喔,这么多人在欢迎我喔,在赞美我喔。哇,它越来越得意,越来越快乐,越来越兴奋,越来越觉得,哇,这么荣耀。然后它在往前走的时候,它突然就站起来说:谢谢各位,谢谢各位。

       当然那个牧师,是讲一个好笑的事情,可是他带出一个真理:我们被神用。祝福你,在被神用的过程当中,许多神荣耀的同在彰显,但是我们必须非常谦卑的知道,那不是我这个服事神的人的荣耀,那是上帝的荣耀。什么时候我们以为,那是我的荣耀的时候,神就不能再用我们了。他说你看那是多滑稽的一个光景啊,一只驴子突然站起来说:谢谢各位,谢谢各位,不好意思,不好意思....人家又不是欢迎你,人家又不是赞美你。那个荣耀是归给神的,好像主祷文最后说:因为国度权柄荣耀全是主的,全是他的。我求主恩待我们,谢谢主。这两三年我生病之后,开始做恩典365,很多人说:寇牧师谢谢你,你讲的让我们很得帮助。我不过就是那头驴子,真正能够帮助你的哪里是我,是主自己。愿国度权柄所有的荣耀都归给他,求主帮助我们在神的面前。

      在利未记里面讲到素祭,素祭,是一个把我们辛苦种地所得来那个结果献给神,他预表的是一个工作跟生活的祭。在工作和生活的祭当中,有一件事情是所有的乳香,那个香味都要归给神。那个好像预表的是说,在我们的事奉当中,求主帮助我们,祝福你,在你事奉里面大大的经历神的荣耀。但是记得,那是神的荣耀,那不是我们的荣耀,但愿我们一起学会,把所有的荣耀都归给神。那位牧师说,当这个驴子站起来说谢谢,谢谢的时候,一方面,人家说你是谁啊。另外一方面,你可以想象吗?驴子一站起来,耶稣就跌下去了。求主帮助我们,谦卑的在神面前承认说,我只是一只驴子,我承载着荣耀的神,这是恩典,把所有的荣耀都归给神。

         经文:若有人对你们说:为什么做这事?你们就说:主要用他。那人必立时让你们牵来。(马可福音11章3节) 

   欢迎亲爱的朋友们关注我的微信公众平台:永盛不同音  微信号:YSBTY_777  
 

文章评论

主爱的小羊

谢谢上帝给你智慧,用这种方式,使我们更明白圣经的教训,为罪为义,各人审查自己,求上帝继续带领,赐福于你,阿们。