祷 告 与 禁 食

以马内力

我所拣选的禁食不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事。】(以赛亚书五十八章6—9节)

 

.根据禁食的目的决定禁食多久,什么时候禁食

 

  除非你是初信者,你们很少人没有禁食的经验。从禁食一餐到禁食四十天,不只传道人能禁食,连小孩也能禁食。你禁食是为了要得到心中所求的,为了要解决你的问题,为了叫你的病得到医治,或者在神的面前悔改。还有,你也希望禁食能使你快快除掉你的罪,得到神的能力,可以荣耀他。有时你禁食并不是因为你想得到什么好处,只是想为神的国度祷告而已。但不论你为什么事禁食,就应该要求能得到神的应允。

  禁食就是不吃东西,只是祷告,表示你是冒生命危险迫切祷告。即使你们肉身的父亲也会把好东西给他的小孩。若他的小孩喜欢什么东西,做父亲的即使有困难,也会想办法叫他的小孩得到想要的东西。即使需要不吃几餐,需要减少一些必须的开销,也要想办法把小孩想要的东西给他们。做父母的就是有这种心肠。

  那么,当神的儿女冒生命危险禁食祷告的时候,我们的神岂不更要应允他儿女的祷告。但是在现实的世界里,我们却常常看到不幸的例子。很多人并没有得到他们所求的,即使他们长期禁食祈求,也是一样得不到。有时他们因为禁食伤害了身体,就没办法持续禁食了。

为什么有这种事呢?神不是没有能力应允他们所求的。而且,不论人禁食多久,神都能让人身体健康,甚至叫人更健康。

  因此,若是你禁食,却没有得到应允,问题也仍然没有解决,就必有原因。就你看来,你是禁食了好长一段时间,但神认为这样的禁食并不恰当,你就得不到应允了。不只长期禁食如此,那怕是禁食一餐,你也需要合乎神的旨意,才能快快地得到应允。即使是敬拜,神也吩咐过我们用一些特别的方式敬拜。燔祭和素祭都是献祭的方式,同样地,即使是禁食,也有神喜悦的方式。

 

1)禁食多久

 

在圣经里,你看到有禁食四十天、有二十一天、有三天,因为禁食的目的并不一样。禁食四十天是为了完成神国度的旨意。耶稣在开始传道之前曾经禁食四十天,这是为了完成拯救全人类的使命。摩西禁食四十天是为了重大的职责,就是要承受神子民的十诫。

这样看来,四十天禁食是为了在重要的时刻完成神重要的旨意,不是为个人的事,是为神的国度祷告。

再来,即使是禁食二十一天,也不是求自己的好处。为的是确认神的旨意,确定神会管理这些事,叫神的旨意能够成就。但以理书第十章记载但以理不食美味就是很好的例子。但以理禁食,为的是得到关乎末期的启示,于是天使长向他显现,仔细跟他说明末期要发生的事。

你看圣经便会知道,这些长期的禁食祷告都不是为自己的事。长期禁食不该为自己的事祷告,不该求自己的好处,也不该求物质上的需要,只该在圣灵的感动下,为神的国、神的义祷告。所以在列王记上十八章,当以利亚求神从天降下火来证明耶和华是真神,或是求神在三年半的旱灾之后降下雨来,为这么重大的事,以利亚还是没有禁食祷告。因为这是神吩咐他做的事,因此只要他能全心全意地热切祷告,便能撼动神的宝座。

  即使是以斯帖的例子也是一样。我们可能会觉得,她可能需为全族可能灭绝的事长久禁食祷告。但以斯帖也之只是与她同族的一样,禁食三天而已。

  所以,你若想解决什么问题,只要热切祷告,顶多禁食三天,最长七天就可以了。我在为本教会找地方的时候,神要我禁食三天,我就得到应允了。也大约在那个时候,有一个女执事向神祷告,想把长久以来卖不出去的房子卖掉。神要她禁食三天,给经销商一个她希望成交的价钱。这栋房子已经很久卖不出去了,但她却能以更高的价钱卖出去。所以,你只需要禁食三天,神喜悦你的祷告,你很快就会得到你的应允。

 

2)禁食的目的

 

  当你为悔改禁食,你要把各种情形分辨清楚。有些事你只要祷告、悔改。有些事你需要捶打你的身体,让你能攻克己身,叫你的身体能因为禁食的缘故,顺从你的指挥。比如说,你不应该因为一天没有祷告,就以禁食十天或二十一天来悔改,只要从今以后能持续祷告就好了,不必为这种事长期禁食。但有一件事你要记得,若你犯罪,你要先流泪祷告,彻底悔改,然后才为悔改的事禁食祷告。若你禁食的时候,你的心还存着罪念,你的禁食就与神无关。若你只禁食三天,能完全离弃罪恶,神会很喜悦你的禁食。即使你禁食二十一天,若不离开你的罪,神也不悦纳你的禁食。

  若你从内心离弃罪,你可以不必禁食,即使要禁食,也不必长期禁食。当然,若你很想离开罪,却又不断犯罪,你可以在神面前禁食,叫你能得到离弃罪恶的力量。

  即使有这种情形,你只需要禁食三天、五天或七天,再大的罪也一定能除掉。若你热切祷告,甚至愿意禁食,你在很短的时间里,便能很轻易地把大部分的罪恶除掉。

 

3)禁食的时机

 

  要使禁食祷告讨神喜悦,从神得到应允,不只要注意禁食多久,抱什么目的禁食,在什么时候禁食也很重要。当我们长时间禁食的时候,尤其要注意圣灵的感动。很多传道人和信徒,他们长期禁食是为了得到更大的能力,好叫他们能完成神的工作。若你真的为神的国度,想得到更大的能力,你可以长期禁食。但你要注意禁食祷告的时机,这是很重要的。

  哥林多前书十四章1节说,我们要用符合爱心的方式来求圣灵的恩赐。你不要照着自己的想法和愿望来求圣灵的恩赐,要有真正爱神的心,用这种爱心来向神求。

  只有你本身这个器皿预备好了,你才能得到圣灵的能力。当一个人已经洁净自己的心,使自己的心完全成圣,他可以在神所指定的时间,做二十一天或是四十天的禁食祷告。虽然一个人有热切的心,他的心在神眼中也已经对了,以后一定会得到能力,但他还是要先使自己成为洁净的器皿。若他只是热切祷告,本身却尚未是个洁净的器皿,神还是不能应允他的祈求。因为那并不合神公义的原则。

  当然,就算他禁食是出于自己的意思,我们也不能说神不会帮助他。神会悦纳他的热心,赐给他力量,叫他能完成禁食,但神不会在他结束禁食之后让他得到应允。

  但他若为得到神的力量,全心全意地祷告,神会悦纳他的心,给他恩典和能力,叫他能预备自己成为洁净的器皿,好叫他能得到神的能力。

  但在那个时候,神还是不会赐下能力。所以无论你心中多么火热,你要先反省,先为预备自己这个器皿禁食。当器皿预备好了,若按着圣灵的感动来祷告,你便能得到能力。

 

.怎样得到祝福,怎样讨神喜悦

 

1)遵守属灵世界和物质世界运作的原则

 

   我们应该要知道,传道人长时间祷告,不论在属灵的事,还是在身体方面,都要遵守一些原则。首先,要询问过主任牧师后再做决定。他们要禁食祷告,应该先经过主任牧师的认可。若他们要长时间禁食,他们要集中心力读经、祷告,他们的服侍便要暂时停下来。

  所以,若传道人有照顾信徒的责任,没有经教会认可,就离开自己的职务,去做长时间的禁食祷告,显然是不妥当的。

  即使是世界的公司,这样的事不经许可,也是不可做的。所以在神的教会,我们首先要按着次序做这样的事。要他们跟主任牧师商量,因为这么做可以让他们先察验自己,让他们从神的眼光来看自己禁食的目的、禁食的时间、禁食的时机是不是有问题。若这是出于圣灵的感动而决定的事,就没有理由不让他们禁食。若这真是神的工作,教会就没有理由不支持。

  但事实是,很多的传道人没有跟教会商量,就自己决定要长期禁食了。

  同样地,你禁食的时候,不只要照圣灵的原则,也要注意身体方面的事。我跟你们解释过疾病是怎么来的。在这世界上,神定下了一些肉体的规律,比如说,你一次不能吃太多。若出于贪婪或是没有节制,就不合真理了。

  你若工作过度,滥用你的身体,不照常规,违反一般物质运作的程序,就不是神所喜悦的。若你没有控制好,太长禁食,你的身体也会受到伤害,甚至会生病,所以你应该要有智慧。

  比如说,在有些情形,因为你已经有好些时间没有好好照顾身体,你的身体并没有什么力量。你就应该要好好吃、好好休息。在身体不好的情形下,即使你希望自己的病能得到医治,希望问题可以得到解决,你还是不应该禁食,你要先让你的身体恢复。

  要长期禁食祷告,就更要注意身体的状况。虽然圣灵感动你要长期禁食,在长期禁食之前,你要先照顾你的身体,也要为自己的灵性根基先好好祷告。食物是生命的根源,你禁食就是在牺牲你的生命。长期禁食也的确有生命的危险。

  所以,你不要看到很多人禁食,就跟着禁食,要根据圣灵的感动来做才行。就算有圣灵的感动,你也还需要好好地预备自己,才能开始合宜的禁食。只有在属灵的事上,在身体的照顾都能按照规矩作好一切的准备,这样的禁食祷告才会有功效。

 

2)禁食要在合乎真理的前提下有合宜的目的

 

  禁食要能讨神喜悦,你必须在合乎真理的前提下有合宜的目的。雅各书四章2 -3节说:(你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。)若你禁食祷告的目的不合真理,你也不能得到应允。

  即使是求神给你经济的祝福,若只是因为贪婪,你的祷告并不是出于你的信心,不论你怎么禁食,也跟神没有任何关系。若有人现在奉献十万做他的十一奉献,他求神:「让我下个月起有一百万的十一奉献。」他若不乐意奉献,那么不论他怎么禁食,神也不会应允他。还有,若你的店家附近有一家与你相同的店,你若祷告:「让我的店兴旺,让所有的顾客都到我的店来。」神会对你怎么说呢?

  若居心不良,便不能得到神的应允。即使神应允了,叫人能得到经济的祝福,那也完全不是属灵的祝福。这只会让他更贪婪,更伤害他的灵性,就如雅各书一章15节所说:「私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。」

  在经济上,你可以凭着神「种的是什么,收的就是什么」的原则在神面前播种。还有,即使你种得多,神也是要你先得属灵的祝福。神要等到有合适的时机才会给你经济的祝福。即使你求很多属灵的恩赐,你也要预备自己成为洁净的器皿,能荣耀神。

  比如说,你求神开你属灵的眼睛,你就要求神让你真心爱神,让你对属灵的世界有真实的盼望,叫你的心洁净。你不要只是贪婪,却不叫自己的心受割礼。

  当你祷告求神让你得到能力,你应该先热切地求神让你的心受割礼,让你单单求神的荣耀。若不是这样,人有时候就会受伤害了。

  以前很多人没有足够的爱心和信心,却在房里长期禁食求各种恩赐,又假装被神摔倒躺在地上。

  有些人在禁食祷告的时候身体受到伤害,有些人因为魔鬼的作为,禁食祷告之后变得骄傲自大。所以,在禁食祷告的时候,你要审察自己是不是贪婪,是不是为了求什么好处才禁食祷告,你所求的在神的眼中是不是合宜,你的心是不是正直。

 

3)拆毁你与神之间的罪恶之墙

 

  第三,要叫你的禁食祷告达到神的目的,你先要拆毁你与神之间的罪恶之墙。我曾经解释过,若有人被鬼附身,只要他家人在爱里团结在一起为他禁食三天,请有神能力的人来带领一次敬拜聚会,鬼马上会离开。

  但在这种情况,家人要先为拜偶像,为不能在爱里连结悔改,然后再全心全意地禁食。当你为得医治禁食祷告的时候,你要先弄清楚你为什么会得这种病,先为那个得病的原因悔改,然后才开始禁食。

  还有,你为得到祝福而禁食,也要先拆毁你与神之间阻隔的墙。比如,有一个人为了得祝福禁食,但他老是在礼拜的时候睡觉。在礼拜或是在祷告会睡觉实在是不好的行为。所以,这个人要先为不好的行为悔改,用心灵和诚实敬拜,在禁食之前全心全意祷告。

  因为你与神之间有阻隔的墙,所以你碰到问题的时候,光禁食并不能解决你的问题。还有,若你为得到祝福而禁食,你要先讨神喜悦,你不要因行为不好使神失望,却又要禁食求神祝福。

  不只这样,若你不祷告,犯肉体的罪,或是有什么东西破坏你与神的关系,你要先解决这些问题,把这道阻隔的墙拆毁。只有这样,你禁食、祷告才能得到祝福。你祷告求神让你除掉你的罪的时候,你也要同时叫你所行的合乎真理。你不能靠没有好行为的祷告、禁食来达到目的。

  比如,你的心恨你的弟兄,你只是说:「我很愿意禁食。」但你仍然恨你的弟兄。这样的禁食,比求悔改的禁食还不如。求悔改的禁食,是在神面前谦卑求神赦免,即使失去生命也心甘情愿。怀着恶心禁食是不对的。

  你要先为你的恶行彻底悔改,然后求神除去你心中的罪性。只有这样,神的恩典、能力才能从天上临到你身上,你也才能从心中除去你的仇恨。

 

4)在禁食期间要热切祷告

 

  讨神喜悦的禁食,是你能在禁食期间热切地祷告。

  我看到某些人在禁食的时候,因为没有力气,就躺着或是睡觉。这不是献给神的禁食,只是不吃东西而已。神要的不是「不吃」而已,而是要在禁食的期间热切祷告。所以你在禁食的时候要尽量集中精神祷告,读神的话,要更热切祷告。

  你准备长期禁食的时候,要先为禁食的事多多祷告,禁食期间的最后五个小时要更热切地向神呼求。世界上的人若不吃淀粉,就很容易伤害身体,但你若在神面前禁食,你会得到健康和力量。甚至你在祷告的时候,不应该为自己个人物质的需要祷告。你要为神的国,为牧人,为教会祷告。

  我以前禁食四十天的时候,虽然有死亡的危险,我还是不断呼求祷告。在我的生活中,我常禁食祷告,我有好多次禁食十五天或二十一天的经验,所以我那时认为要禁食四十天是很容易的事。前六天都还好,但第七天开始,神就不给我力量了。有好几天不能睡觉,觉得头昏昏的,甚至不能喝水。一喝水就吐出来,以后又咳血,每一个时刻简直都会死掉。

  而且那是六十年以来最冷的一年,温度降到零下十七度至二十度(大约是华氏零度到零下十三度)。我进入祷告室的时候,里面都是冰霜。即使在这种情形,我也没有终止祷告。我甚至没有走一步的力量。但我求神给我力量,叫我能祷告超过半小时,甚至超过一小时。神就给我力量。然后,我再一次得到力量,又可以大声祷告好几个小时。

  你禁食的时候,要同时热切地祷告。你的祷告就会成为飘到神宝座面前的馨香之气,你也会很快得到应允。你若要禁食祷告,应该在神面前有恰当的理由,你也要遵从一些属灵及身体保健的原则。这样你才能达到你禁食的目的,能荣耀神。

 

5)攻克己身,叫身服你

 

  以赛亚书五十八章3 -5节说:「我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们做苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食岂是我所拣选、使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食、为耶和华所悦纳的日子吗?

  若你禁食又想要宴乐,苦待你的工人,彼此争吵,互相攻击,神会怎么说呢?神会很失望地说:「这怎么是我所拣选的禁食呢?」,「我怎么应允你呢?」现在有些人禁食的时候还看电视剧,看表演,还要享受世界的娱乐。他们论断弟兄和邻舍,说他们的坏话。他们谈论世俗的事,因此也讲笑话,讲无聊的话。他们在禁食的时候,还与人争执,还生气。像这样的禁食,不论他们怎么禁食,都不是神所要的禁食。

  禁食是有生命危险的,是谦卑的行为,要完全依靠神,求神的恩典。因此,你要尽心、尽性、尽力地禁食,照神的旨意而行,叫神能被你的行为感动。

  以我为例,我先洁净我的心,穿上乾净的衣服,然后才开始我的禁食祷告。我平常就不多说没用的话,禁食的时候会更注意所说的话,更谦卑。直到禁食结束,我不会接触世俗的东西,连报纸都不碰。特别是我禁食四十天的时候,神感动我连我们基督教的书也不带,只带圣经和圣诗。

  一般说来,信徒若是短期禁食,他们通常会留在家里或是工作的地方。因为他们必须在神的全家尽忠,所以他们可以用这种方式禁食。但若是长期禁食就不可以这样做,因为长期禁食不能接触世务,需要能控制自己的精神来读经、祷告。

  你也不该与人争吵或发脾气。你不应该谈论世界的事,也不应该谈论别人,也不可有属世的娱乐。因此,我们不能在长期禁食的时候又做每天例行的事。你不只需要控制自己,能禁食,还要以真理为乐。要相信,要有盼望,从第一天到结束都要持守真理。你要与饥饿的人分享食物,提供流浪的人住的地方,你看到人没有衣服穿,要给他们衣服,不要不顾念自己的骨肉之亲。

  也就是说,当你禁食的时候能行善,神会悦纳你的禁食。总之一句话,你要全心全意地禁食,神才会悦纳。你照神的吩咐禁食,你不会觉得困难、无聊,你的灵里会圣灵充满,满有神的恩典。因为你只是想着神。你能控制自己的身体,不会觉得灵里疲乏,因为你怀着信心期待得到神的应允。

  神帮助你用信心来仰望,祂的能力会从天而降,你一定能得胜。你若用意志和信心克服困难,你也能像我那样禁食四十天。神有时没有赐下能力叫禁食的人更坚强,有时也不十分接纳人的禁食,但通常不会有这样的事。

 

6)吃合适的恢复食

 

  最后,照神的指示禁食,你必须吃合适的恢复食。吃恢复食的时间要与禁食的时间一样久。比如说,你禁食三天,就要吃恢复食三天。若禁食二十一天,也要吃恢复食二十一天,依此类推。你凭着信心禁食,神会保护你,你的身体不致受到伤害。但你凭着信心祷告,你还是要做你可以做到的。若只是禁食三天,可能没有什么关系。但若是长期禁食,你会觉得不一样。身上的骨头和器官都会很软弱,免疫系统也会因为缺乏能量而变得很软弱。

  有时人会掉头发,视力也变得很差。不只在禁食期间这样,甚至禁食之后还是一样,你阅读的时间长一点,便会觉得昏玄。

  我在禁食四十天之后,读圣经的时候觉得眼睛很模糊,头也有点昏昏的。因此你要记得,在这段恢复期间,你的身体不是很正常,你不要工作过度,也不要让身体过度活动。若有聚会,你要控制自己。你可以做简单的家事,但不要做太粗重的。当然,禁食三天都没有这些问题,我讲的是长期禁食的情形。

  因为身体软弱,缺乏体力,恢复食就是提供身体能量的东西。若你在禁食之后没有吃合适的恢复食,你的身体以后会出问题,就像女人生产之后没有好好照顾身体,以后身体也会出问题,这道理是一样的。尤其是禁食四十天之后,恢复期间是有生命危险的。但若神悦纳你的禁食,他会让你恢复得很好。

  神会给你力量,让你不吃不应该吃的东西,也不吃太多的东西。恢复期间也当看作禁食的一部分,都是需要节制。你照神的指引禁食之后,要在吃恢复食这件事上妥善处理。

  有些人持续禁食之后,变得越来越没有力量,若继续禁食,身体就越来越弱。但若恢复食吃得合宜,身体会比禁食前更健康、更容光焕发。

  你的身体之所以变得越来越健康,是因为你清除掉胃肠里面不好的东西,又能节制地吃好东西。尤其在你禁食之后,肠子都空了,你可以从跟以前不一样的排泄物的颜色和味道,知道不好的东西已经排出体外了。这对身体是很好的,因为长久以来积在肠子各个角落的东西排出去了。这样说来,照神的旨意来禁食对身体也是有益的。

  那么,你要怎样吃恢复食呢?在经过长期禁食之后,要先喝非常稀的粥,大约每天四次。首先,粥要稀到能喝的状态,以后才逐渐加浓。这时候也可以开始吃水果泥。比如说,可以磨一片苹果,大约一天吃四次。你必须磨细,因为你的胃经过长期禁食之后,就像出生的婴孩,不能消化硬的东西。

  你可以在汤里加麦麸、南瓜、豆芽,或是少许的蔬菜。三、四天之后可以吃浓一点的稀饭,可以吃没有磨过的水果,但要嚼烂。就我个人的经验,稀饭加去壳的黑芝麻对体力的恢复很有帮助。可以以不完全煮熟的蔬菜为副食,不要加太多调味料。

  即使你能吃浓的稀饭,你还是不可吃辣的、咸的或是加人工调味料。你也不要吃会呛人的东西。不可吃肉类或是喝牛奶。可以吃烤鱼,但家畜的肉对胃来说还是负担太重。你若没有好好控制,你会发觉你的脸会肿起来。

  我第一次禁食的时候完全不去注意这些细节,因为我没有吃恢复食的观念。我就照平日的饮食习惯吃东西,而且想吃多少就吃多少。但我虽然没有任何这方面的知识,神还是保守我,没有出什么差错。有一天,我听到一篇信息,知道要特别吃恢复食,不可照平常的饮食习惯吃东西。但即使我听到了,却认为我一切都还好,在禁食之后照样又吃油腻的东西。

  这一次神就不保护我了。以前神用他的大能保护我,是因为我不知道恢复食。这一次我已经知道了,他让我听过这样的道,我却不顺服,神就不保护我了。从此以后,我就严格遵守吃恢复食的原则。你若不吃太多,照神所喜悦的方式吃恢复食,你的脸不会肿大,反而会比以前更白。你也能很快地恢复体重。

  以我为例,我禁食了四十天,一个礼拜之后体重就恢复了。我原来是五十八公斤,禁食四十天候变成四十公斤,吃了一个礼拜的恢复食,就恢复到五十八公斤了。即使禁食四十天,身体只会变衰弱,不会死,一个礼拜就恢复了。我在禁食期间掉了不少头发,吃完恢复食就长出头发,我的视力也恢复了。而且,我的身体也再一次充满清新的感觉。

  若你在禁食之后很妥善地吃恢复食,你的禁食就是合乎神的旨意,你会很快得到神的应允。我已经解释过什么是合乎神心意的禁食。禁食是成功还是失败,就由你有没有得到神的应允来决定。

  若你是照神的旨意禁食,你一定会得到应允。即使不是马上得到应允,你心中也会有确据。这点是以后可以得到印证的。

  从圣经里面的例子,我们可以看到禁食会使人大有能力。耶稣用四十天禁食来预备人的救恩之路。摩西禁食四十天使他能领受十诫。以斯帖禁食三天,使她及她的全族免于被毁灭的结局,反而胜过仇敌,归荣耀给神。而且,透过禁食,人可以在末日得到启示,可以使罪得到赦免,免得受刑罚。虽然禁食有生命的危险,但比起不禁食祷告,禁食祷告可以更快得到神的应允。

  我在成为牧师之前就禁食过好多次,在神学院最后那一年,甚至禁食更多。圣灵感动我,我就禁食,曾经禁食三天、五天、七天、十天、十五天、二十一天、三十天、甚至是四十天。经过这些禁食之后,神开始向我启示属灵国度的奥秘,给我更大的能力,叫我们的教会能到如今都不断增长。

  神的儿女若迫切祷告,甚至不吃东西,神就一定会应允他们。因为他曾这样应许我们:(你们祈求,就给你们。)因此,你若求医治,你的病就会得到医治,你为什么事祷告,你禁食之后,问题就会得到解决。你求祝福,也能得到祝福,你若求神的能力,你也能彰显神的能力。问题是神悦不悦纳你的祷告,你的禁食是不是合乎神的旨意。

  以赛亚书五十八章8-9节说:(这样,你的光就必发现如早晨的光;你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。你若从你中间除掉重轭和指摘人的指头,并发恶言的事。)若你这样禁食,不论你求什么,神就会照这段话所说的,说:「我在这里」,很快应允你。你也能经历神的大作为。

 

文章评论

叶子惠心

[url=http://piccache4.soso.com/face/_2858102606588127192][img]http://piccache4.soso.com/face/_2858102606588127192[/img][/url]神啊 主啊! 我饿饿。我任何时候都不要[ft=#ff0000,,][ft=,,宋体]禁食[url=http://piccache1.soso.com/face/_5117513668349982476][img]http://piccache1.soso.com/face/_5117513668349982476[/img][/url][/ft][/ft]

神爱 我

[M][ft=,5,][ft=#00ff00,,][ft=,,楷体_gb2312][B][U]我[em]e190[/em]将[em]e163[/em]快[em]e190[/em]乐[em]e163[/em]的[em]e190[/em]音[em]e163[/em]符[em]e190[/em]作[em]e163[/em]为[em]e190[/em]礼[em]e163[/em]物[em]e190[/em]送[em]e163[/em]给[em]e190[/em]你[em]e163[/em]让[em]e190[/em]快[em]e163[/em]乐[em]e190[/em]浪[em]e163[/em]漫[em]e190[/em]的[em]e163[/em]问[em]e190[/em]候[em]e163[/em]穿[em]e190[/em]越[em]e163[/em]心[em]e190[/em]灵[em]e163[/em]的[em]e190[/em]空[em]e163[/em]间[em]e190[/em]送[em]e163[/em]给[em]e190[/em]你[em]e163[/em]希[em]e190[/em]望[em]e163[/em]美[em]e190[/em]丽[em]e163[/em]的[em]e190[/em]祝[em]e163[/em]福[em]e190[/em]天[em]e163[/em]天[em]e190[/em]都[em]e163[/em]属[em]e190[/em]于[em]e163[/em]你[em]e190[/em][/U][/B]就[em]e163[/em]是[em]e190[/em]要[em]e163[/em]你[em]e190[/em]开[em]e163[/em]心[em]e190[/em]快[em]e163[/em]乐[em]e190[/em]每[em]e163[/em]一[em]e190[/em]天[/ft][/ft][/ft][url=http://b22.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=fecbc101e64ee736969aafce590c8afc4064171b72793ab4eb663d3c21d33c77d2f1578895deed048ec0882ba31fde42985e2e49e761af83d09db1309902fdd16c16ebdab109612e234cb04d136020b15cc44a88&ampa=27&ampb=22][ft=,,][ft=#00ff00,,][ft=,,楷体_gb2312][ft=,5,][img,500,346]http://b22.photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl4_b=fecbc101e64ee736969aafce590c8afc4064171b72793ab4eb663d3c21d33c77d2f1578895deed048ec0882ba31fde42985e2e49e761af83d09db1309902fdd16c16ebdab109612e234cb04d136020b15cc44a88&ampa=27&ampb=22[/img][/ft][/ft][/ft][/ft][/url][/M]

书拉

[ft=,2,]搬回家去慢慢看。[/ft]

盟约

受益很深,拿走了。愿上帝祝福你!