弟兄的劝勉(一)——信心

个人日记

信心

读经:来十一6;林后五7。

       信心能使人认识神。神的恩虽丰富,若无信心,一点也得不着。信心是打开恩门的钥匙,也是接受恩典的手。圣灵是因为人信神的话以后才作工。信心在先,启示在后。不靠感觉,只靠神的话。神怎样说,人就怎样办,丝毫不能更改。人无信心,难得平安之福;人不顺服,难得平安之乐。若无信心的行为,断不能有信心的祷告。
问:人如何成圣?不是你能不能的问题,是你信不信的问题。你要信就能,你不信就不能。人不信神的话是死症。为你舍命的主,你都不信祂,你还要信谁呢?
问:如何明白神的旨意?不是你明白不明白的问题,是你顺从不顺从的问题。你若能顺从就明白,是越顺从越明白。
      因为人不信的缘故,使圣经中神一切的应许,不能实现出一件来。在圣经中,神的应许不过是一句话。你若信就变为事实。你若能信必证实神的应许,句句都是实在的。你信多少就的多少,你信什么就得什么。这是信心的秘诀(太九29)。用信心来领受神的话,用顺从去荣耀主的名。没有信心的缘故,因为魔鬼在你心里说理。因为信心是超乎理性之上的。所以魔鬼常用平常之理,破坏人的信心,所以信心是合乎深理,不合乎浅理。如同不看事如何,只信神万能这是合乎深理的信心。
       因为看到软弱就跌倒。因为信就坚固就得胜。所以你什么时候看环境,你何时信心就软弱。你何时看自己,你何时就软弱。你何时听人的话,你何时信心就软弱。你什么时候信神的话,你什么时候信心刚强。信心是神给人的特权,务要去用。不要看环境,不要看人,不要看自己,只要仰望主,只要信靠主,就必得胜(出十四10-31;赛三十六1-三十七58;但三8-27,六4-23)。
      才重生的人,天父用感觉鼓励你热心行道。后来在灵程上渐渐进步,信心也渐渐增长。天父把感觉渐渐撤去,就觉冷淡不如从前的光景。以为是退步,其实是进步。此时主使你脱去婴孩的生活,度那成人的生活。只用信心,不用感觉。信心忽高忽低,忽冷忽热,这都是感觉作用,最危险的,靠不住的。圣经叫人作信徒,魔鬼叫人作觉徒。所以魔鬼利用“感觉”来破坏人的信心。有时叫人喜,有时叫人愁,有时使人疑惑,有时使人惧怕,也有时使人灰心绝望,这都是魔鬼利用感觉的恶作剧。但是我们本着应许,凭着信心,不要感觉,这是进入安息的秘诀。你真完全相信,你的生活必改变。倘若你的生活不改变,显出你信心有毛病。真信心是耐久的,主不给他成全,就是等待百年,他也不急躁,仍是坚持到底,始终如一的祷告。

文章评论

♂々♀

[ft=,2,]靠主就必得胜~~~坚固自己的信心~~~[em]e182[/em][/ft]

baby!

[ft=,2,]主啊,怜悯我这个小信的人[/ft]