惊绝在世之美妙仙音

个人日记

Zen Breakfast译为道禅,题目是酝酿冥想之意,这张精选集录了老卡最完美的音乐片段,给您真正神圣深邃的精神启示。怅然的夜空下,静泊的茅屋旁,一位孤寂的墨客仰望天际,那些闪烁的暗淡光斑的是什么?那些转瞬即逝的弧线又是什么?浩瀚的苍穹,飘渺的时空,可在这茫然的大地之角,又是谁在苍白中苦苦守侯?飘逸的音符寄附着悠然苦楚的心,默然的天涯也为此哀伤。充满异域情调的旋律,印度西塔琴/吉他/钢琴/印度竹笛/乌琴/印度萨罗德琴/印度小提琴/长笛/和声完美地融合一起,演绎自由感性而神圣的韵律,无论是做瑜伽或是休闲品乐,都能带给您愉悦优美的精神享受。

 

图片

 

图片

   Karunesh(慈悲、伟大的怜悯之意),德国人,1956年出生,1979年在经历一次意外事故后,冥冥之中仿佛听到心灵的召唤,开始了神秘的印度之行。从此成就了一个天才的诞生。1984,他以Sound of the Heart(心灵之声)为题,发行了首张个人专辑,立即成为New Age经典,并迅速售出了45万张。其被命名为World beatworld fusion的乐风成了众相模仿的对象。2001年专辑Zen reakfast(禅悟)再创辉煌,成了著名Real Music唱片公司迈进新世纪的第一张唱片。Karunesh的作品,除神秘的宗教色彩外,更添上了柔美温暖气息,优雅而恬静。

冷夜,

一杯清茶,

一曲《禅悟》,

万般烦恼随风而逝。

灵魂在寂夜飘荡,

在空灵气韵中御风而行。

让我们来听着音乐的和声,开始这梦境之旅吧。。。一起聆听KARUNESH872372119的天籁仙音。图片

6841Moon Temple 庙堂(月宫殿)

这一首是我的最爱!每当我听到这支曲子的时候,整个心灵彻底被音乐净化了,这种感受真可谓是一次音乐的洗礼。

音乐开篇即为很深沉的钢琴低音,让人不自觉的随着这净心的音乐一道沉下来。这是一曲由钢琴和萧为主乐器的一首乐曲,当MoonTemple第一次在我耳边响起的时候、我就深深地被她迷住了,钢琴的琴键锤击着冰凉的琴弦,思绪在黑白键之间茫然蔓延。清清淡淡如行云流水般的音律,洁净而从容在遥远的梦幻里流连。寻找渴望已久的宁静魂牵梦绕的风景,在尘间寂静的夜里缠绵。MoonTemple中文意为“庙堂”,Zen Breakfast意为“道禅”。我想,专辑名为《道禅》是希望每一个听者都能从这飘缈的音乐声中,对社会,对人生,对情感有所感悟吧!

在纷乱的现实生活中,在复杂的情感世界里,每一个人都活的很累。于是,人们都在尝试着找寻一个不被人所窥视的空间,卸下沉重的包袱,让不堪负重的心灵得到稍许的休憩。就在这一刻,就在《Moon Temple》响起的时候,人性、道德、情感恢复到了本原。尤其是在在钢琴和萧声中,似乎又多了一个空灵的女声,她用温柔和声轻柔的抚摸着每一个听者的心灵创伤。

伤口,不再疼。

空间,无限大。

闭上眼睛,放松身心,让心灵又一次彻底的净化。

月宫天子又叫月天子、月天、大白光神、野兔形神、宝吉祥等,佛教护法神二十四天之一。月天住于月宫中,据佛经描述,此月宫是正方形建筑,边长四十九由旬,共有七重垣墙,七宝所成。殿中有一青琉璃做成的大辇,高达十六由旬,宽八由旬。月天据说是大势至菩萨的化身,故称“宝吉祥天”。又传说,有狐、兔、猿异类相悦,帝释天欲验证修菩萨行者的道行,降灵应化为一老夫,让三兽为他觅食,只有兔子空手而归,一激之下,兔子就让狐、猿找来草木樵苏,兔子竟毅然投身由872372119樵苏点燃的火中,以求为老者充此一餐。帝释于是恢复原形,让兔子灵魂升天,寄之月轮,此即月宫天子,故又称“野兔形神”。佛经言月宫天子身有千光,故又称千光明、凉冷光明等。

佛教对月亮神的级别,有各种各样的解释。一是认为达到了佛陀,并说其就是释迦牟尼。如《智度论》等佛教典籍叙述,释迦牟尼过去世为国王之子,称为月光太子。二是认为其是菩萨,称为月光菩萨,与日光菩萨并为药师佛的左右胁侍,共称“东方三圣”。三是认为其是天一类护法神,称为月宫天子。

佛教日月宫殿的说法是将真理的光明提升于世间万象之上,“犹如日月洞彻清净,其光普照十方国土。”

图片

6852Calling Wisdom 问道(呼唤智慧

四周云雾起伏,随着音乐的陪伴,而不知身处何处。音乐的起伏始终是柔缓而洪衬者和声。闭目聆听,音乐的主旋律是钢琴,清亮的高音是飞旋的仙鹤,盘旋着展翅,穿越在和声所形成的淡淡而密密的云雾中。去过道观吗?听到过道观中的声音吗?铁片在风中的颤抖。这是神仙的居所。

释放你的灵魂、随风飘走、你会觉得你的所见的并非是世界的全部

张开你的双臂、闭上眼睛、你会感觉到世界万物都融入到了你身体里

敞开你的心扉、开启心锁、你会碰触到你从没有见过的大自然的美景

放弃你的贪念、无欲无求、你会真正的体会到原本的名、利不再重要

Karunesh似乎要体现出一种禅道,却无意间让我感受到一种似仙似幻的梦境。

宇宙的精华是生命,生命的精华是人,人的精华是智慧,智慧的精华是佛!

佛云:“实智慧者,则是度老病死海之坚牢船也,亦是无明黑暗之大明灯也,一切病者之良药也,伐烦恼树之利斧也。”

佛充满了无边的智慧与无尽的温柔,慈悲地抚慰着每一个人;佛超越了所有宗教的分别,超越了所有苦恼的纠缠;佛遍满了872372,119所有的心灵,让所有的人心充满智慧。“持平常心,参生活禅”,放下心上所有烦恼事,佛的般若智慧就在生活实际中。

唯有佛教是智慧的宗教,其它宗教都是信仰的宗教。

图片

    6863Breathing Silence 吐息

Karunesh是一个崇尚生命的人,似乎他还给逾珈做过音乐,那是一种超自然的超能力,并不是所有人都能做到的,在做的时候一定要静心。。。。Karunesh就有能力做出这种神秘的音乐,能让人全身放松,能让人把自己完全的溶入精神中去。.整个音乐中充满了潮湿的气息。但是给人一种生命就此起源的感觉,是如此的怀念却又如此遥远。

图片

6874Remembering To Forget 忘忧

纯善的心海,载不动红尘的船,往返于心中的梦幻,留恋于世外桃源,在禅定的意境里,清除妄念的烦扰,洗涤纷争的苦恼。

那里有几多清净,那里有几许恬淡,那里有博爱的和鸣,那里有平常的温馨,我愿乘风归去,独享那份悠然。

这钢琴曲真的很好,静静的旋律如缓缓流淌的小溪,一路闲心欣赏周围的美景,享受属于心灵的宁静,仿佛天边那一道的银河,清澈而广袤。

图片

6885Zen Breakfast 禅悟

习惯了在醒着的时候听音乐。我曾无数次感叹:没有音乐的生活是多么枯燥乏味呵。人类已经堕落到了只能在偶尔瞬间才能找寻片刻宁静的地步了。音乐是最好的伴侣,而在这样的夜里,最适合不过的就是这张Zen Breakfast [禅悟]

这是一种奇妙的体验,洞箫,铃鼓,木鱼,大钟的撞击,明明源自于佛家梵音,我却在耳边听出无数红尘间的沧桑和无奈,行云流水的节奏,哀哀凄凄的调子。

图片

6896Flowing With The Tea 茶茗

中国般的古典乐音曲风,古刹钟声,悠远空灵,四周云雾起伏,随着音乐的陪伴,而不知身处何处,全是音乐的起伏始终是柔缓而洪衬者和声。

这是一首充满禅意的轻音乐,是洗涤心灵的音乐,尤其是后半段,教人大彻大悟,使人抛却尘世间一切不如意,沉醉在这空灵飘渺的音乐中,久久不愿醒来。茗细品齿留香, 余韵悠悠

曲子体现出一种禅道,却无意间让人感受到一种似仙似幻的梦境……听到这支乐曲,都觉得自己仿佛化身为片片茶叶,在温热的水中,慢慢舒展,慢慢放松,烦躁的心灵也随之变得沉静、安宁。

其实,生活处处有禅意.在都市的喧嚣与浮华中,在钢筋水泥森林中,独自一人举茶品味,心与茶之间的沟通达到至高872372119的境界,就会懂得,只要有一颗禅心,万物皆禅。。

图片

    6907Layers Of Tranquility 无相

涉入灵魂的天籁,仿如一汪清水渐渐流入心间。

静静的聆听,来自天际的声音。

无论您置身于何处,一起来领赏。

也许生命的真谛,便孕育其中。

图片

6918Returning To Now 尘世

有位虔诚的佛教信徒,每天都从自家的花园里采摘鲜花到寺院供佛。一天,当她送花到佛殿时,碰巧遇到无德禅师从法堂出来。

无德禅师非常欣喜地说道“你每天都这么虔诚地以香花供佛,根据佛家经典记载,常以香花供佛者,来世当得庄严相貌的福报”。

信徒非常高兴地回答道:“这是应该的,我每次来您这里礼佛时,觉得心灵就像洗涤过似的清凉,但回到家中,心就烦乱了。作为一个家庭主妇,如何在烦嚣的尘世中保持一颗清净纯洁的心呢?”

无德禅师反问道:“你以鲜花供佛,对花草总有一些常识,我现在问你,你如何保持花朵的新鲜呢?”

信徒答道:“保持花朵新鲜的方法,莫过于每天换水,并且在换水时把花梗剪去一截,因为这一截花梗已经腐烂,腐烂之后水分不易吸收,花就容易凋谢。”

无德禅师说:“保持一颗清静的心,其道理也是一样的。我们的生活环境就像瓶里的水,我们就是花,惟有不停净化我们的身心,变化我们的气质,并且不断地忏悔、检讨,改掉陋习、缺点,才能不断吸收到大自然的食粮。”

信徒听后,作礼感谢道:“谢谢禅师的开示,希望以后有机会亲近禅师,过一段寺宇中禅者的生活,享受晨钟暮鼓,菩提梵唱的宁静。”

无德禅师说:“你的呼吸就是梵唱,脉搏跳动就是钟鼓,身体就是寺宇,两耳就是菩提,无处不是宁静,又何必等机会到寺宇中生活呢?”

佛法不是很玄奇奥妙的,不是离开我们生活的,它是活泼泼的在我们的生活里面,我们能够懂得去听流水的声音,那就是佛陀872372119说法的广长舌声。看到开放的花朵,那就是如来清净的法身。如果我们悟道的话,穿衣吃饭都是道,睡觉拉屎也都是道。“道”就在每个人的心里,只要我们能够日日更新,时时自省,能够清除心灵的尘埃,那就是佛法。

图片

6929Way Of The Winding Valley 求索

禅是什么?

禅是一种生活方式和态度,

禅, 是最高的生活智慧。

禅, 就是领悟自我和宇宙的本性,

然后顺着这些本性去生活和作为。

我们也许永远和晨钟暮鼓、

习经参禅的生活保持着遥远的距离,

禅是无所不在的哲学,

利存在于生活的每一个角落,

但只要用心,就会发现吃饭睡觉,

一句话、一个手势也是禅

禅心:禅是一种修身养性的心态

禅悟:禅是一种超乎世间的境界

禅意:禅是一种点亮心灵的明灯

禅机:禅是一种幽深静远的智慧

禅定:禅是一种灵性的自然回归

禅谛:禅是人类安详的笑容

 

      

图片

69310Tao And Zen 道禅

有人说,禅是一种智慧,有人说,禅是一种人生态度,有人说,禅是一种哲学,还有人说,禅其实什么都不是。

世界缤纷杂乱,往往容易只看到表象。如看山看水,只看山水本身,山当然是山,水当然是水。但如果从山水对人的心灵的影响来看,其实山、水没什么区别。如果心灵不再被任何外部事物所影响了,此时再去看山、水,山也只是山,水也只是水,不再执迷于是山还是水。

文章评论