戴婚戒

随感

 

图片

                            2009年3月17日我制作给他的明信片

 

                
             去年四月二十七日我和已经在一起生活了十五年的爱人结婚登记了,终于成为合法夫妻。这同居生活结束进入
真正的婚姻家庭生活,要归功于我被上帝耶稣基督的拯救拣选。祂引领我们进入新的人生。我心存无限的感恩,
赞美我的上帝,感谢我的主!主释放了我被捆绑的心灵给我自由的灵!祂让我懂得婚姻当圣洁。我们一切的罪,
籍着我们对祂的信,主舍身在十字架上所流出的宝血都为我们洗净!我知道当我在母腹中祂就拣选了我,
一直看顾保守我,在我人生的每个阶段,从五岁丧母的孩童,求学,工作,直到自己为自己打工,上帝都为我
安排了许多贵人帮助我扶持我!我的老公尽管他曾经让我的精神和心灵严重受伤,但是我也深刻体会到他在我生活
及生命中的意义,他也是上帝为我预备的人.我深悟"凡事有上帝的美意".没有他给我的"痛",我就看不见也摸不着
那双看不见的手--全能神的手!深信我是蒙上帝祝福的人,因我的心已得欢喜,我的灵已得快乐,我的肉身也能安然居住!
虽然,上帝没有应允我的祈求--赐给我一个孩子。但我已经明白,作为神的儿女应该有这样的胸怀:即便上帝没有
应允你的祈求,你也要感恩."要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩".(帖前4:16-18)
                结婚时,老公就买了一对周大福的铂金婚戒。我一直戴着。在国外生活十几年了,深知西方人的习惯:
结婚的人左手无名指上要戴结婚戒指,印证相爱的人心连心,彼此相爱永不改变的誓言。可是,老公舍不得戴,
干活怕刮游泳怕丢,只是有场合时勉强戴上几次,我为此,不能释怀。似乎揣摸到他些许不踏实的心不浓烈的心
不百分百的心.唉,女人的心思就是这样挑剔敏感,在男人身上总是想寻求一份安全感.如今信主后的我已经有了突出的
改变,不像过去那样叫真,那样争强好胜了.不去数算自己的付出和功劳如何了.更多地学习<<圣经>>所教导的怎样
做人的真理, "丈夫是妻子的头,妻子当顺服丈夫";"学主的样式,爱人如己";"学主的样式饶恕别人,甚至连你的仇敌
都要饶恕,并为他们向天父祷告"等等。然后在每日的生活中操练自己,学会顺服于神,谦卑于人。这些功课很难,
因为我们是软弱且极其容易自私的人。再加上自己已经进入更年初期,心理和生理上的变化不可抗拒地袭到头上.
但是,感谢主的慈爱和怜悯!圣灵充满着我引领着我激励着我,坚定信心,坚持追求在耶稣基督里新生命的成长.
这一年,我要感谢我的神,也感谢我的丈夫支持我追求信仰,不再像过去那样拦阻我,偶尔也会陪我去教堂.
丈夫说是我的"坚持"感动了他.我说"不是我的坚持感动你,而是神垂听我的祷告,神自己在你我的身上作工.
神是信实的,我们祈求就得着!” 前几天,我就和老公商量如何纪念结婚一周年.他说不知道.我说礼物我就不要了,
你把我们的婚戒戴上吧,戴上就不要摘下来了.我还给他讲了一通婚戒文化.他说考虑一下.当晚我为此事向神祷告祈求,
求神赐给我丈夫一颗敞开的心,持守婚姻的约,并营造幸福婚姻的氛围,心甘情愿地甜蜜地把婚戒戴上,且一辈子戴着她.
             感谢神,让我以温柔的心浪漫的情怀在纪念日的清晨,把戒指盒放在了老公的手表旁边就去预备早餐了.
当老公坐在餐桌我对面的时候,他左手无名指上的铂金婚戒映入我的眼帘,我们会心地甜蜜地彼此对视着.我马上以
喜乐的心为结婚一周年作了谢恩的祷告和一家三口人能彼相爱和睦同居,孩子能顺利完成大学学业及老公身体的健康等
仰望交托的祷告.他们父子对我的祷告还给予一番点评,但基调是喜悦的.在此,我要说"将一切的荣耀归给神!"
        正如昨天的主日证道所讲"不管我们的生命曾经如何地破碎,但是我们慈爱的无所不能的神,祂愿意我们因信祂的
独生儿子耶稣基督而悔转为新的生命,并被主宝贝,被主使用!”我盼望着我的丈夫能与我肩并肩地与主同行,这个在人
看似简单的盼望只有真实地注入到我对无所不能的生命之主耶稣基督的盼望上,才成为我生命的源泉!

 

图片

 

图片

 

 

 

 

          
 
 

文章评论

Antonio

[em]e163[/em][em]e163[/em][em]e163[/em]

五彩虹

[em]e100[/em] 很感人,祝你们永远恩爱、幸福!

闻闻

感动!!![em]e109[/em]文艳姐,愿你永远幸福!主会保佑你的!

SILOAM

谢谢闻闻的祝愿!你能在我的日志中了解到主对信徒生命是如何改变的,主会祝福我也会祝福你![em]e166[/em]

Sufang

感动得流泪!为 你们感恩!愿神更加祝福你和你一家!