神的话,即是恩!

个人日记

【弗5:25】(下)

正如基督爱教会,为教会舍己。

【来4:12】

神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。

 

是的!基督耶稣爱我们,祂不仅为教会舍己,并且用水藉着道把教会洗净。

我们有罪,但圣经告诉我们说:“若不流血,罪就不得赦免了。(来9:22)”。怎么办??神公义而有慈爱的平衡点,祂的爱子基督耶稣就为我们在十字架上流出了自己的宝血,使我们的罪得以洗净,因信白白得以赦免,使我们在神面前可以称义!不论背后说人的罪、诡诈的罪、嫉妒的罪、贪婪的罪、毒恨的罪、大至凶杀的罪……祂的血都能赦免!这是怎样的一份奇妙恩典!

难怪,如此有学问、见识的保罗,当知道了“神的基督从天至,拯救罪人脱罪死”以后,最终那么深长地说::“…我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督,并他钉十字架。”(林前2:2)“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。(加6:14)”哦,难道在他所学、所见过的那么多那么多事物里,就没有值得他去稍微所夸了吗?还是……这个十字架太过宝贵了呢?——“……我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。”(腓3:8)

诗歌说:并不是强迫、懊丧或劝勉,乃是无价之宝的一现。

是的!主的舍己的爱,已被千千年年来多少人用生命去宝贵。多少的殉道者,带着再无比喜乐的笑容,踏上了世人皆惧的道路。不论农民、工人、知识分子;不论大人、小孩;不论黄种人、白人、黑人;不论几千年前的、而今的、甚至祂未归的将来的……因为这恩典太大、太宝贵……

可是,神的话让我们看见,也于我们各自亲身的经历那么确切地知道。祂的恩,远不仅此!听——“我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)原来,还不仅仅啊~~~

罪是赦了,在神前称义了,但是看看我们自己,自夸吗?暗处越发自卑。自是吗?回头更是一无所事。自已为足吗?想想一无所有……那么多的败坏、肉体,还有那么多自高的“皱纹”……自己仔细看都厌恶了,洞察人心肺腑的神,更是不喜悦的!

但是祂——还是愿意向我们说话。将祂的心意一一表明在圣经,有一再一再耐心的劝导,有爱的严厉的“不可”的教训,有心在淌血却仍然顾念的慈言……

所以祂就用水(圣灵)藉着道(祂的话)把教会洗净,使我们成为圣洁,得一个荣耀的教会,归给基督!

祂的话,就像一把两刃的剑更快!这把刀剑利到连魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。试问,世间有哪把刀剑可以厉害到这地步,不论物质的还是非物质的都可以刺入、甚至剖开!而这把剑,不是用来要人性命的,而是像手术台上医生手里的那把医治的刀!我们有“病”,有病了怕不怕这把医治的刀?我是很怕的,我连小小的针都怕!可以如果有病,能不能不接受?回答是肯定不可以的:得接受!而且得尽快接受!

这是肯定的理,但是想想软弱的自己,自己推迟医治多久了?有多少已经是生命的感觉辨明不对,不对!的,却仍然自欺欺人地继续?懒惰、敷衍……我是鸵鸟吗?和神玩掩耳盗铃吗?这未免太险了吧!

还有那么多时候,听着年长的弟兄姊妹的一次次劝勉。趁着年轻、记性好!多读圣经啊!多追求神的话语啊!可是呢?这本被很多已故或还在的弟兄姊妹如视珍宝的圣经,更多时候是被自己忽视在某个角落。正中间呢?常是俗物……对神的话不追求,没有好好祷告,草率读经,也常没有按着正意分解真理的道。(提后2:15)所以读出了很多人的东西,读出了很多自己所倾向的东西……神那么活泼的道,那么有功效的道,就在自己这里失了祂当有的作用……我好像一个拿着珍宝,却不认识的人……可怜的人!

盼望主能怜悯,再一次的醒悟后,不再自我逞强!靠着祂的恩典、能被一一医治。愿祂藉祂的十字架,治死我的魂生命(那么多次高兴也罢、忧伤更是,都那么地浮浅,一点不平静安稳,不得力!(赛30:15)魂生命,魂生命啊!);祂的话,是灵是生命!愿祂的话能在我、我们身上做功更深!

 

 


当每次我虔读你圣洁话语
求你用你荣耀照亮每一句
让我能明看见:这宝贵救主
和祂的大救恩,无一不我属
当我正无倚靠,跪到你座前
求垂听我祷告,赐够用恩典
有时候因有错,祷告你不听
别收回你同在,使我感不宁

……

 

赞美的乐声更多吧、感恩的心更真切吧!

读经的质量情况在读经进度表上来地更真实吧!

文章评论